В ортодоксальном христианстве нет понятия реинкарнации.
А есть следующее:
Блажен муж иже не иде на совет нечестивых
И на пути грешных не ста
И на седалище губителей не седе
Но в законе Господни
воля его и в законе его поучится день и нощь
И будет яко древо насажденное при исходищих вод
Еже плод свой даст во время свое
И лист его не отпадет
И вся елико аще творит успеет
Не тако нечестивии не тако
Но яко прах
Его же возметает ветр от лица земли
Сего ради не воскреснут нечестивии на суд
Ниже грешницы в совет праведных
Яко весть Господь путь праведных
И путь не честивых погибнет
Мне показалось (в последних постах), что ты хочешь сказать, что события не являются последствиями предыдущих событий, а происходят скорее хаотично...при отсутствии какой-либо закономерности.
Especially: Вот было приведено в пример катастрофы, Титаник...
я попыталась как-бы намекнуть, не кажется ли тебе, что для конкретно взятого человека, индивидуума, в его жизни - события
будут складываться скорее всего не с "бухты-барахты"
(как может принято считать в нашем обывательском обществе),
а скорее будут отражать choices he made before, его мировоззрение и соостветственно actions in this world.
(Но может я не права и это был другой пойнт, который относился к словам твоего собеседника Влада...):shy:
аа, значит ты не фаталист
всё-таки иногда бывает, например, что человек has a very good feeling насчёт какого-то начинания...
но этого не делает ... из-за каких-то, скажем, материальных причин
или другие люди вмешиваются и делают это невозможным...
а в будущем, если бы он всё-таки решился на это, то всё бы сложилось самым блистательным образом
Философия учит нас с невозмутимостью относиться к неудачам других (Оскар Уайльд)
http://www.lviv-menestreli.lviv.ua
я не уверен, о каких случайностях идет речь...
скажем если закурить в помещении с ГСМ, то последующий пожар будет случайностью, закономерностью или кармой ?
если нажраться на НГ, а потом посчитать ближайший столб, то кто в этом виноват - водитель, стечение обстоятельств или карма ?
Обычно всё виновато во всём.
Помните рассказ Брэдбери, в прошлом одну маленькую бабочку задавили, а будущее изменилось из-за этого критически?
Кроме того, вы делите события на отрицательные и положительные. Может быть, не произойди взрыв в помещении ГСМ, вы бы не стали гениальным защитником прав инвалидов на международном уровне, а спились бы в своей коммуналке в Житомире (это я не про вас, ессно. Это пример)
Даже притча такая есть про старого китайца. У него происходили всякие события в жизни - хорошие и плохие. Народ, соответственно, с ним радовался или ему сопереживал. А он всех спрашивал - почему это хорошо или плохо. По притче в каждом минусе был отсроченный во времени плюс и наоборот.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|