Page 6 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast
Results 51 to 60 of 68

Thread: Отказ от гражданства

Forum Master

Default Re: Отказ от гражданства

Quote Originally Posted by Neron
    Вы обратили внимание, кому это должно быть сказано и с какой целью? Если нет, ознакомьтесь в третий раз
    Ознакомилась,ознакомилась.Меньше смешно не стало.Даже ещё больше.Представляю лицо и реакцию пограничника.Хорошо если с чувством юмора попадётся.А если нет?И обыватели-не обыватели,а выпускающая сторона,точнее-перевозчик,хочет быть уверен,что пассажира впустят туда,куда он летит. В противном случае,придётся халявно везти за свой счёт обратно до хаты.И его желание вполне понятно и обоснованно.

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Quote Originally Posted by Dulsineya
    Ознакомилась,ознакомилась.Меньше смешно не стало.Даже ещё больше.Представляю лицо и реакцию пограничника.Хорошо если с чувством юмора попадётся.А если нет?И обыватели-не обыватели,а выпускающая сторона,точнее-перевозчик,хочет быть уверен,что пассажира впустят туда,куда он летит. В противном случае,придётся халявно везти за свой счёт обратно до хаты.И его желание вполне понятно и обоснованно.

Хорошо, тогда скажите мне, пожалуйста: что общего у перевозчика (который Вас уже зарегистрировал на рейс и дал посадочный талон) и пограничника?

Я, конечно, понимаю, что так нагло с ними мало кто разговаривает. Но именно к таким они меньше всего доколупываются.

Level 4 User Bandit's Avatar

Абисьняю по шагам.

1. Вы идете в представительство авиакомпании и покупаете себе билет на американский паспорт. Проверять легальность Вашего нахождения в Украине -- не их дело. Да они и не будут.

2. Прибыв в аэропорт, Вы регистрируетесь на рейс со своим американским паспортом. Опять-таки, никто не будет смотреть Ваши украинские визы.

3. Далее Вы идете на таможенный/пограничный/безоспастностный досмотр. В качестве основания покидания пределов безграничной Родины там предъявляете украинский паспорт и посадочный талон. Очень сомневаюсь, чтобы пограничники/таможенники спрашивали у Вас американскую визу. Но если все-таки спросят, желательно ответить так, чтобы желания задавать вопросы больше не возникало (можете сказать, что есть грин-карта, но показывать ее не желаете, потому как она секретная; можете сказать что-то типа "а вам какое дело?"; есть еще куча вариантов в зависимости от настроения/конкретных обстоятельств -- главное быть уверенным в себе и не лебезить перед властью, они это понимают и чувствуют нутром, что с этого конкретного товарисча магарыч (tm) не поимеешь). Задача украинских пограничников -- проверить Ваше право покинуть родную землю, а не делать работу иммиграционных властей США. Задача таможенников и того проще -- они имеют дело с Вашим багажом, а не иммиграционным статусом в США.

4. Спокойно садитесь в самолет и летите в Америку.
    Полный Б-Р-Е-Д!!! Вы когда-нибудь летали с территории Украины В Америку или вообще не важно в какую-либо другую страну. Визу или грин карту не просто просят показать, ее требуют и без нее паспортный контроль пройти вообще невозможно. А еще в качестве прикола добренькая тетенька-пограничник с размалеваной физиономией, может спросить:"А виза действительно настоящая?:umn: " или "А где Вы получали американскую визу?:grum: " Да-да именно это и могут спросить, про личный опрыт говорю. А вообще они там все ушлые до безобразия!

