Page 6 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast
Results 51 to 60 of 61

Thread: старость не радость

VIP

Default Re: старость не радость

Quote Originally Posted by nat123 View Post
    меня вообще не клинит....но физическая активнасть мне помогает не читать про сталь, а уж тем болии не писать.
    дык, это до вас написал один слепец ... а физическая октивность вам помогает писать на форуме и читать "блакнотогетатора" ))

ЧУМАТАРИН HAL's Avatar

а до етова в холодной? или наоборот горячий пар себе уже не позволяешь?
    До этого у меня бани не было. Вот построил - теперь есть. Небольшая банька: https://dl.dropboxusercontent.com/u/...5/IMG_0480.JPG
    Господа, цените свободу. Лучшая из свобод — не слушать мудаков.

Quote Originally Posted by HAL View Post
    До этого у меня бани не было. Вот построил - теперь есть. Небольшая банька: https://dl.dropboxusercontent.com/u/...5/IMG_0480.JPG
    классно....у меня дед только баню признавал, мож потому и жил так долго....без памперсов

ЧУМАТАРИН HAL's Avatar

классно....у меня дед только баню признавал, мож потому и жил так долго....без памперсов
    Мой даже и не знал, что такие существуют. Я сам с детства парился в бане, только там баня топилась "по чёрному". Я только к 17 годам узнал, что есть бани "по белому" Деревня..

Хто здеся??? gigil67's Avatar

А у нас прямо в цехе банька обустроена. В небольшое помещенице, обшитое вагонкой, подведена паровая труба. Есть даже камни, куда можна плеснуть водички. Вчёрась апосля трудовой смены от души попарилси.

ЧУМАТАРИН HAL's Avatar

Quote Originally Posted by gigil67 View Post
    А у нас прямо в цехе банька обустроена. В небольшое помещенице, обшитое вагонкой, подведена паровая труба. Есть даже камни, куда можна плеснуть водички. Вчёрась апосля трудовой смены от души попарилси.
    Это правильно Но решил устроить настоящую русскую парилку. Печь для неё с закрытой каменкой, камни купил на Урале нефрит, сама печь обложена змеевиком (зелёный как малахит). В парилке, если не плескать на камни, не жарко всего 55 градусов. Но влажность большая поэтому потеешь сильно, а если плеснуть то поднимается "паровой пирог" - горячий пар от нагретых до 500 градусов нефритовых камней. Вот этим паром и паришься... Полезно для здоровья.

Хто здеся??? gigil67's Avatar

Это правильно Но решил устроить настоящую русскую парилку. Печь для неё с закрытой каменкой, камни купил на Урале нефрит, сама печь обложена змеевиком (зелёный как малахит). В парилке, если не плескать на камни, не жарко всего 55 градусов. Но влажность большая поэтому потеешь сильно, а если плеснуть то поднимается "паровой пирог" - горячий пар от нагретых до 500 градусов нефритовых камней. Вот этим паром и паришься... Полезно для здоровья.
    Сам то я родом со Свердловской области. Там в деревне бани были по чёрному.Валуны для каменки брали с местной речушки... У меня почему то от таких бань состояние легкого подташнивания было. Вродь и протапливались и проветривались нормально. Случаи сильного угара со смертельным исходом в деревне однако были ...

ЧУМАТАРИН HAL's Avatar

Quote Originally Posted by gigil67 View Post
    Сам то я родом со Свердловской области. Там в деревне бани были по чёрному.Валуны для каменки брали с местной речушки... У меня почему то от таких бань состояние легкого подташнивания было. Вродь и протапливались и проветривались нормально. Случаи сильного угара со смертельным исходом в деревне однако были ...
    Потому, что камни такие нельзя использовать. Только вулканического происхождения. Никаких валунов осадочных пород.
    Жадеит, кварцит, талькохлорид, нефрит. Лучше нефрит, дороговато конечно, но оно того стоит.
    Да и баню по чёрному надо проветривать и ждать пока угар спадёт после протопки, примерно минут 40.

Потому, что камни такие нельзя использовать. Только вулканического происхождения. Никаких валунов осадочных пород.
    Жадеит, кварцит, талькохлорид, нефрит. Лучше нефрит, дороговато конечно, но оно того стоит.
    Да и баню по чёрному надо проветривать и ждать пока угар спадёт после протопки, примерно минут 40.
    меня вообще в обычной бане клинит.....я не могу долго...я оттуда выпозаю

ЧУМАТАРИН HAL's Avatar

меня вообще в обычной бане клинит.....я не могу долго...я оттуда выпозаю
    Что значит "обычной"? Смесь финской сауны и русской парилки? Это извращение.
    В сауне пар сухой из-за конвектации воздуха вокруг печи, камни сухие, температура 90 - 110 градусов, парятся ( пассивно) минут по 10, несколько заходов. Если при такой температуре плескать воду на камни, то влажность резко повысится, можно получить ожог дыхательных путей и слизистой и кожи. Ничего полезного в таком издевательстве над организмом нет.
    В русской парилке температура 50 -55 градусов. но влажность окружающей среды (перед парением парилка проветривается). Пассивное потение минут 15, потом перерыв минут на 10, потом второй заход. Прогревается всё тело. Когда поддаёшь на камни, получается горячий пар (лёгкий пар) высокой температура, который поднимается под потолок. Полки расположенный ниже нижней кромки такого парового пирога. Когда лежишь на полке, дышится легко кожу не обжигает. Веником парильщик нагоняет на тебя горячий пар сверху.. Таких заходов минут по 15 - 20 можно делать до 4х раз. Никакого алкоголя и до не после парения. Пиво можно примерно через час.
    Last edited by HAL; 02-12-2015 at 01:30 AM.

Page 6 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)