Page 6 of 21 FirstFirst 12345678910111213141516 ... LastLast
Results 51 to 60 of 203

Thread: Электронные карточки - компьютерный концлагерь?

гасконец IKIKO's Avatar

Default Re: Электронные карточки - компьютерный концлагерь?

Quote Originally Posted by Laureen
    .
    "Согласно положениям Шенгенского соглашения, узаконивается создание всестороннего электронного досье на каждого гражданина. Туда заносится все, что может служить целям раскрытия уголовного преступления или осуждения, в том числе, и сугубо личные сведения, то есть "расовое или национальное происхождение, политические взгляды, религиозные или философские убеждения" (24), данные о состоянии здоровья, интимной жизни и т.д.

Последствия сбора такой всеохватывающей информации о гражданах очень выразительно охарактеризовал в свое время один из политических деятелей Греции - член Европарламента Коста Нико-лау: "Посмотрим, что означает, на самом деле, электронная регистрация и каковы будут ее конкретные последствия для каждого из нас.

Кроме политических и социальных взглядов каждого и возможных особенностей поведения, вездесущий глаз информационного центра (и тех, кто принимает участие в его обслуживании) в любой момент будет видеть, где мы работали ранее. Каковы наши успехи в образовании и какие дипломы мы получили. Какими болезнями мы болели и какие из них еще действуют на наш организм и, особенно, - на наше умственное состояние. Сколько раз и от кого мы принимали жалобу. Каковы наши связи с банками. Каково, на самом деле, наше имущество. Как часто и куда мы ездим. С какими "высокими" людьми связаны. Каковы наши привычки..." (35, с. 73)."

http://www.vselprav.org/library/pechati.htm

Что вы об этом думаете?

Хорошо это или плохо, что соответствующие службы будут располагать всеми важными данными о каждом человеке?
    .
    "Борьба с наркобизнесом" сделала законопослушных граждан финансово-прозрачными, а "борьба с терроризмом" заставит его отказаться от последних свобод, причем добровольно.
    Как-то пару лет назад уже болтали об этом.
    ...conquérir est notre destin; il faut le suivre...

Forum Regular Dr. Livesey's Avatar

Наверное, полиции не хватает на всех преступников?.. :mad:
    Очень многое зависит и от самих людей тоже. У вас есть в Швеции гопники?
    А разве сейчас нельзя в метро дипломы купить? У нас недавно об этом в прессе писали.
    Вообще в Швеции не доверяют российскому образованию.
    .
    Незнаю как сейчас, может и можно. Мне лично не интересно было бы покупать диплом, даже если были бы деньги и возможность купить. Гораздо интереснее по честному, пять лет отучиться в универе, получить оперделенные навыки и знания. Я когда забирал свой диплом бакалавра ощущал себя самым счастливым человеком Через столько трудностей и препятствий пройти и получить свое, честно заработанное, это такие класные ощущения:good:
    Вообще само по себе наличие высшего образование ни о чем не говорит, а его отсутствие говорит о многом.
    Редко кто из недавно приехавших
    сюда работает по своей специальности. Большинство переучились на младший медперсонал,
    но и для них сейчас постоянной работы практически нет.
    Я думаю, что возможно это еще и из-за того, что при устройстве на работу, приоритеты ставят не на приезжих а на коренных жителей. Швеция ведь не занимается имиграционной политикой в плане привлечения иммигрантов и спецов.
    Это разве так просто?
    У нас вот некоторых преступников в тюрьму не сажают, а одевают им
    на руку (или на ногу?..) такие штучки, чтобы было видно, когда и куда он идет.
    Если он обмотает эту штучку фольгой, то его посадят в тюрьму. Ему это не надо.
    опять же, многое зависит от самих людей. Если человек провинился, и хочет загладить вину и искупить свой долг перед обществом, он будет стараться исправится. Я знаю, что есть даже в некоторых странах тюрьмы, где людей на выходные к родственникам отпускают, и они возвращаются. А есть люди, которые сознательно выбрали путь криминальной жизни. Я сомневаюсь, что в Швеции если-бы сидел к примеру Бен Ладен, то ему разрешили гулять по городу с радиопередающим браслетом на руке.

