Page 6 of 36 FirstFirst 12345678910111213141516 ... LastLast
Results 51 to 60 of 356

Thread: Если двоим суждено сойтись, они все равно сойдутся.

VIP robson's Avatar

Default Re: Если двоим суждено сойтись, они все равно сойдутся.

Нет, всё-таки что предначертано, того и телегой не объедешь. Это только кажется, что сам добился чего-то, старался очень, но, вспомните, разве один раз стараешься - на изнанку выворачиваешься, и вроде уже вот-вот цель достигнута, а тут что-то поперёк вылезет. И то же самое со встречей. Нежданно-негаданно встречаешь свою судьбу, и так же нежданно-негаданно, вроде всё гладко шло, а он куда-то девается.

Serendipity HoneyComb's Avatar

Quote Originally Posted by Yurcha View Post
    Отчего тогда сходятся те кому не суждено. Столько разводов потом. Тоже судьба?
    У каждого своя судьба, кому то сужденно встретить его/ее в раннем возрасте, а кто то должен понять и осознать определенные вещи перед тем как встретить свою судьбу.
    Ханя идеальная женщина (ц)

Господин Никто ☜

Quote Originally Posted by -Helena- View Post
    когда мы были маленькие моя мама общалась с начинающим, а сейчас очень известным астрологом в России, он составил детям гороскопы....обо мне сказал, что буду жить далеко, за границей...и даже в какой части света...мама усмехнулась и не очень верила, но не забыла!
    - прошло 20 лет и все так и вышло...все предсказания мои и моих братьев - сбылись!
    - кстати, и мой муш тоже ждал меня до 33 лет...увидел первый раз, сразу же понял, что...нашел!
    ....а ведь я могла, за год, до нашей встречи, выйти замуж за другого....но не судьба!
    Интересно. Неужели так и предсказал?

дикая мадам anna salinas's Avatar

Quote Originally Posted by _Август_ View Post
    Хоть на песке, хоть на облаке..
    да или нет?
    Да.
    И происходит это почему-то вопреки здравому смыслу.
    C'est la vie вообщем...
    Я не ревнивая, но хату спалю

VIP Screw101's Avatar

да или нет?
    Да. You're predestined to end up with a certain someone...Even though it may not necessarily last... А если серьезно, то подсознательно мы тянемся и оркужаем себя людьми, нам подобными...

Forum Regular

Рок – идея нашего бессилия перед происходящим, которое управляется некими высшими силами, противопоставляемая иллюзии (якобы иллюзии) свободы нашей воли.

Рок – неизбежность единственно возможного, а наша жизнь – череда наивных и тщетных попыток ее обмануть, обойти, вложить в происходящее нужный нам смысл. Нам только кажется, что мы выбираем, решаем, определяем будущее. На самом деле мы даже ошибиться-то не можем, ибо все предрешено еще в начале времен – силами, задач которых нам не постичь, – а мы действуем по их сценарию.

Forum Regular

Судьба – идея существования явного или тайного смысла всего происходящего с нами (видимо, задаваемого какими- то высшими силами), противопоставляемая идее случайности, управляющей (якобы) жизнью.

Судьба – «неизбежность смысла». А наша жизнь – постоянное усилие создать себе этот смысл, по нашему собственному (хоть, может, и слабому) разумению, или же небрежение всяким смыслом.
    Представляется, что мы выбираем цели, боремся за них, достигаем, торжествуя или разочаровываясь, или терпим поражение, и все это зависит от нашей воли и так называемых обстоятельств – случайностей.

Forum Regular

все , что выше "".
    Фатализм, таким образом – это и сознание нашего ничтожества.

Вера в судьбу – ведь это вера в наше предзначение в мире, а значит и в наше, буквально, значение.

т.е. в случае судьбы у нас есть воля и свобода выбора. в случае рока- нет.
    я за свободу выбора и волю человека.

Forum Hero High_Smily's Avatar

да или нет?
    нет
    не верю в подобные фразочки
    Цветы слабые. И простодушные. И они стараются придать себе храбрости. Они думают: если у них шипы, их все боятся...
    She never looked nice. She looked like art, and art wasn't supposed to look nice; it was supposed to make you feel something.

VIP Screw101's Avatar

Нала, ты-фаталист...Так получается не потому, что все предрешено...А потому, что-это естественный процесс: посмотри на тех, кто тебя окружает: ты не могла не быть окружена этими людьми.
    А еще важно даже не то, с кем ты был, а с кем ты остался...:wink1:

Page 6 of 36 FirstFirst 12345678910111213141516 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)