Page 6 of 6 FirstFirst 123456
Results 51 to 54 of 54

Thread: Погибай, но товарища выручай

Forum Hero

Default Re: Погибай, но товарища выручай

Quote Originally Posted by Qwest
    Телки и религиозная лабудень не основная причина. Безысходность борьбы с противником многократно сильнее тебя, толкает людей на отчайные поступки.И не надо забывать про привлекательность образа бойца борющегося до конца. Сколько американцев знает имена индейских вождей заключавших мир с белыми? Единицы, зато все знают щхо ис Йеронимо анд Цразы Хорсе
    Фраза, на первый взгляд, сильная, на второй - полностю мимо. Ни Крэйзи Хорс, ни Джеронимо не убивали без разбора женщин и детей - они были гордыми вождями а не отмороженными убийцами...
    Я могу заблуждаться, но я не вру.

Казак я, мать вашу! химик's Avatar

Да вообшем согласен Близнецы и Коперник на костре явления одного плана
    Но знаешь как в обшестве принято
    если они "ихние" то они шпионы и террористы
    а если они "наши" то разведчики и герои ...
    Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Quote Originally Posted by химик
    Да вообшем согласен Близнецы и Коперник на костре явления одного плана
    Но знаешь как в обшестве принято
    если они "ихние" то они шпионы и террористы
    а если они "наши" то разведчики и герои ...
    Совсем не так. Я считаю Голдштейна и Попера террористами не лучше арабских.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Level 2 User

В самом начале почему-то свалили в одну кучу и тех кто жертвует собой ради других, и тех кто идет на смерь либо от безисходности или в состоянии зомби неся смерть ни в чем неповинным.
    Александр Матросов был есть и будет героем. Это факт. И дело тут не в том, что тут была какая то коммунистическая идеология. И в Библии и в Коране есть хорошая мысль о самопожертвовании: в Бибилии: "Блажен всяк кто полагает душу свою за ближнего своего" (ближний не значит родственник);
    в Коране «Благочестие состоит не в том, чтобы вы обращали ваши лица на восток и запад. Но благочестив тот, кто уверовал в Аллаха, в Последний день, в ангелов, в Писание, в пророков, кто раздавал имущество, несмотря на свою любовь к нему, родственникам, сиротам, бедным, путникам и просящим, расходовал его на освобождение рабов, совершал намаз, выплачивал закят, соблюдал договора после их заключения, проявлял терпение в нужде, при болезни и во время сражения. Таковы те, которые правдивы. Таковы богобоязненные» (2:177), а также: «Вы не обретете благочестия, пока не будете расходовать из того, что вы любите, и что бы вы ни расходовали, Аллах ведает об этом» (3:92). Многословно но мысль та же.
    К нео-шахидам это не имеет НИКАКОГО отношения

А самопожертвование - естественное состояние нормального человека. Так что Жирик флудит не по-детски! и не по теме

Page 6 of 6 FirstFirst 123456

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)