Forum Regular Dr. Livesey's Avatar

А все-таки досье на каждого человека - это прекрасная возможность для маркетологов и рекламных компаний.
    Я вот удивляюсь, а почему в супермаркетах, используя номер дисконтной карточки не проводят исследования целевой аудитории. Ведь для ее оформления надо ж предьявить документы удостоверяющие личность.
    А при покупке товаров пробивают карточку в терминалах. Это-же блин целое поле для деятельности.
    Или это уже делают?

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by user238
    Я вот удивляюсь, а почему в супермаркетах, используя номер дисконтной карточки не проводят исследования целевой аудитории.
    Или это уже делают?
    Давно делают! :evillaugh
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Forum Veteran

Вообще само по себе наличие высшего образование ни о чем не говорит, а его отсутствие говорит о многом.
    .
    У меня нет высшего образования. И о чем это вам говорит?

В свое время я в он-лайн дневнике оставил на эту тему запись, осмелюсь ее сюда воткнуть.

Вышка

Сегодня, совершая очередной серф по телеканалам, наткнулся на интересное обсуждение темы... М-м, немного неправильно выразился: обсуждение было совершенно неинтересное. Дело в теме и ее формулировке. Итак, "Полноценен ли современный человек без высшего образования".
    Вначале меня возмутила постановка вопроса. Но, немного подумав, я согласился с ней. Почему возмутила? Потому, что это чистейшей воды дискриминация по образовательному признаку. А крайней формой дискриминации является фашизм. Неважно по какому признаку - все они приводят к насилию и войне. Лично мне безразлично по какому признаку будет вестись война - религиозная ли, рассовая ли, половая или образовательная. Есть несколько признаков дискриминации: понятие высшего и низшего, а вместе с ним и достоинства того над другим и неполноценности, нетерпимость, отказ от иной точки зрения. Существует ли образовательная дискриминация в нашем обществе? Да. Если не согласны, то попытайтесь устроиться на работу в Москве без высшего образования и вам предложат, либо исключительно рабочие специальности, либо пойти учиться. Факт, что вы можете выполнять предложенные функции мало кого интересует. Но существует ли сегодня вообще высшее образование и насколько оно важно?
    Образование делиться на три основных стадии: начальное, среднее и высшее. Далее следуют научные степени, они уже не так важны в вопросе. Начальное образование учит нас элементарным вещам: читать, писать, считать. Среднее образование дает базисные знания для существования в современном обществе: читать и понимать прочитанное, писать, сочинять, и делать это по возможности на нескольких языках и без ошибок, считать разными способами и знать, как применить счет в реальной жизни. К среднему образованию пристегнули еще средне-специальное и средне-техническое. Это уже профессиональное образование, то есть вам еще дают базис некой профессиональной деятельности. Высшее же образование - это углубленное и расширенное образование в некой одной узкой сфере. То есть подразумевается, что человек уже получил базис профессии, получил некий опыт и хочет углубить профессиональные навыки.
    Первое, что сделали в СССР, это ввели поголовное начальное образование и ставить крестик вместо подписи вышло из моды. Второе - школы рабочей молодежи, вечерние школы, которые позволили получать людям специальности, отличные от копания траншей и перетаскивания ящиков на складе. Третье, что не совершили, это не реорганизовали в должной степени систему институтов, которая существовала еще в царской России. Но та система разрабатывалась для совершенно другого общества, социальная система которого подразумевала кастовость. Дворяне учились в одних школах, купеческие дети в других, крестьянские в третьих. Переход из одной касты в другую совершался редко и социальная жизнь каст различалась, поэтому и образование было различным. Общество социального равенства, каким позиционировался социализм, то есть равных возможностей каждого члена общества, гарантировал получение любого образование при желании и личных возможностях. Существовал госзаказ на профессии, то есть существовало четкое понимание каких специалистов и сколько нам потребуется через пять-шесть лет. Однако, возник вопрос учительского состава. Если ты профессиональный учитель, то твоя профессия - читать лекции. Может ли профессиональный преподаватель научить иной профессии? Да, есть программы обучения, есть утвержденные министерством образования пособия, однако личного опыта преподаваемой профессии нет или они устарели. Ученик попадал из учебного заведения в профессиональные условия и понимал, что полученные знания неадекватны действительности. Получение знания без практики приводило и к потере важной, казалось бы, ненужной, информации. Сложилась каста профессионального преподавателя, которая стала готовить недоучек. Слава богу, что работа была гарантирована, поэтому доучивание проходило на местах. Но, одно дело, когда речь идет об средне-техническом образовании, другое дело - о высшем. Получивший высшее образование человек приравнивался к мастеру своего дела, который знал больше, чем человек со средним. На деле же выходило иначе, что приводило, зачастую, к катастрофе. Чернобыльская авария, это трагедия не халатности, а образования. В конце концов развал Советского Союза, это трагедия образованности руководящих кадров. Каста управленца, которая существует по сей день, не получила должного образования в нашей стране, поскольку, во-первых, существовала партийная кастовость и, во-вторых, преподавали теоретики, а не практики.
    С развалом же Союза положение лишь усугубилось. Исчезло профессиональное планирование, то есть вам уже не скажут, какая профессия через шесть лет будет востребована. Каста преподавателей не только не исчезла, она расширилась, поскольку образование стало платным и превратилось в бизнес. Есть спрос, есть и предложение, а качество - дело последнее. От годов застоя нам в наследство досталась магическая приманка диплома, которая, на самом деле, является лишь кассовым чеком: заплатили - получите.
    Возникает закономерный вопрос - так зачем же везде требуется в.о.? Все очень просто: современное российское высшее, это очень среднее среднее образование. Дебилизм и необразованность все более и более усугубляются. Для этого достаточно, хотя бы, почитать интернет-блоги. Я не говорю о сути, я говорю о форме и содержании. Какое, к чертям, высшее и среднее, начальное образование - вот диагноз.
    Что делать? Работать. И руками, и мозгами. Образование - это получение знания, а самое хорошее знание получается из практики. Начать с низов и постепенно двигаться к верхам. Учиться у мастеров, придумывать и реализовывать собственные идеи. Опыт - именно это имеет высокую цену.
    На вопрос же полноценности отвечу так. Если у человека есть руки и ноги, то он полноценен. Если уж при этом и голова работает, то его ждет успех, дайте только срок реализации.

