Page 60 of 161 FirstFirst ... 10505152535455565758596061626364656667686970110160 ... LastLast
Results 591 to 600 of 1605

Thread: Москва и Таллин что дальше?

Настоящий Индеец

Default Re: Москва и Таллин что дальше?

Quote Originally Posted by Lilu
    Не кощкнствуйте, сколько их в живых то осталось.
    И я не говорила про ответное возмущение, я говорила про мотивы переноса памятника. И то, что это произошло прямо перед 9 мая совершенно не случайно. Эстонским нацикам просто морды перекашивает от того, что русским 9 мая есть что отпразновать. Я ж говорю - комплексы, они родимые.
    Кстати, о молождежи, не знаю про Эстонию, а в Латвии к памятнику победы 9 мая приходит возлагать цветы по прикидкам Рижского муниципалитета в течение дня порядка двухсот тысяч человек. Я лично если в Риге в это время , хожу, и ребенка беру с собой. И молодежи там очень много. Думаю, в Таллине нет принципиального отличия.
    Мотивы очень простые, эстонцы хотят доказать права на свою землю. Согласен, что делают они не совсем морально. Россия однако упирается и пытается доказать, что нет Россия имеет право на эстонскую землю.
    Тем не менее Россия не желает объявлять Россию домом для всех русских, потому совершенно непонятно поведение России.

VIP Mikhail-u's Avatar

Не кощкнствуйте, сколько их в живых то осталось.
    И я не говорила про ответное возмущение, я говорила про мотивы переноса памятника. И то, что это произошло прямо перед 9 мая совершенно не случайно. Эстонским нацикам просто морды перекашивает от того, что русским 9 мая есть что отпразновать. Я ж говорю - комплексы, они родимые.
    Кстати, о молождежи, не знаю про Эстонию, а в Латвии к памятнику победы 9 мая приходит возлагать цветы по прикидкам Рижского муниципалитета в течение дня порядка двухсот тысяч человек. Я лично если в Риге в это время , хожу, и ребенка беру с собой. И молодежи там очень много. Думаю, в Таллине нет принципиального отличия.
    Нет аргументов -так в кощунстве меня обвинили.
    Почему нельзя возлагать цветы на военном кладбище?
    Насколько я понимаю, Эстония - не в Африке и земля там прогревается не раньше апреля. Не зимой же переносить. Сколько в Риге русскоязычных пожилых, людей среднего возраста и детей (не считая молодёжи 18-25 лет)? Думаю, побольше 200 тысяч.
    Только заангажированный человек видит разницу между лево-правыми течениями (c) Krakadil

Quote Originally Posted by Mikhail-u
    Ната, ам. система позволяла и позволяет "бороться". Посмотрел бы я на борцов.......
    Сматри - всё тож самое...

Как показывают исследования современных мас*совых беспорядков, волнений и восстаний, «важней*ший лежащий в их основе фактор — чувство полного блокирования всех надежд». Тот же Дж. Роуэн приво*дит достаточно типовую схему событий — на примере расовых волнений в негритянском гетто в пригороде Лос-Анжелеса. Факторы, предшествующие агрессии, известны. Постоянная и массовая безработица одних, неинтересная и низкооплачиваемая работа других. Напряженные с обеих сторон отношения населения гетто и полиции. Незаконное требование полисмена к подозреваемому, его отпор, поддержанный группой близких. Вступление в действие дополнительного наря*да полиции — превращение группы в толпу, а локаль*ного сопротивления властям — в восстание. Далее оно охватывает уже весь район со всеми присущими вос*станию атрибутами- «Какое-либо действие, любое дей*ствие должно было в конце концов показать, что здесь человеческие существа, а не роботы».

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by John Adams
    Ладно, ладно Миша, те трезвонь.
    Могу же я позлиться или нет? Или я должен вечно улыбаться дебильной америцанской улыбкой?
    Ты, Джон, будь самим собой. Не изображай из себя супер-пупер гуманиста-пацифиста, коими мы с тобой ни рылом, ни историей не вышли. А то в общении с тобой чувствую себя, будто с лохотронщиком.

