пасибо, я вам тоже ответил
пасибо, я вам тоже ответил
сегодня открываю почтовый ящик.. а там.... лежит трэвэл документ.
пришёл. значит поездка не отменяется.
другой вопрос. по идее, сын является гражданином узбекистана, но не имеет паспорта, по закону. у него на руках - метрика узбекская.
если он поедет, напрямую в ташкент, нужно ли делать ему узбекскую визу???
и если не напрямую, а транзитами через франкфурт.... и ещё там всякие страны. нужно ли делать транзитные визы? если то уедет с одного аэропота?
всем пасибо. Лев, терь чуть позже начнём делать - апостиль
Если сын - гражданин Узбечки, то визу ему могут просто не поставить. Может быть все-таки попытаться получить в консульстве разрешение на въезд? Транзитные визы не нужны, если он не собирается покидать аэропорт.
Лев Кобрин – юрист, магистр права.
Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.
вот в этом то и проблема. по закону, если человек был рождён в узбекистане, и жил там сколько то.... то да он гражданин.
а на практике этого не доказать. пока паспорт не получит.
я позвоню в посольство в понедельник, узнаю.
Удачи!
Лев Кобрин – юрист, магистр права.
Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.
узбекистан меня не перестаёт удивлять...
звоню сегодня... ну говорю, сын гражданин по закону. но так как паспорта не выдаёте и даже разрешение на выезд до 18 лет не даёте, получили Трэвел Паспорт. Нужна ли виза, если есть ваша метрика на подростка. Говорят, нужна!
я говорю, что уже граждан стали по визам пускать?
говорят, пока ему нет 16 лет - он не гражданин.
вот это меня добило.
говрю, а может ему просто разрешение на въезд получить?
а они говорят, что только визу. так как справку дают, только если потерял паспорт или вид на жительство, или просто просрочился, а у него его нет.
я говою, как он его может потерять или просрочить, если ему его не дают, вообще... говорят, визу ставьте.
а визу придётся делать черз агентсво, за 200 с лишним $$$
так как приглашение брать там, мозги ещё парить... тоже деньги.
придётся через агентсво. ужас.
вот надо же до такого додуматься.
Здравствуйте Саркор!
Да меня не перестают удивлять наши люди, сидящее там не зная что ответить.А вы собственно куда звонили в DC или NY .Напишите пожалуйста,потаму-что я собираюсь в NY в конце марта и хочу зайти н наше консульсто в NY.
Да и ещё один вопрос ,а скем именно вы разговаривали?Может нужно было позвать кого-нибудь кто знает больше чем тот человек с кем вы говорили.
Жду вашего ответа.
"There is nothing either good or bad, but thinking makes it so"
Здравствуйте!
приятно опять вас видеть.
звонил я в NY куда я не отношусь, т.к. в DC закрыто уже было...
а сын звонил в DC днём, вот придёт я и его спрошу что ему сказали.
если будите там миолётом, буду рад если спросите за меня.
говорил я просто с тем кто взял трубку... так что я не удивлюсь если он не был прав. но хотя законы сами по себе прикалывают. я также говорил им что может он покажет также паспорт, куда он вписан, где есть его виза, и ОВИР - разрешение на выезд... на его имя. они говорят что не примут это...
просто само по себе глупо звучит, если тебе нет 16 - то ты не гражданин. а даже если тебе 16, то всё равно ехать одному нельзя... так как ОВИР не поставит штамп, которык как загран паспорт.
просто чем глубже копаешь - тем хуже становится.
ну вообще сын теперь хочет сам со всем разбираться, так что я ему мешать не буду. но буду писать что происходит. потому что самому интересно....
кстати сын сказал, я гражданство принимать не буду узбекское.... говорят он него толку так и так нет, но за то депортировать никуда не смогут - я ж не гражданин никакой страны. так подумать он прав, примет граждантсво - в армию он узбекскую точно не пойдёт... налоги будут парить когда там будет.
вопрос,
В трэвел паспорте есть графа, country
он в смысле страны рождения или граждантсва?
Нащет гражданства я с ним полностью согласна,ну что ето за гос-во в котором каждые 5 минут меняют законы ну куда ето гадится,и причем при всем никто никогда не знает правильного ответа все 10 и все обсолютно разные . А чей паспорт он может показать при выезде ваш?
"There is nothing either good or bad, but thinking makes it so"
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|