Page 6 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast
Results 51 to 60 of 67

Thread: Вопрос Справочнику

Почемучка

Default Re: Вопрос Справочнику

На сайте USCIS в инструкциях по заполнению формы I-130 на странице 2 перечисляются доказательства, которые надо, как я понимаю, послать вместе в формой в одном конверте: http://www.uscis.gov/files/form/I-130instr.pdf

И еще меня интересует, какие формы куда слать? Везде слышу "отправить пакет документов туда-то", но для форм I-485 и I-765 указан отдельный адрес. Получается, их отправлять отдельно туда, а все остальное по другому адресу? Но никто никогда не говорил мне слать "пакетЫ документов", всегда только в единственном числе. :rtyu:

Бывший модератор справочник's Avatar

Quote Originally Posted by Justsummer
    На сайте USCIS в инструкциях по заполнению формы I-130 на странице 2 перечисляются доказательства, которые надо, как я понимаю, послать вместе в формой в одном конверте: http://www.uscis.gov/files/form/I-130instr.pdf

И еще меня интересует, какие формы куда слать? Везде слышу "отправить пакет документов туда-то", но для форм I-485 и I-765 указан отдельный адрес. Получается, их отправлять отдельно туда, а все остальное по другому адресу? Но никто никогда не говорил мне слать "пакетЫ документов", всегда только в единственном числе. :rtyu:
    Весь пакет по адресу 485 формы.
    Если даже такую простую вещь Вы не можете вычитать из инструкций, то, боюсь, тяжеловато Вам придётся ...

Почемучка

Quote Originally Posted by справочник
    Весь пакет по адресу 485 формы.
    Если даже такую простую вещь Вы не можете вычитать из инструкций, то, боюсь, тяжеловато Вам придётся ...
    да уж, не говорите, уже нелегко приходится - инструкций миллион листов и советы отовсюду слышу разные :14:

Ситуация следущая: В данный момент нахожусь по J-1 (W&T),поступил в
    Santa-Monica College на Intensive ESL с последующим обучением в этом колледже после ESL, хотя там написано ESL только как я понял (I-20 на руках уже), собираюсь возвращаться, прилетаю в Москву 1 октября и собираюсь второго уже идти подавать на F-1. Справку об академе со своего универа я получу, будут справки родителей о зп, состоянии банковского счета.Недвижимости на мне не зарегистрированно.

Моя мама в последнии дни меня начала пугать что могут не дать визу, и вероятность этому очень большая так как между странами наколяються отношения.Говорит мне оставаться тут и не ехать в мск за визой, но я отчетливо для себя осознаю что смена статуса, убирает любые будущие шансы для получения визы и я как бы становлюсь не выездным. Только до тех пока пока не женюсь и не получу ГК или через H1B что не скоро может предвидиться. Вот я метаюсь из угла в угол,ехать мне за визой в москву или бежать менять статус тут.Хочеться конечно и домой на каникулы ездить, но если поменять статус такого небудет. Вообщем вразумите меня.

Бывший модератор справочник's Avatar

Quote Originally Posted by jackinthebox
    Ситуация следущая: .
    Я бы не рисковал с отъездом.

Свинохрюндель ETTY's Avatar

Ситуация следущая:
    99.9% что визу вам не дадут... так что если хотите тут учиться, то сидите и не рыпайтесь!

Мне так знакомый адвокат сказал :( Мы хотели сразу же и подать все, а он говорит, что это подозрительно и самое то было бы подавать месяцев через 6 после свадьбы. Он мотивировал это тем, что нам надо успеть заплатить какой-нибудь коммунальный счет и показать, что мы заплатили его; что надо корреспонденцию на наши имена показать; кредитки совместные - что на доставание всех этих вещей надо время потратить и как можно больше доказательств проживания вместе собрать. И еще, что если подадим сразу же, то это вызовет сомнения - как будто не свадьба тут главное, а получение документов. Но если я все отправлю в начале октября, а легальное нахождение в стране истекает 23-го октября, мои бумаги успеют попасть, куда нужно до потери статуса?
    А про письма от друзей тоже сказал адвокат и на сайте USCIS тоже про них сказано. Они уже и пишут радостно
    вот не пойму я, вроде бы пишите вы тут грамотно, то есть бумаги можете и сами заполнять
    зачем вообще задействовать в такой ситуации адвоката
    у вас очень простой кейс, вы не нелегалка, проблем со статусом нет, заполнить бумажкт и отправить в USCIS очень просто, а адвокат вам насоветует
    он с вас просто денег хочет побольше взять
    я подавала документы сама через неделю после свадьбы, из документов совместных было только лишь поттверждение одного и того же адреса, то есть билл на ьелефон например, на мое имя, за электричество - на мужа, но адрес-то один и то же, значит вместе живете
    кейс был аппрувд без проблем:34:
    вы же ведете очень подозрительно - адвокат, друзья, пишушие письма, попытки что-то доказать, как будто уже кто-то высказал сомнение - что-то тут, девушка, не чисто:cool:

вы же вроде адвоката наняли, чтобы этим заниматься, это теперь его работа
    не, вот зачем люди платят деньги специалисту, работу которого они потом сами же и выполняют :rtyu: :evillaugh

Ситуация следущая: В данный момент нахожусь по J-1 (W&T),поступил в
    Santa-Monica College на Intensive ESL с последующим обучением в этом колледже после ESL, хотя там написано ESL только как я понял (I-20 на руках уже), собираюсь возвращаться, прилетаю в Москву 1 октября и собираюсь второго уже идти подавать на F-1. Справку об академе со своего универа я получу, будут справки родителей о зп, состоянии банковского счета.Недвижимости на мне не зарегистрированно.

Моя мама в последнии дни меня начала пугать что могут не дать визу, и вероятность этому очень большая так как между странами наколяються отношения.Говорит мне оставаться тут и не ехать в мск за визой, но я отчетливо для себя осознаю что смена статуса, убирает любые будущие шансы для получения визы и я как бы становлюсь не выездным. Только до тех пока пока не женюсь и не получу ГК или через H1B что не скоро может предвидиться. Вот я метаюсь из угла в угол,ехать мне за визой в москву или бежать менять статус тут.Хочеться конечно и домой на каникулы ездить, но если поменять статус такого небудет. Вообщем вразумите меня.
    прислушайтесь ко мнению мамы - она очень даже может быть права

Level 1 User

Question Re: Вопрос Справочнику

Приветствую всех форумчан.

Хотел бы задать такой вопрос. Я гражданин России в настоящее время проживаю в Греции. Узнал, что Россия включена в список участия в лотерее ГК. Зарегистрировался через USAFIS, подскажите, пожалуйста, не поспешил ли? На сколько я понял участие в лотерее бесплатно, а я выложил 148 евро за 4+1 лет участия.

Есть ли какие-либо принципиальные отличия при подаче самостоятельно или пользуясь услугами вышеозначенной организации?

Заранее благодарю за ответы.
    Всем удачи!:34:

Page 6 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)