Page 6 of 15 FirstFirst 123456789101112131415 LastLast
Results 51 to 60 of 142

Thread: Это серьезно и верно

Default Re: Это серьезно и верно

Quote Originally Posted by марик - камарик
    Я не пытаюсь добиваться приоритета для белых. Я просто хотел бы чтоб расса перестала играть роль.

Что касается высшего образования для малоимущих, я думаю очень важно предоставлять возможность его получать тем кто хочет чтоб они не оставались обузой для государства. Но я согласен с тем что не достаточно делается чтоб поощрять, например, просто хороших студентов за то что они хорошие студенты. а не за то что малоимущие.
    Марик, ты уже большой мальчик, подумай вот над такой вещью.
    Есть всякие задекларированные Принципы Того, Как Оно Все Должно Быть. Всякая Высшая Справедливость, Порядок Вещей и т.д.
    Но они относятся к сферическим коням в вакууме.
    Действовать приходится не во имя Высшей Справедливости, а по ситуации.
    Ситуация такая. В американских тюрьмах большинство -- черные. Из-за них в тюрьмах США сидит больший процент населения, чем в любой другой стране мира. Шанс белого американца попасть в тюрьму такой же как в Дании. А шанс черного там оказаться настолько высок, что не сравним ни с одной страной мира.
    Уровень жизни черных в среднем ниже, чем уровень белых.
    Безработитца (какая она там ни на есть) выше среди черных.
    Вопрос ребром -- чё делать?
    А вот ответ.
    Если черных не тащить за шиворот наверх, из из гетто и уличных банд, то завтра они все превратятся в одну огромную банду.
    Если сегодня мы не возьмем черного мальчика в университет, завтра он пойдет продавать наркотики нашим же детям, или стрелять в них в драйв-бай шутингах.
    Это не шантаж. Это то, как оно все есть. И никуда от этого не деться. И не политкорректность это никакая. Просто по-другому не получается...

Как будешь Хистори 101 в универе у себя брать, почитай книгу Founding Brothers. Особенно главу Молчание. Там про ситуационное мышление в другую сторону. Про то, как отцы основатели понимали, что рабство в их первой в мире свободной стране -- как кровавое пятно на белом платье невесты. А ничего поделать было невозможно...

Quote Originally Posted by Дядя_Федор
    Есть всякие задекларированные Принципы Того, Как Оно Все Должно Быть. Всякая Высшая Справедливость, Порядок Вещей и т.д.
    Ситуация такая. В американских тюрьмах большинство -- черные. Из-за них в тюрьмах США сидит больший процент населения, чем в любой другой стране мира. Шанс белого американца попасть в тюрьму такой же как в Дании. А шанс черного там оказаться настолько высок, что не сравним ни с одной страной мира.
    А вот ответ.
    Если черных не тащить за шиворот наверх, из из гетто и уличных банд, то завтра они все превратятся в одну огромную банду.
    Если сегодня мы не возьмем черного мальчика в университет, завтра он пойдет продавать наркотики нашим же детям, или стрелять в них в драйв-бай шутингах.
    Это не шантаж. Это то, как оно все есть. И никуда от этого не деться. И не политкорректность это никакая. Просто по-другому не получается...

Как будешь Хистори 101 в универе у себя брать, почитай книгу Founding Brothers. Особенно главу Молчание. Там про ситуационное мышление в другую сторону. Про то, как отцы основатели понимали, что рабство в их первой в мире свободной стране -- как кровавое пятно на белом платье невесты. А ничего поделать было невозможно...
    Федя, у них же культура такая. Для них быть бандитом это почетно. Послушай черных репперов. У них в песнях телки, наркотики да банды. Причем, это самые популярные из них. Мы здесь не при чем. Тоесть, да, когда-то они может и приследовались, но тогда какраз они небыли такими. Они такими стали последние 50 лет. Это в их культуре быть преступниками, они этого хотят. как ты думаешь общество должно бороться с этим? Принимать гангстеров в универы? Пусть поступают на общих основаниях, также как я. Если он соображает - поступил, а если нет, то поступление ему не поможет плюс снизит уровень университета.

Если честно, они всеравно поступают в основном на факультеты типа African American studies. Туда больше нет желающих идти. Смысл какой в такой учебе?

