- потому что это нарушение выявляется очень быстро и в России такие дети сразу попадают во вспомогательные школы из обычных, поэтому о них большинство и не знает.
Здесь у всех на слуху, потому что специальные школы есть только для слепоглухих детей (там очень уж специфичные приёмы обучения требуются...), остальные все ходят в обыкновенные школы, с любыми дефектами, вплоть до деток с синдромом Ретта (а это даже не даунята, которых можно кое-чему научить на элементарном уровне...)
В России у меня был репетиторский ученик со средневыраженной дислексией (родной дядя пацана занимал немалый пост в ФСБ, поэтому он учился не во вспомогательной, а в самой престижной школе города. :D)
И знакомый тоже был - читать не был способен вообще. (Приобрёл профессию тем не менее такую, что его жена могла себе позволить не работать, а только детьми заниматься: мастера по инд.пошиву обуви. Заказов имел на месяцы вперёд, к нему в очередь записывались...)
Гуляю сама по себе.
Никуда они не попадают. У моей знакомой сын такой, просто русский он учил с ней дополнительно, с училкой всмысле. Зато считал, лепил и рисовал офигиненно
- Ната, чего ты споришь о том, о чём имеешь самое смутное понятие и вдобавок путаешь одно явление с другим?
Нет, это не "обычна" и с двуязычием связи не имеет.
У двуязычных детей свои заморочки, которые могут напоминать дислексию, но ею отнюдь не являться, так что преодолимы достаточно легко.
Гуляю сама по себе.
Спасибо, Мура. Но как-то странно - такие школы есть только в городах. А я закончила школу в маленьком поселке, на Чукотке, где до ближайшего города - часов 5 на самолете. И у нас в школе с 700 -ми учеников ни единого такого не было. А я знаю это наверняка, потому, что после школы я в ней год проработала. Да и вообще я в ней всех знала, поселок -то маленький...
- моя школа в два раз больше была, и от моего посёлка до Магадана всего час лёту :D (почти земляки, следовательно), но и у нас такого не припомню.
Тем не менее в соседнем районе имелась такая специфиццкая школа-интернат (в просторечии "дураковая"), в которой детки с проблемами обучались.
Гуляю сама по себе.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|