Page 65 of 679 FirstFirst ... 15555657585960616263646566676869707172737475115165565 ... LastLast
Results 641 to 650 of 6786

Thread: Михаил Ходорковский

VIP -Helena-'s Avatar

Default Re: Михаил Ходорковский

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    "Вор должен сидеть" - это я 1й сказал, когда М.Х. приговорили к 8 годам. Но он отбывает наказание не как вор за экономические преступления, а как политпреступник и личный враг власти. Пример -изрезаное лицо уголовником, глумливые наказания за "неосвоеную профессию швеи-мотористки", да много чего.

Хватит шланговать, господа. Вы еще сравните как наказывают за неуплату налогов в Америке с тем, как издевались над смертельно больным и ослепшим Алексаняном.
    какой ужас...я это не знала...издеваються над ним?
    У большинства тутошних беженцев просто истерическая реакция на любую позитивную информацию о России!

Казак я, мать вашу! химик's Avatar

Отсидит и выйдет на свободу с чистой совестью :rtyu: :umn:
    Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:

VIP -Helena-'s Avatar

Ходорковский закончил давать показания и ждет вопросов прокуратуры

Бывший глава нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский закончил давать показания в Хамовническом суде столицы. Следующее заседание по делу бизнесмена назначено на 11 мая. Как ожидается, сторона гособвинения начнет задавать свои вопросы Ходорковскому.
    Предприниматель на протяжении месяца излагал собственные показания, напоминает «Интерфакс». В Хамовническом суде слушается второе уголовное дело в отношении экс-главы ЮКОСа и его партнера, руководителя МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева.
    В ходе своего выступления Ходорковский последовательно опровергал каждую фразу, где встречается его имя, в 148-страничной фабуле обвинительного заключения, а также давал оценку представленных следствием документов из 188-томов дела. Он отметил, что в фабуле не описаны конкретные его действия, которые следствие считает преступными, поэтому сам подсудимый даже не понимает, от чего должен защищаться.
    Бизнесмен выделил 12 основных тезисов Генпрокуратуры, каждый из которых, по его мнению, оказался несостоятельным и не соответствующим действительности.
    Также подсудимый прибег к необычной форме защиты - самодопросу. Ходорковский задал сам себе 22 вопроса, которые касались практики нефтяного бизнеса - добычи, транспортировки, продажи нефти и нефтепродуктов, а также уплаты налогов. Обвиняемый, таким образом, хотел доказать суду, что прокуратура считает преступлением обычную хозяйственную деятельность компании.
    Надзорное ведомство, напомним, инкриминирует предпринимателям «хищение чужого имущества организованной группой в крупном и особо крупном размерах и его легализацию».
    В ходе предварительного следствия, по версии прокуратуры, было установлено, что обвиняемые в составе организованной группы с основными акционерами ОАО «НК «ЮКОС» и другими лицами «совершили хищение путем присвоения акций дочерних обществ ОАО «Восточная нефтяная компания» (ВНК) в период с 6 ноября по 12 июня 1998 гг. на сумму 3,6 млрд рублей».
    Также, согласно обвинению, злоумышленники легализовали похищенные акции «дочек» ВНК на аналогичную сумму.
    Кроме того, обвиняемые якобы присвоили себе нефть дочерних АО ЮКОСа в 1998-2003 годах на сумму более 892,4 млрд рублей и легализацию части этих средств в 1998-2004 годах в размере 487,4 млрд рублей и $7,5 млрд.
    12 февраля 2010 года Хамовнический суд Москвы продлил до 17 мая срок содержания Ходорковского и Лебедева под стражей в СИЗО:rolleyes:
    У большинства тутошних беженцев просто истерическая реакция на любую позитивную информацию о России!

Forum Hero Orca's Avatar

Ходор красавчик. Понравилось как он мусорам объяснял, что невозможно посчитать было, сколько нефти было украдено из системы трубопроводов Транснефти, где царит всеобщая мешанина... А он украл оказывается более 350 000 тонн:rolleyes::grum: Это по их, мусорским подсчётам, подложным и подсчётам ВВП видимо.

Catwoman Дженни's Avatar

Отпустите Мишу на волю...
    Today is a first day of the rest of your life

Forumer Vinn's Avatar

так он в СИЗО сидит или на зоне? :confused:

Level 2 User serwww's Avatar

А меня лично эта тема задела за живое. О Ходорковском во времена его правления было слышно мало. Только однажды я услышал его фамилию, в год, когда на деньги "Юкоса" "упаковали под завязку" современнейшим учебным оборудованием школу, где я тогда работал. Год 97 -й, кажется. По всей стране прошёл такой бум. Во многих школах было открыто по два и более компьютерных класса. Покупалось дорогое оборудование. "Юкос" платил денежные гранты учителям и ученикам. Весь образовательный процесс до сих пор выезжает на те "подачки". Чем нынешнее нефтегазовое руководство может похвастать? А? Одна сплошная демагогия... Я считаю что "Юкос" приносил больше пользы, чем вреда. И МХ здесь просто "Козёл отпущения"
    Видно, так уж заведено в этом мире, что не видать нам счастья. Сперва они забрали нашего Бога, а теперь еще и в претензии: Ну – где Он, ваш Бог?Из Иврита

Catwoman Дженни's Avatar

Жалко Мишу. Я бы лучше Дерипаску посадила.
    Today is a first day of the rest of your life

VIP

Quote Originally Posted by Дженни View Post
    Жалко Мишу. Я бы лучше Дерипаску посадила.
    мне Медоффа жалко ...
    ему вообще 200 лет впаяли
    "на форуме рассказывали "

Ты Ходорковского ждать будешь? :nail: ну, чтоп на Мальдивы :tongue:

Page 65 of 679 FirstFirst ... 15555657585960616263646566676869707172737475115165565 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)