Короче, "хорош 3.14дить своим ребятам" (с):34:
    Last edited by Mikhail-u; 05-02-2007 at 12:57 PM.
    Только заангажированный человек видит разницу между лево-правыми течениями (c) Krakadil

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by nat123
    Сматри - всё тож самое...

Как показывают исследования современных мас*совых беспорядков, волнений и восстаний, «важней*ший лежащий в их основе фактор — чувство полного блокирования всех надежд». Тот же Дж. Роуэн приво*дит достаточно типовую схему событий — на примере расовых волнений в негритянском гетто в пригороде Лос-Анжелеса. Факторы, предшествующие агрессии, известны. Постоянная и массовая безработица одних, неинтересная и низкооплачиваемая работа других. Напряженные с обеих сторон отношения населения гетто и полиции. Незаконное требование полисмена к подозреваемому, его отпор, поддержанный группой близких. Вступление в действие дополнительного наря*да полиции — превращение группы в толпу, а локаль*ного сопротивления властям — в восстание. Далее оно охватывает уже весь район со всеми присущими вос*станию атрибутами- «Какое-либо действие, любое дей*ствие должно было в конце концов показать, что здесь человеческие существа, а не роботы».
    Это одна из причин - но не единственная. Помимо "спонтанности" существуют ещё и поджигатели.
    А "всё тож" - это в статейках поджигателей.

The Fifth Element Lilu's Avatar

Нет аргументов -так в кощунстве меня обвинили.
    Почему нельзя возлагать цветы на военном кладбище?
    Насколько я понимаю, Эстония - не в Африке и земля там прогревается не раньше апреля. Не зимой же переносить. Сколько в Риге русскоязычных пожилых, людей среднего возраста и детей (не считая молодёжи 18-25 лет)? Думаю, побольше 200 тысяч.
    В чем нет аргументов - почему не вышли на улицы старички с клюками? Не собираюсь на такие бредни аргументы искать.

А про сколько в Риге русскоязычных, то точно не отвечу, но всего в Латвии порядка семисот тысяч. Половина, думаю в Риге живет. А к чему вопрос?

VIP

Ната, ам. система позволяла и позволяет "бороться". Посмотрел бы я на борцов, если бы им захотелось на нерусском поговорить в русской школе. Настучали бы не только по рукам.
    просто к сведению - это происходит сейчас во всех российских школах сплошь и рядом. узбекский, армянский, грузинский... - "все флаги в гости к нам"( с)
    даже классы "по языкам" в московских школах есть. и "русский, как второй язык" тоже(ESL))))...

The Fifth Element Lilu's Avatar

Это одна из причин - но не единственная. Помимо "спонтанности" существуют ещё и поджигатели.
    А "всё тож" - это в статейках поджигателей.
    Я подозреваю, что поджигателям тяжело придется, если они попытаются в Финляндии организовать беспорядки например по поводу недавнего проигрыша финской команды в хоккей россиянам. Чтобы в этой связи куча финов выстроилась в пикеты у российского посольства и.т.д. и.т.п. Нужно, чтобы было что "поджигать".

VIP Mikhail-u's Avatar

В чем нет аргументов - почему не вышли на улицы старички с клюками? Не собираюсь на такие бредни аргументы искать.

А про сколько в Риге русскоязычных, то точно не отвечу, но всего в Латвии порядка семисот тысяч. Половина, думаю в Риге живет. А к чему вопрос?
    К тому, что старшее поколение - и правда помнит. А вьюноши могут быть только спровоцированы сторонними силами - "организаторами". и совсем не в интересах общины, скорее наоборот.

А если Вы хотите общаться на уровне "бредни", то проиграете, ручаюсь.

Banned Forever John Adams's Avatar

Quote Originally Posted by бубенчиков
    Мотивы очень простые, эстонцы хотят доказать права на свою землю. Согласен, что делают они не совсем морально. Россия однако упирается и пытается доказать, что нет Россия имеет право на эстонскую землю.
    Тем не менее Россия не желает объявлять Россию домом для всех русских, потому совершенно непонятно поведение России.
    А разве поведение России было когда понятным?? В этом-то весь и прикол.

Page 60 of 161 FirstFirst ... 10505152535455565758596061626364656667686970110160 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)