Еще в пути... Laureen's Avatar

Cool Re: Электронные карточки - компьютерный концлагерь?

У вас есть в Швеции гопники?
    А что это - "гопники"?

Вообще само по себе наличие высшего образование ни о чем не говорит,
    а его отсутствие говорит о многом.
    Согласна с вами.
    .
    Положительные эмоции - это эмоции,
    которые возникают, если на всё положить.

Cool Re: Электронные карточки - компьютерный концлагерь?

Я знаю, что есть даже в некоторых странах тюрьмы, где людей на выходные
    к родственникам отпускают, и они возвращаются.
    В Швеции тоже многих отпускают. Да и в тюрьмах, говорят, приличные условия.

Я сомневаюсь, что в Швеции если-бы сидел к примеру Бен Ладен,
    то ему разрешили гулять по городу с радиопередающим браслетом на руке.
    С браслетами бывают только преступники за менее тяжкие преступления.
    .

Smile Re: Электронные карточки - компьютерный концлагерь?

Я думаю, что возможно это еще и из-за того, что при устройстве на работу,
    приоритеты ставят не на приезжих а на коренных жителей.
    Швеция ведь не занимается имиграционной политикой в плане привлечения иммигрантов и спецов.
    В Швеции вообще мало работы и требуются на работу только выскоквалифицированные специалисты.

Иммигранты, не знающие шведского и английского, да еще и с совковым (или постсовковым)

образованием, под эту категорию никак не подходят.
    .

Forum Hero Alex_3112's Avatar

А что это - "гопники"?
    Laureen, ты меня умиляешь :angel:

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Quote Originally Posted by Демьян
    У меня нет высшего образования. И о чем это вам говорит?
    Много букаф...

Высшее образование - это теоретическая база, которой не стоит пренебрегать. Иначе можно было бы сначала человеку доверить в больнице полы мыть, потом - уколы ставить, потом - в операционной хирургу скальпель подавать и наконец самому стать хирургом.

Page 6 of 21 FirstFirst 12345678910111213141516 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)