Quote Originally Posted by Bandit
    Полный Б-Р-Е-Д!!! Вы когда-нибудь летали с территории Украины В Америку или вообще не важно в какую-либо другую страну. Визу или грин карту не просто просят показать, ее требуют и без нее паспортный контроль пройти вообще невозможно. А еще в качестве прикола добренькая тетенька-пограничник с размалеваной физиономией, может спросить:"А виза действительно настоящая?:umn: " или "А где Вы получали американскую визу?:grum: " Да-да именно это и могут спросить, про личный опрыт говорю. А вообще они там все ушлые до безобразия!
    Вы знаете, я пересекал разные границы не меньше Вашего. Но никогда я не позволял у себя требовать визы. Просто посылал. Как ни странно, ни разу я никаких неприятностей не имел.

Может дело в чувстве собственного достоинства и умении его защищать?

вас много, а я одна michigan's Avatar

Вот на подобных мыслях обывателей и построена вся индустрия взятковымогания. Однако практика показывает, что если быть очень самоуверенным и в меру нахальным, то никто никуда Вас мимо рейса водить не будет.
    Уважаемый император,
    из ваших постов очевидно, что вы человек неординарной судьбы и незаурядного личного мужества. (Без малейшей иронии.) Нетрудно предположить, что ваши жизненные ситуации разрешались порой в точке "нечего терять". Мне также понятно ваше стремление "выдавить из сограждан раба". Но призываю вас не забывать, что на форум за советами обращаются абсолютно среднестатистические граждане, которым таки есть что терять, и попытки следовать вашему экстремальному опыту могут принести им крупные неприятности.

Славное советское прошлое действительно не отпускает, если даже вы делаете оговорку "..если это его право не ограничено законом (статья 33)". "Задача украинских пограничников -- проверить Ваше право покинуть родную землю." Выездные визы все еще существуют для тех, кто выезжает на ПМЖ - вы должны расплатиться со всеми долгами государству и частным лицам. Это много раз уже приводилось на форуме.

"..права контролировать Ваши интимные отношения с иммиграционными властями США погранслужбе Украины никто не предоставлял. В конце концов Вы можете убежище хотеть попросить." - вот только об этом иммиграционные власти США и мечтают :evillaugh Времена Видова и Нуриева давно канули, и существующие теперь между странами договоренности и соглашения о пограничном контроле не только дают право отечественным пограничникам интересоваться вашей въездной визой в страну, которая установила визовый порядок въезда для наших сограждан, но и прямо побуждают их делать такую проверку, в противном случае можно нарваться на протесты. (Вообще-то, как частное лицо, я не прочь повеселиться, представляя самолет за самолетом прибывающих безвизовых граждан, у которых погранцы постеснялись проверить наличие виз для въезда )

"..что общего у перевозчика (который Вас уже зарегистрировал на рейс и дал посадочный талон) и пограничника?" - на данный момент л ю б о й сотрудник аэропорта может попросить вас предъявить документы, это for security reasons, и вы, разумеется, вправе отказаться показать их, если считаете, что сотрудник превысил свои служебные полномочия, ну так он незамедлительно организует того, кто наделен такими полномочиями - все это будет только дольше и неприятней. Пограничный офицер вправе попросить вас предъявить вообще л ю б ы е документы, имеющие отношения к поездке.

Меня все же интригует: для чего такие комбинации вокруг американского паспорта? :confused:
    Last edited by michigan; 04-13-2008 at 09:45 PM.

Quote Originally Posted by michigan
    Славное советское прошлое действительно не отпускает, если даже вы делаете оговорку "..если это его право не ограничено законом (статья 33)". "Задача украинских пограничников -- проверить Ваше право покинуть родную землю." Выездные визы все еще существуют для тех, кто выезжает на ПМЖ - вы должны расплатиться со всеми долгами государству и частным лицам. Это много раз уже приводилось на форуме.
    При выезде на ПМЖ -- да. Но это регулируется немного другими правилами, не имеющими отношения к выездной визе. Для выезжающих на ПМЖ выдаются специальные паспорта (действительно, после урегулирования всех тех вопросов, о которых Вы говорили). Но никаких виз никто уже никуда не ставит.

