Page 6 of 47 FirstFirst 12345678910111213141516 ... LastLast
Results 51 to 60 of 463

Thread: Получение статуса беженца по еврейской линии.

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Default Re: Получение статуса беженца по еврейской линии.

Quote Originally Posted by kapla
    Вы не думайте, я Израиль люблю и уважаю и считаю своей Родиной. Но если для осуществления своей мечты жить и работать в США, мне придется отказаться от израильского гражданства, то я скрепя сердце сделаю это.
    Так Вы сейчас вообще в Израиле живете? И работаете там программистом с 15-20к шекелей? И от этого едете? Вас не учили что от добра добро не ищют?
    Я Вам скажу такой секрет: Я жил в Израиле 20 лет, живу сейчас в США по чистой шальной случайности (лотерея гринки) и могу Вам сказать что не вижу такой большой разницы между уровнем жизни в Израиле и США.
    Чтоб получить статус беженца Вам, как минимум, придется пожить в РФ, стране третъего мира, несколько лет и только оттуда подать на беженство. Кстати, Израильское гражданство вы не получите обратно после отказа, так что если не получится с беженством Вы останетесь только с гражданством РФ.
    Советую Вам, если уж так не сидится, попробовать приехать на H1B. Этот путь намного короче чем всякие мытарства с бежеством.
    Приедете, посмотрите что и как, не сжигая никаких мостов.
    А вообще, положа руку на сердце, лучше всего сидите себе на насиженном месте и не рыпайтесь.
    לא כל החלומות מתגשמים וטוב שכך.
    (не все мечты сбываются, и это хорошо)
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Forum Master

Quote Originally Posted by Alex5448
    Так Вы сейчас вообще в Израиле живете? И работаете там программистом с 15-20к шекелей?
    Не, 20к это моя жена получает, тоже программист. У меня зарплата в 2 раза выше, плюс за время моей карьеры, уже как минмиум 2 стартапа выстрелели. Так что с деньгами, действительно не проблема. Просто доллар сейчас к шекелю довольно сильно опустился 3.3 шекеля за доллар, плюс у вас там цены на жилье вроде падают, так что самое время прикупить домик в США. :D
    И от этого едете? Вас не учили что от добра добро не ищют?
    Учили, но хочется поехать хотя бы на 3-4 года, что бы дети выучили английский и он стал бы им родным.
    Я Вам скажу такой секрет: Я жил в Израиле 20 лет, живу сейчас в США по чистой шальной случайности (лотерея гринки) и могу Вам сказать что не вижу такой большой разницы между уровнем жизни в Израиле и США.
    У меня два сына, хотя им еще до армии далеко, но всеже хотелось бы что бы у них был выбор.
    Чтоб получить статус беженца Вам, как минимум, придется пожить в РФ, стране третъего мира, несколько лет и только оттуда подать на беженство. Кстати, Израильское гражданство вы не получите обратно после отказа, так что если не получится с беженством Вы останетесь только с гражданством РФ.
    Да уж. Похоже на авантюру.
    Советую Вам, если уж так не сидится, попробовать приехать на H1B. Этот путь намного короче чем всякие мытарства с бежеством.
    Во первых на сколько я понял, жена не сможет работать. Так? А ей очень важно не сидеть дома.
    Во вторых, на сколько я понимаю, это довольно длинная пестня - где я найду работодателя который согласится мне платить зарплату к которой я привык и согласится ждать как минимум год. Ведь следучий розыгрыш H1B будет только 1-го апреля 2009 года? Да и не факт что именно я выиграю. То есть тоже минимум год. Плюс на сколько я понимаю я буду привязан к работодателю как раб.
    Приедете, посмотрите что и как, не сжигая никаких мостов.
    А привыкать мне к США особо нечего, поскольку я там бываю довольно часто по работе.
    А вообще, положа руку на сердце, лучше всего сидите себе на насиженном месте и не рыпайтесь.
    לא כל החלומות מתגשמים וטוב שכך.
    (не все мечты сбываются, и это хорошо)
    לא כל החלומות מתגשמים וטוב שכך

А как же:

המעז מנצח
    :cool:
    Last edited by kapla; 06-30-2008 at 10:10 AM.

Ваша потрясающая наивность уже в действительности граничит с ill will.
    Да, в конце восьмидесятых Израиль, возмущенный тем, что его с таким трудом вызволенные из СССР сограждане оседают в США, а не едут домой, принял меры, чтобы это прекратить. И я его очень хорошо понимаю. Вы -- нет? Скрыть 18 лет своей жизни в Израиле от американских властей и сделать вид, что Вас все эти годы "притесняли" в России -- Вы всерьез полагаете, что окружающие Вас люди НАСТОЛЬКО тупые? Вам хочется поехать "прикупить домик" в США, потому что там цены упали -- Вы над собой смеетесь или над нами? Длинная "пестня" Вас не устраивает, положение "раба" -- тоже... И даже до будущего апреля Вы подождать не можете. Скажите, Вы всерьез полагаете, что все в этом мире Вам что-то сильно задолжали? И Вы не остановитесь ни перед чем, чтобы этот долг из мира вытрясти?