Я какраз не против того чтоб их брать в универ. Я против того чтоб у них было какое-то привилегированное положение в обществе.

Федя, у них же культура такая. Для них быть бандитом это почетно. Послушай черных репперов. У них в песнях телки, наркотики да банды. Причем, это самые популярные из них.
    Вот именно вытягивая их наверх, мы и пытаемся переломить это культуру и сделать из них счастливых яппи. А что еще ты предлагаешь? В тюрьму их всех посадить? Так их и так там знаешь сколько?
    Я какраз не против того чтоб их брать в универ. Я против того чтоб у них было какое-то привилегированное положение в обществе.
    Не получается по-другому. Это как если бы у тебя было два ребенка, один больной, один здоровый. Конечно, ты любишь их одинаково. Но с больным возишься на порядок больше.

Казак я, мать вашу! химик's Avatar

А вот ответ.

Как будешь Хистори 101 в универе у себя брать, почитай книгу Фоундинг Бротхерс. Особенно главу Молчание. Там про ситуационное мышление в другую сторону. Про то, как отцы основатели понимали, что рабство в их первой в мире свободной стране -- как кровавое пятно на белом платье невесты. А ничего поделать было невозможно...
    Господи какой бред :(. Ты хоть когда нибудь смотрел к чему приводит политика подселения неблагополучный чёрных семей в белые благополучные раёны (была така программа)
    Чёрные сеичас имют ПРЕИМУШЕСТВЕННЫЕ права (наравне с гомосеками) ... [affirmative action ... anyone?] при устройстве на работу, при приёме в коледж. Это полный идотизм давать кому то льготы только за то что 200 лет тому назад кто то такого же цвета кожи был в рабстве
    Я очень надюсь что Садамыч сможет закруть гайки на этом безобразии пользуясь фактом что он тоже ... шоколадный
    Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:

Вот именно вытягивая их наверх, мы и пытаемся переломить это культуру и сделать из них счастливых яппи. А что еще ты предлагаешь? В тюрьму их всех посадить? Так их и так там знаешь сколько?
    Я понимаю причину по которой это делается. Я считаю что справедливое отношение какраз было бы более эффективным.
    Не получается по-другому. Это как если бы у тебя было два ребенка, один больной, один здоровый. Конечно, ты любишь их одинаково. Но с больным возишься на порядок больше.
    Мне кажется. тут немножко другая ситуация. Это как один нормальный ребенок, а другой капризничает все время чтобы взаполучить внимание. Нельзя капризному уделять больше внимания.

Дядя Федор, именно эти университеты и научили черных тому что их дискриминировали и потому они уникальные, во всех их проблемах надо винить белых, а они теперь вот пойдут грабанут магазин потмучто белые их дискриминировали и от них ничего не зависит.

Причем, несмотря на то что фактически они на привелигированном положении они всервно все до одного уверенны что их по сей день дискрименируют. Я когд им говорю что они на особых правах поступают в универ многие мне не верят даже.

Потом они становятся специалистами при этом затратив меньше труда чем остальные. Придя нарабочее место они не такие трудолюбивые как остальные, не такие понимающие как остальные. все вокруг это видят, а уволить их нельзя опять же потомучто черные. Они уверенны что их дискриминируют при этом хотя на самом деле наоборот. в результате они попадают под первое же сокращение. уходят уверенные в том что их сократили потомучто они черные.

Я это наблюдал на работе.

А виноваты в этом не сами черные. а университеты которые ставят их на привелигированное положение.

Quote Originally Posted by химик
    Господи какой бред :(. Ты хоть когда нибудь смотрел к чему приводит политика подселения неблагополучный чёрных семей в белые благополучные раёны (была така программа)
    Чёрные сеичас имют ПРЕИМУШЕСТВЕННЫЕ права (наравне с гомосеками) ... [affirmative action ... anyone?] при устройстве на работу, при приёме в коледж. Это полный идотизм давать кому то льготы только за то что 200 лет тому назад кто то такого же цвета кожи был в рабстве
    Я очень надюсь что Садамыч сможет закруть гайки на этом безобразии пользуясь фактом что он тоже ... шоколадный
    Видел. И что?
    Да, черные имеют преимущественные права. Но не потому, что их двести лет назад обидели, а потому что если сегодня им такого права не дать, то завтра они обидят тебя. Вот и вся философия. Если это идиотизм -- предложи что-нибудь получше.