Кстати, наличие у меня американской грин-кард ни в коей мере не дает властям моей страны право утверждать, что я туда собрался именно на ПМЖ. Я лишь временно проживаю за границей (для своей страны). И когда-нибудь обязательно вернусь на родину. Так поступают десятки -- если не сотни тысяч -- наших бывших советских сограждан. Они даже не выписываются зачастую. И наоборот -- лично я прожил без малого 10 лет в Польше без всяких видов на жительство, путем регулярного продления виз. По сути это было ПМЖ, потому что домой я практически не ездил.

Если Вы настаиваете на своем утверждении, то найдите соответствующую норму права в законодательстве Украины, подтверждающую Ваши слова.

Quote Originally Posted by michigan
    Меня все же интригует: для чего такие комбинации вокруг американского паспорта? :confused:
    Для того, что украинское право запрещает иметь два паспорта одновременно: от какого-то одного нужно отказаться. Но, используя довольно сложную процедуру лишения гражданства (для этого нужен указ президента Украины, и это прописано аж на уровне закона), вполне можно безнаказанно владеть хоть 10 паспортами. Главное -- не привлекать к этому внимания украинских властей.

VIP OlyaNN's Avatar

Вы знаете, я пересекал разные границы не меньше Вашего. Но никогда я не позволял у себя требовать визы. Просто посылал. Как ни странно, ни разу я никаких неприятностей не имел.

Может дело в чувстве собственного достоинства и умении его защищать?
    Ну ясен перец,что у вас никогда не требовали визы-потому как виза в паспорте стоит, а паспорт вы ж в любом случае пограничнику даёте при выезде. Ну если только погран попадётся слепой и станет требовать у вас визу показать.... А гринки у вас ещё нет, так что поговорим когда получите её и вот тогда вы нам и расскажите про свою " крутизну, как вы погранцов посылаете:rolleyes:

Quote Originally Posted by OlyaNN
    Ну ясен перец,что у вас никогда не требовали визы-потому как виза в паспорте стоит, а паспорт вы ж в любом случае пограничнику даёте при выезде. Ну если только погран попадётся слепой и станет требовать у вас визу показать.... А гринки у вас ещё нет, так что поговорим когда получите её и вот тогда вы нам и расскажите про свою " крутизну, как вы погранцов посылаете:rolleyes:
    Как бы Вам помягче сказать... Некоторые страны не требуют визы, зато требуют другие документы. А есть еще страны, которые помимо визы требуют документы. А еще, например, в Польше некоторые типы виз не вклеиваются в паспорт.

В любом случае, я еще ни разу не видел, чтобы погранца интересовало что-либо помимо страницы с фотографией и моими личными данными.

VIP OlyaNN's Avatar

Как бы Вам помягче сказать... Некоторые страны не требуют визы, зато требуют другие документы. А есть еще страны, которые помимо визы требуют документы. А еще, например, в Польше некоторые типы виз не вклеиваются в паспорт.

В любом случае, я еще ни разу не видел, чтобы погранца интересовало что-либо помимо страницы с фотографией и моими личными данными.
    Уважаемый Нерон- мы же не говорим о странах , которые не требуют визы- как можно в таком случае не позволить им требовать у вас визу, если они её в принципе ни у кого не требуют;)
    А вы в Польшу на самолёте из Беларусии летали?
    На всё то у вас есть ответ- вы наверно уже весь мир объехали и гринка у вас уже в кармане секретная давно лежит;)

Quote Originally Posted by OlyaNN
    Уважаемый Нерон- мы же не говорим о странах , которые не требуют визы- как можно в таком случае не позволить им требовать у вас визу, если они её в принципе ни у кого не требуют;)
    А вы в Польшу на самолёте из Беларусии летали?
    На всё то у вас есть ответ- вы наверно уже весь мир объехали и гринка у вас уже в кармане секретная давно лежит;)
    Если Вам хочется поговорить, то не могу Вам запретить это делать. Кому нужно было, тот информацию уже получил.

Page 6 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)