Page 6 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast
Results 51 to 60 of 77

Thread: хелп ми

Default Re: хелп ми

Quote Originally Posted by MISEL View Post
    да...здорова..,у всех сознательные дети....

футбол...,.он капитан команды...,игры комп...все что угодно...только не книжки со школой....
    ..на меня все сыпится , с учителями ,..

может кто знает про 33кадр...,?.чтобы включить и смотреть....
    я не нашла пока программы такой...
    а нафиг тебе чтоб он книжки читал? пусть на компе читать учится, там такие же буквы. найди игру, где чтоб побеждать, надо читать или писать. мигом все освоит.
    I am easily satisfied with the very best. :nail:

Amor em Paz

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

Quote Originally Posted by marussya View Post
    Мура, а вот объясни мне, как инженер инженеру - почему в России я никогда дислектиков не видела и даже никогда о таком не слышала? Я не в претензию, мне действительно интересно - я десять лет училась, поменяла немало школ, видела деток с самыми разными поражениями, но вот что бы читать не мог - ни разу?
    - потому что это нарушение выявляется очень быстро и в России такие дети сразу попадают во вспомогательные школы из обычных, поэтому о них большинство и не знает.

Здесь у всех на слуху, потому что специальные школы есть только для слепоглухих детей (там очень уж специфичные приёмы обучения требуются...), остальные все ходят в обыкновенные школы, с любыми дефектами, вплоть до деток с синдромом Ретта (а это даже не даунята, которых можно кое-чему научить на элементарном уровне...)

В России у меня был репетиторский ученик со средневыраженной дислексией (родной дядя пацана занимал немалый пост в ФСБ, поэтому он учился не во вспомогательной, а в самой престижной школе города. :D)

И знакомый тоже был - читать не был способен вообще. (Приобрёл профессию тем не менее такую, что его жена могла себе позволить не работать, а только детьми заниматься: мастера по инд.пошиву обуви. Заказов имел на месяцы вперёд, к нему в очередь записывались...)
    Гуляю сама по себе.

Никуда они не попадают. У моей знакомой сын такой, просто русский он учил с ней дополнительно, с училкой всмысле. Зато считал, лепил и рисовал офигиненно

Quote Originally Posted by nat123 View Post
    Никуда они не попадают. У моей знакомой сын такой, просто русский он учил с ней дополнительно, с училкой всмысле. Зато считал, лепил и рисовал офигиненно
    - раз учил, значит, было чем учить, хоть и с трудом: степень дислексии была минимальной.
    Бывает куда хуже, и дополнительные занятия как мёртвому припарка.
    Гуляю сама по себе.

Quote Originally Posted by Кошка Мурка View Post
    - раз учил, значит, было чем учить, хоть и с трудом: степень дислексии была минимальной.
    Бывает куда хуже, и дополнительные занятия как мёртвому припарка.
    Да учат их, у них там метода...Обычна ето дети из двуязычных семей

Да учат их, у них там метода...Обычна ето дети из двуязычных семей
    - Ната, чего ты споришь о том, о чём имеешь самое смутное понятие и вдобавок путаешь одно явление с другим?
    Нет, это не "обычна" и с двуязычием связи не имеет.

У двуязычных детей свои заморочки, которые могут напоминать дислексию, но ею отнюдь не являться, так что преодолимы достаточно легко.
    Гуляю сама по себе.

- Ната, чего ты споришь о том, о чём имеешь самое смутное понятие и вдобавок путаешь одно явление с другим?
    Нет, это не "обычна" и с двуязычием связи не имеет.

У двуязычных детей свои заморочки, которые могут напоминать дислексию, но ею отнюдь не являться, так что преодолимы достаточно легко.
    Ето ты понятия не имеешь. пишешь о ,что их сдают в какие-то спец школы..никуда их не здают. Я говорю о том, что дислексия или дисграфия чаще у детей, в которой говорят на 2-х языках. Понятие имею очень про ету проблему.

Ето ты понятия не имеешь. пишешь о ,что их сдают в какие-то спец школы..никуда их не здают. Я говорю о том, что дислексия или дисграфия чаще у детей, в которой говорят на 2-х языках. Понятие имею очень про ету проблему.
    - ну в общем, глядя на твою графику и лексику, можно поверить, что понятие о проблеме действительно имеется, причём самое непосредственное. Изнутри явления, так сказать. :kos:
    Гуляю сама по себе.

Forum Hero

- потому что это нарушение выявляется очень быстро и в России такие дети сразу попадают во вспомогательные школы из обычных, поэтому о них большинство и не знает.

Здесь у всех на слуху, потому что специальные школы есть только для слепоглухих детей (там очень уж специфичные приёмы обучения требуются...), остальные все ходят в обыкновенные школы, с любыми дефектами, вплоть до деток с синдромом Ретта (а это даже не даунята, которых можно кое-чему научить на элементарном уровне...)

В России у меня был репетиторский ученик со средневыраженной дислексией (родной дядя пацана занимал немалый пост в ФСБ, поэтому он учился не во вспомогательной, а в самой престижной школе города. :D)

И знакомый тоже был - читать не был способен вообще. (Приобрёл профессию тем не менее такую, что его жена могла себе позволить не работать, а только детьми заниматься: мастера по инд.пошиву обуви. Заказов имел на месяцы вперёд, к нему в очередь записывались...)
    Спасибо, Мура. Но как-то странно - такие школы есть только в городах. А я закончила школу в маленьком поселке, на Чукотке, где до ближайшего города - часов 5 на самолете. И у нас в школе с 700 -ми учеников ни единого такого не было. А я знаю это наверняка, потому, что после школы я в ней год проработала. Да и вообще я в ней всех знала, поселок -то маленький...

Quote Originally Posted by marussya View Post
    Спасибо, Мура. Но как-то странно - такие школы есть только в городах. А я закончила школу в маленьком поселке, на Чукотке, где до ближайшего города - часов 5 на самолете. И у нас в школе с 700 -ми учеников ни единого такого не было. А я знаю это наверняка, потому, что после школы я в ней год проработала. Да и вообще я в ней всех знала, поселок -то маленький...
    - моя школа в два раз больше была, и от моего посёлка до Магадана всего час лёту :D (почти земляки, следовательно), но и у нас такого не припомню.
    Тем не менее в соседнем районе имелась такая специфиццкая школа-интернат (в просторечии "дураковая"), в которой детки с проблемами обучались.
    Гуляю сама по себе.

Page 6 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)