У Вас есть два реальных, честных и солидных варианта. Первый -- Вы едете в Канаду по их иммиграционной программе. Оформление документов займет три года. Но по баллам, прикидочно, Вы пройдете.
    Второй -- Вы его отмели с порога, а его действенность, между прочим, я проверял на себе -- поступайте учиться на мастера в американский университет. Скорее всего, Вы даже получите стипендию. После этого у Вас будет приоритет в получении рабочей визы, всякие OPT и прочее счастье.
    Или -- играйте в лотерею. Или -- вплавь через Рио Гранде, у нас тут скоро апельсины поспеют, надо же их кому-то убирать. Испанский вот только подтяните.

Forum Master

Quote Originally Posted by Дядя_Федор
    Ваша потрясающая наивность уже в действительности граничит с ill will.
    Да, в конце восьмидесятых Израиль, возмущенный тем, что его с таким трудом вызволенные из СССР сограждане оседают в США, а не едут домой, принял меры, чтобы это прекратить. И я его очень хорошо понимаю. Вы -- нет?
    А он нас, "вызволенных" спросил? Я до того как приехать в Израиль согражданином не был. Миллионы евреев прекрасно живут в США не являясь гражданами Израиля.

Скрыть 18 лет своей жизни в Израиле от американских властей и сделать вид, что Вас все эти годы "притесняли" в России -- Вы всерьез полагаете, что окружающие Вас люди НАСТОЛЬКО тупые? Вам хочется поехать "прикупить домик" в США, потому что там цены упали -- Вы над собой смеетесь или над нами? Длинная "пестня" Вас не устраивает, положение "раба" -- тоже... И даже до будущего апреля Вы подождать не можете. Скажите, Вы всерьез полагаете, что все в этом мире Вам что-то сильно задолжали? И Вы не остановитесь ни перед чем, чтобы этот долг из мира вытрясти?
    Не из мира, а из США. Я еще не забыл как США во время второй мировой войны заворачивали корабли с еврейскими беженцами назад в Европу на погибель. Оставляя в стороне моральную сторону (кстати я с вашей оценкой вполне согласен), я лишь советуюсь здесь на форуме. Пока вроде никого обманывать не собирался. Лишь спросил, смогу ли я отказавшись от израильского гражданства просить статус беженца. Вы ведь не будете меня лично обвинять в том что законы США позволяют евреям из СССР получить такой статус? Тем более что кое-какие основания для таких законов таки имеются.
    У Вас есть два реальных, честных и солидных варианта. Первый -- Вы едете в Канаду по их иммиграционной программе. Оформление документов займет три года. Но по баллам, прикидочно, Вы пройдете.
    Cпасибо за совет. Правда. Кстати есть форум, где можно было бы обсудить эммиграцию в Канаду?
    Второй -- Вы его отмели с порога, а его действенность, между прочим, я проверял на себе -- поступайте учиться на мастера в американский университет. Скорее всего, Вы даже получите стипендию. После этого у Вас будет приоритет в получении рабочей визы, всякие OPT и прочее счастье.
    А я слышал о студентах из Китая, заканчивающих докторскую степень в США по компьютерам и ожидающих неизбежного возвращения на родину. Сказки?
    Или -- играйте в лотерею. Или -- вплавь через Рио Гранде, у нас тут скоро апельсины поспеют, надо же их кому-то убирать. Испанский вот только подтяните.
    Лотерею, я в прошлом году заполнил. Вопрос в том какова вероятность выигрыша? По моим оценкам примерно 0.01? (Учитывая, что мы с женой отправили 2 анкеты).

Forum Master

Quote Originally Posted by Дядя_Федор
    Вы всерьез полагаете, что окружающие Вас люди НАСТОЛЬКО тупые?
    Я не полагаю, я лишь на это надеюсь.
    А если серьезно, вот перед вами мексиканец, который бежал из Мексики в США. Как бы вы узнали о том что на самом деле этот мексиканец прожил 20 лет в Израиле?

The Fifth Element Lilu's Avatar

Я не полагаю, я лишь на это надеюсь.
    Они не тупые. Они весьма доверчивые. А потом, если доверием злоупотребили - беспощадные.
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

Forum Master

Quote Originally Posted by Lilu
    Они не тупые. Они весьма доверчивые. А потом, если доверием злоупотребили - беспощадные.
    Если злоупотребили, то да. Но то что я собираюсь сделать (пока лишь теоретически), по моему будет взаимным благом и для меня и для США. Получить еще одну семью работников IT, работающую в США, платящую налоги и преумножающую мощь США, будет благом для всех.

Если злоупотребили, то да. Но то что я собираюсь сделать (пока лишь теоретически), по моему будет взаимным благом и для меня и для США. Получить еще одну семью работников IT, работающую в США, платящую налоги и преумножающую мощь США, будет благом для всех.
    Хм... Ну если так...
    А то пару постов назад вы заявляли, что намерены из США какой-то там долг вытрясти.
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!

Forum Master

Quote Originally Posted by Lilu
    Хм... Ну если так...
    А то пару постов назад вы заявляли, что намерены из США какой-то там долг вытрясти.
    Не, это ув. Дядя Федор решил почему-то, что я думаю что мне "все должны".

Не, это ув. Дядя Федор решил почему-то, что я думаю что мне "все должны".
    Да, Дядя Федор подумал так, а Вы уточнили, что не все, а США, которые когда-то корабли с беженцами разворачивали.
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!

Page 6 of 47 FirstFirst 12345678910111213141516 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)