Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 101

Thread: Трэвел Пасспорта

Hybrid View

A-town sarkor's Avatar

Default Трэвел Пасспорта

Такая вот ситуэйшон,
    нужно ехать в СНГ, несколько стран, не имея гражданства (вообще), только с наличием карты резидента сша.
    вообще вроде для этого надо оформить трэвел пасспорт.
    вопрос, что это такое, как его оформлять? :cry:

ещё вопрос, если оформлять трэвел пасспорт и ехать в снг, то нужны визы стран куда едешь...
    в нете находил сайты, что имея статус резидента сша, можно въезжать без визово в некоторые страны европы.
    можно узнать список?
    вообще что делать если нет граждаства?
    вообще никакого :lol:
    вот такие вот люди, ЛБГ (лицо без гражданства)

VIP Lev Kobrin's Avatar

1) Если у Вас гринкарта, то Вам нужен Reentry Permit. Заполняйте форму 131 и вперед.
    2) Визы нужны во все страны СНГ. Нет в Европе стран, куда Вы можете въехать без визы по американской гринкарте.
    3) Получать американское, а также можно восстановить Ваше прежнее.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Default Re: Трэвел Пасспорта

Quote Originally Posted by Lev Kobrin
    1) Если у Вас гринкарта, то Вам нужен Reentry Permit. Заполняйте форму 131 и вперед.
    2) Визы нужны во все страны СНГ. Нет в Европе стран, куда Вы можете въехать без визы по американской гринкарте.
    3) Получать американское, а также можно восстановить Ваше прежнее.
    Здравствуйте, Лев.
    Я бы хотел узнать о сроках получения travel documents.
    Такая ситуация:
    Сейчас нахожусь на территории США. Имею Social Security Number, Employment Autorization Card, Driver's license. Также нахожусь в ожидании документов Register Permanent Residence or Adjust Status (I-485).
    Я - студент российского университета, обучаюсь заочно. В марте 2005 года у меня будет сессия в моем университете и я планировал выехать из США для ее сдачи. 12 января подал заявление на получение Travel documents (Reentry permit), когда получил NOtice по этому заявлению, естественно получил и Receipt number по которому сразу проверил статус своего заявления через интренет.
    О своем заявлении я нашел информацию след. характера:
    "Ваше заявление было принято и находится в рассмотрении. Нам необходим срок от 240 до 270 дней чтобы принять решение".
    Я не думал, что это занимает так много времени... Кстати, при заполнении заявления я указал причину, оп которой я хочу оставить США, написал сроки (необходимо 3 месяца), но видимо это их не волнует.
    Посоветуйте, что мне можно сделать?
    Огромное спасибо заранее.

A-town sarkor's Avatar

у меня такая же ситуация у сына... мне сказали, что ничего нельзя сделать, хотя сказали если бы я сам не подовал, то через фирму сделали бы за недель 8 - максимум.

а что у вас нет росс паспорта?

A-town sarkor's Avatar

кстати я им звонил, мне сказали, что если я не получу travel passport в апреле, то позвонить им

VIP Lev Kobrin's Avatar

Quote Originally Posted by ZuXeL
    Здравствуйте, Лев.
    Я бы хотел узнать о сроках получения travel documents.
    Такая ситуация:
    Сейчас нахожусь на территории США. Имею Social Security Number, Employment Autorization Card, Driver's license. Также нахожусь в ожидании документов Register Permanent Residence or Adjust Status (I-485).
    Я - студент российского университета, обучаюсь заочно. В марте 2005 года у меня будет сессия в моем университете и я планировал выехать из США для ее сдачи. 12 января подал заявление на получение Travel documents (Reentry permit), когда получил NOtice по этому заявлению, естественно получил и Receipt number по которому сразу проверил статус своего заявления через интренет.
    О своем заявлении я нашел информацию след. характера:
    "Ваше заявление было принято и находится в рассмотрении. Нам необходим срок от 240 до 270 дней чтобы принять решение".
    Я не думал, что это занимает так много времени... Кстати, при заполнении заявления я указал причину, оп которой я хочу оставить США, написал сроки (необходимо 3 месяца), но видимо это их не волнует.
    Посоветуйте, что мне можно сделать?
    Огромное спасибо заранее.
    Прежде всего Вам не дадут Reentry Рermit так как у Вас еще нет гринкарты. Коль скоро Вы в процессе, Вам нужно получать Эдванс Пароль.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Forum Hero Шумачка's Avatar

Не переживайте Саркор всё у вас получится :34:

VIP Lev Kobrin's Avatar

И я о том же.

Forum Master selena420's Avatar

Quote Originally Posted by Lev Kobrin
    1) Если у Вас гринкарта, то Вам нужен Реентры Пермит. Заполняйте форму 1з1 и вперед.
    з) Получать американское, а также можно восстановить Ваше прежнее.
    Лев я что то не поняла, разве когда есть Грин Карта нужен реентри пермит всеравно???? Я думала что пока ты ждеш грин карту то чтобы тебе разрешили выезжать нужен риентри пермит.

A-town sarkor's Avatar

всем здрасти

визу не дали %%%

агенство возместило мне все затраты на визу, посылки и всё что я вложил, за что им большое спасибо, я такого не ожидал.

а так что то работа в летнее время навалила как следует, в инет особо не захажвал. теперь тут

а у вас как поездка, вы же тоже хотели съездить. и в посольство собирались. новости есть?

Page 1 of 5 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)