Page 6 of 6 FirstFirst 123456
Results 51 to 56 of 56

Thread: Чем материнские гены евреистей отцовских?

Не поэтесса Lyubimaya's Avatar

Наконец выловила малого своего-задала ему этот вопрос.
    Он и грит:Раньше национальность ребенка считалась по отцу, но когда-то давно до нашей эры страну оккупировали римляне. Они по праву завоевателей трахали еврейских женщин, и те рожали римлян. Тогда же Совет Мудрецов Торы постановил назло врагам считать национальность по матери.
    .И пословицу красивую мне сказал:Птица не оставляет свой след на небе,а мужчина-в женщине
    Мало Вас отсюда гнали...(ц.Робот)

Накос, ходил к ребе?! Что он тебе таки сказал?!

Forum Hero Бывший's Avatar

Quote Originally Posted by цепной_кот
    Quote Originally Posted by Бывший
    Советник Арафата: в терактах виноват Израиль
    Бывший: расизм и антисемитизм в этом разделе не в моде. Тему снимаю (всю, полностью) - не ставь это сюда больше.
    Ну просили же обсудить последние новости из Израиля, вот и сунул цитату...
    вам грозит суд и лишение свободы сроком от одного до пяти лет в колонии строгого режима. ... вы имеете право на адвоката…

Quote Originally Posted by Lyubimaya
    Наконец выловила малого своего-задала ему этот вопрос.
    Он и грит:Раньше национальность ребенка считалась по отцу, но когда-то давно до нашей эры страну оккупировали римляне. Они по праву завоевателей трахали еврейских женщин, и те рожали римлян. Тогда же Совет Мудрецов Торы постановил назло врагам считать национальность по матери.
    .И пословицу красивую мне сказал:Птица не оставляет свой след на небе,а мужчина-в женщине
    Никогда национальность у евреев (после получения Торы) не передавалась по отцу, до дарования Торы, возможно,но не после...Ну а вот ещё версия, кажется наиболее логическая...Помните, у Сары долгое время не было детей и Авраам взал наложницу Агарь...от неё родился Ишмаэль, или как его называют по-русски Измаил...от него, по преданию, пошли арабы (во что я лично не верю), а теперь вспомним что написано в главе 17 Книги Бытия "...19. Бог же сказал: Именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным и потомству его после него.
    20. И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ.
    21 Но завет Мой поставлю с Исааком, которого родит тебе Сарра в сие самое время на другой год."
    вам грозит суд и лишение свободы сроком от одного до пяти лет в колонии строгого режима. ... вы имеете право на адвоката…

Quote Originally Posted by aprilw
    ...пришло кое-что еще в голову. Если иноземная женщина согласится выйти за пленного мужчину, да родит ему детей, да с ним на его родину вернется-велика вероятность, что и гиюр согласится принять..Женщины, наверное, считались гибче в этом плане...
    Ну это ведь практически та же история описанная в книге Рут (Руфь). Рут, ведь, не была еврейкой, а стала бабкой царя Давида...

время колокольчиков aprilneverends's Avatar

да, там была похожая история. вторая невестка, не помню, как ее звали, выбрала уйти, впрочем..

Page 6 of 6 FirstFirst 123456

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)