Page 64 of 83 FirstFirst ... 14545556575859606162636465666768697071727374 ... LastLast
Results 631 to 640 of 821

Thread: Как говорить о религии без того чтобы оскорблять религиозные чувства представителей д

VIP

Default Re: Как говорить о религии без того чтобы оскорблять религиозные чувства представител

Quote Originally Posted by Milonguera View Post
    Привет честной компании!

Если фраза строится так - твой бог такой-сякой и только идиот может в него верить, то это автоматически уязвляет чувства верующего. С другой стороны, если с человеком разговаривать уважительно, не снисходить как к глупому ребенку, то можно обсуждать любые вопросы. Как, впрочем, с любым человеком на любую тему.
    Однако, оговорюсь - наверное, с фанатиком или потенциальным террористом такой цивилизованый разговор не пройдет.
    То есть прежде, чем говорить, стоит убедиться, что человек вменяемый. Но это опять-таки верно при любой теме, имхо.
    нда, это довольно прямолинейно и может слегка оскорбить чувства :grum: а если высказать, как предположение, мол, пророк то ваш, того, педофил по нынешним понятиям - обидятся? говорят, что часто обижаются 8O

a Элита Milonguera's Avatar

Default Re: Как говорить о религии без того чтобы оскорблять религиозные чувства представител

Quote Originally Posted by Hallucinogen View Post
    а такая комбинация возможна ?

(сим как раз иллюстрирую то, о чем ты говоришь)
    Слушай, ну если оппонент сразу не дерется, то уже хорошо.

Серьезно, почему же нет? Потому что ты думешь иначе и у тебя другие идеологиццие перегибы? Все во что-то верят. По-английски говоришь?
    As they say - everyone should believe in something - I believe I'll have another beer.....

a Элита Milonguera's Avatar

Quote Originally Posted by Izold View Post
    .....а если высказать, как предположение, мол, пророк то ваш, того, педофил по нынешним понятиям - обидятся? говорят, что часто обижаются 8O
    А это зависит от твоих дипломатических способностей и словарного запаса. Если я правильно понимаю о какой религии ты (кстати, можно на ты, да?) говоришь, то там свои нюансы, лучше вопрос о педофилии преподнести постепенно и вообще убедиться, что человек готов к диалогу.

VIP

нда, это довольно прямолинейно и может слегка оскорбить чувства :grum: а если высказать, как предположение, мол, пророк то ваш, того, педофил по нынешним понятиям - обидятся? говорят, что часто обижаются 8O
    просто времена были другие
    к примеру романтическая любовь Резанова (42 г.) и Кончиты (15 лет) - это типичная история педофила, рассказанная в фильме Юнона и Авось

Вредитель ЭТО Я's Avatar

к примеру романтическая любовь Резанова (42 г.) и Кончиты (15 лет) - это типичная история педофила, рассказанная в фильме Юнона и Авось
    Вот только избраннице пророка было не 15, а 8 лет. По-моему. половая зрелость - ключевой критерий. Ты так не считаешь?
    Mmm, mmm, mmm, Barack Hussein Obama! (детская песенка)

VIP

времена, конечно, другие, но 6-летний ребёнок в любые времена ребёнок, я полагаю. а оценку этому дают с позиции нашего времени, но мухаммедяне обижаются на такую оценку, хотя и сами в том же времени живут... (не очень сложно?) 8O

Forum Hero Janych's Avatar

Quote Originally Posted by ЭТО Я View Post
    Вот только избраннице пророка было не 15, а 8 лет. По-моему. половая зрелость - ключевой критерий. Ты так не считаешь?
    Вроде в индии и сейчас приписывают (типа замуж отдают) девочку с детства. Но она даже не сразу начинает жить в новой семье. И сексом начинают заниматься когда здоровье начинает позволять - когда достаточно созревает чтобы родить ребенка.
    А вообще библию и подобную древнюю литературу надо читать после некоторой специальной подготовки. Несовсем она похожа на современную литературу и тем более на научные труды.
    Некоторые так вообще начитаются отрывков из "справочника атеиста" и начинают проповедовать...

VIP

Quote Originally Posted by ЭТО Я View Post
    я говорю - времена меняются, а с ними и мораль
    у евреев вроде тоже детишек замуж выдавали, а age of consent каких-то лет 100 назад в Европе был вроде 10 лет

сегодня - по-другому

VIP

времена, конечно, другие, но 6-летний ребёнок в любые времена ребёнок, я полагаю. а оценку этому дают с позиции нашего времени, но мухаммедяне обижаются на такую оценку, хотя и сами в том же времени живут... (не очень сложно?) 8O
    так же как и у иудеев того времени девочку могли выдать замуж в раннем возрасте, но насколько я знаю это не означало немедленных половых контактов с ней... ждали пока подрастет

Forum Hero Janych's Avatar

я говорю - времена меняются, а с ними и мораль
    у евреев вроде тоже детишек замуж выдавали, а age of consent каких-то лет 100 назад в Европе был вроде 10 лет
    сегодня - по-другому
    Да не были наши предки идиотами - мы же не вымерли. Мать жениха первая заинтересована в здоровых внуках. И она то точна не даст разгуляться сыночку, пока невестка не созреет. С противозачаточными средствами тогда туго было. Те кто не соблюдали правила здорового секса просто вымирали.

Page 64 of 83 FirstFirst ... 14545556575859606162636465666768697071727374 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)