Page 6 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast
Results 51 to 60 of 61

Thread: Империи погибают или развиваются?

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Default Re: Империи погибают или развиваются?

Quote Originally Posted by wlass View Post
    А у человека мозги тоже усовершенствуются?
    А то этих научно-технических революций столько уже было, а кроманьонцы остались кроманьонцами....
    Мозги усовершенствуются в том смысле что мозговой сайборг будет иметь доступ к большей информации и сможет быстрее её обрабатывать. Но использовать этот дар он будет руководствуясь теми же соображениями что и сейчас.
    А районы планеты Земля, где эти наноавтомобили смогут расти, ограничиваются, видимо, пределами определенных государств, или по всей планете так будет? (И уже через 50 лет, подумать только...даже с учетом Африки... :leader.
    Доступ к нанотехнологиям будут иметь только те кто может заплатить инженерам за софт. Будет ли это доступно большинству Африканцев - не знаю.
    Пока есть на Земле районы, значительно отстающие по уровню жизни и технологическому развитию от других, все эти чудеса будут нуждаться в охране того самого нелюбимого государства, и деньги будут, и армии...

Полдень-22, конечно, наступит, но гораздо по-о-о-о-зже

ЗЫ. А фальшивых напевальщиков Карузо терпеть ненавижу :dubina:
    Охрана и защита будут нужны людям всегда. Но ошибочно предпологать что только гос-во может предоставить эти услуги. Например, от криминала люди защищаются в основном частным образом.
    Mmm, mmm, mmm, Barack Hussein Obama! (детская песенка)

Quote Originally Posted by ЭТО Я View Post
    Мозги усовершенствуются в том смысле что мозговой сайборг будет иметь доступ к большей информации и сможет быстрее её обрабатывать. Но использовать этот дар он будет руководствуясь теми же соображениями что и сейчас.

Доступ к нанотехнологиям будут иметь только те кто может заплатить инженерам за софт. Будет ли это доступно большинству Африканцев - не знаю.

Охрана и защита будут нужны людям всегда. Но ошибочно предпологать что только гос-во может предоставить эти услуги. Например, от криминала люди защищаются в основном частным образом.
    Буа-га-га, я и не знал что у тебя в подвале частная тюрьма-защита от криминала. :grum:

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Кстати, можно спрогнозировать и дальнейшее развитие ситуации. Земля - прекрасный сад, а там и освоение планет не за горами. А это изолированные от метрополии колонии, где пещерный нрав кроманьонцев опять выйдет на первое место... Стругацким я как-то не верю, кроманьонцы не будут такими замечательными и бескорыстными, как у них описано. Опять понадобятся органы принуждения-насилия, вооруженные силы, органы правосудия и т.д и т.п. Не говоря уже о том, что где-то там обитают конкуренты :щинк1:
    Органы эти всегда будут нужны, но социалистическое призводство их услуг необходимо в той же степени в которой колхозы необходимы для производства еды.

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Quote Originally Posted by zgorynych View Post
    Буа-га-га, я и не знал что у тебя в подвале частная тюрьма-защита от криминала. :грум:
    У меня на дверях замки, которые мне не были бы нужны если бы гос. защита работала.

У меня на дверях замки, которые мне не были бы нужны если бы гос. защита работала.
    Ты думаешь что твои замки преграда реальному взломщику? :grum:

Если бы гос. защита не работала ты бы не жил в Америке. Это раз. А два - если бы и жил то как в Колумбии - с 10 охранниками (из тех же криминалов), собаками и колючей проволкой вокруг своей хасиенды. ;)

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Quote Originally Posted by zgorynych View Post
    Ты думаешь что твои замки преграда реальному взломщику? :грум:

Если бы гос. защита не работала ты бы не жил в Америке. Это раз. А два - если бы и жил то как в Колумбии - с 10 охранниками (из тех же криминалов), собаками и колючей проволкой вокруг своей хасиенды. ;)
    Кому-то преграда а кому-то нет. Уверен что с распахнутыми дверьми шанс быть обворованым намного выше.
    Если тебя обворуют, каковы по-твоему шансы что полиция найдёт вора и вернет тебе имущество?
    Я знаю что многие склонны переоценивать эффективность полиции, но не думал что ты в их числе.

Кому-то преграда а кому-то нет. Уверен что с распахнутыми дверьми шанс быть обворованым намного выше.
    Если тебя обворуют, каковы по-твоему шансы что полиция найдёт вора и вернет тебе имущество?
    Я знаю что многие склонны переоценивать эффективность полиции, но не думал что ты в их числе.
    Я ничего не переоцениваю. Я бюджетирую факт и вероятность возможной кражи. И не буду парица если что. Тем более что и красть у меня особо нечего. Кому нужны старый комп и ТВ? Книги? Я не живу по мещански с меблями на 50,000дол. Унесут фотки с моими приключениями-кувырканиями? Так у меня они на серверах если что. ;) Плюс то что я переплачиваю купив в хорошем районе наверно больше чем то что можно украсть живя в дешёвом. :(

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Очень давно двери вообще можно было не закрывать и всё равно не быть обворованным. - как раз "где-то в Америке". Может быть ещё до войны между Севером и Югом.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Кстати, можно спрогнозировать и дальнейшее развитие ситуации. Земля - прекрасный сад, а там и освоение планет не за горами. А это изолированные от метрополии колонии, где пещерный нрав кроманьонцев опять выйдет на первое место...
    Ты мыслишь, как Стругацкие Попробуй такую картину - суперкомпьютеры симулируют синтетическую реальность, в ней живут триллионы разумных существ, некоторые из них копии человеческих личностей, другие созданы искусственно. Это сообщество бесконечно более продуктивно, чем человеки из мяса. Единственное ограничение- для постройки суперкомпьютеров нужен материал. Нанотехнология вполне справляется с задачей "освоения" каменистых тел Солнечной системы - разобрать на мелкие части, и трансформировать в компьютеры...
    В агрессивном сценарии, система симуляции синтетической реальности расширяется чуть ли не со скоростью света, превращает все, с чем приходит в контакт в самое себя, т.е., трансформирует вселенную в разумную материю. Насколько наивны рассуждения о будущем империй, гос. насилии, и т.п. в этих условиях? Заметь, речь идет совсем не о далеко отстоящих временах -мощность компьютеров растет экспоненциально со временем, как и общая масса развитой нанотехнологии.

Я не думаю -те же ограничения, которые регулируют софт сегодня позволяют тебе бесплатно загрузить сложную и качественную технологию на твой компьютер -например, софт, на котором бежит этот форум([vBulletin]) -бесплатный, как и ОС Линукс, как и ДБ [MySQL].
    Кроме бесплатного, есть паленое. Даже в Нигерии есть.

mad flows madV's Avatar

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    Ты мыслишь, как Стругацкие
    а ты мыслишь, как Вачовские... :lol:
    in the next life i'll try harder

Page 6 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)