Я понимаю причину по которой это делается. Я считаю что справедливое отношение какраз было бы более эффективным.
    Не получается же.
    Мне кажется. тут немножко другая ситуация. Это как один нормальный ребенок, а другой капризничает все время чтобы взаполучить внимание. Нельзя капризному уделять больше внимания.
    Можно, если он капризничает с папиным пистолетом в руке.
    Дядя Федор, именно эти университеты и научили черных тому что их дискриминировали и потому они уникальные, во всех их проблемах надо винить белых, а они теперь вот пойдут грабанут магазин потмучто белые их дискриминировали и от них ничего не зависит.

Причем, несмотря на то что фактически они на привелигированном положении они всервно все до одного уверенны что их по сей день дискрименируют. Я когд им говорю что они на особых правах поступают в универ многие мне не верят даже.

Потом они становятся специалистами при этом затратив меньше труда чем остальные. Придя нарабочее место они не такие трудолюбивые как остальные, не такие понимающие как остальные. все вокруг это видят, а уволить их нельзя опять же потомучто черные. Они уверенны что их дискриминируют при этом хотя на самом деле наоборот. в результате они попадают под первое же сокращение. уходят уверенные в том что их сократили потомучто они черные.
    И что? Делать-то что? ;)
    Я это наблюдал на работе.

А виноваты в этом не сами черные. а университеты которые ставят их на привелигированное положение.
    Нет. После того, как студент принят в университет (и, кстати, африканскими стадиями тут дело далеко не ограничивается. У меня были черные студенты-биологи, математики, программисты и кого только не было), он попадает в стандартную систему. Я никому оценки по цвету кожи не выставляю. И никто так не делает.

Казак я, мать вашу! химик's Avatar

Видел. И что?
    Да, черные имеют преимущественные права. Но не потому, что их двести лет назад обидели, а потому что если сегодня им такого права не дать, то завтра они обидят тебя. Вот и вся философия. Если это идиотизм -- предложи что-нибудь получше.
    Государство на то и есть что бы бороться с преступностью за это я блин плачу 40% моей зарплаты
    а) льготы оменит
    б) всех велфершиков на обшественно полезные работы на которых сеичас маргиналы да нелегалы работают
    в) остальных ан сбор яблок в штат Вашингтон
    Я знаешь ли живу в краях где браззас не просто много а очень много -слышал такое место как Пи-Джей каунти? самый высокий уровень убийств на 100000 населения на планете! (какя нибуть зимбабва там близко не стояла) разборки между гангс ведустя при помоши тяжелого оружия (а на каких нибудть [assaut guns]) и причина тому что дали чёрным слишком много льгот ... надо как 1968 году в Детойте порядок навести
    Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:

Quote Originally Posted by химик
    Государство на то и есть что бы бороться с преступностью за это я блин плачу 40% моей зарплаты
    а) льготы оменит
    б) всех велфершиков на обшественно полезные работы на которых сеичас маргиналы да нелегалы работают
    в) остальных ан сбор яблок в штат Вашингтон
    Точно! :D И вся страна станет в точности как...
    ...Пи-Джей каунти? самый высокий уровень убийств на 100000 населения на планете! (какя нибуть зимбабва там близко не стояла) разборки между гангс ведустя при помоши тяжелого оружия (а на каких нибудть [assaut guns]) и причина тому что дали чёрным слишком много льгот ... надо как 1968 году в Детойте порядок навести
    :grum:

VIP

ПО этому же принципу не разрушают Гарлем .
    "Пусть лучше они живу у себя, чем расползуться по всем раёнам ..."
    Это я только "поприезду" удивлялась, почему такой классный район около Централ Парка "не овоюют" ?
    И все эти разговоры - Гарлем отодвигается - ерунда.
    Это никому не нужно.

Боимся мы их.
    Я не только про жителей [NY], сами понимаете ...

Page 6 of 15 FirstFirst 123456789101112131415 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)