а почему вам белое золото не нравится?Originally Posted by LIL
Подождите!Originally Posted by Alter Ego
По моему скромному мнению "турецкое"-
ето 585 проба не знаю сколько карат.
"Швейцарское" золото (желтое) -18 карат (750).
Белое золото тоже не менее 18 карат.
соответственно и красное тоже...
И "турецкое" абсолютно не отвечает представлениям
о стандарте качества в Швейцарии.
И в ювелирных магазинах продавцы "без зазрения совести" :lol:
называют каждую пробу своим "именем".
А мне жемчуг по сердцу
:oops:
Не совсем так. Как я уже сказал, существуют мировые стандарты качества золота, определяющиеся его пробой.
Пробирование производится по двум системам: метрическая (используется в СНГ и в Европе) и каратная (используется в США).
В метрической системе приняты следующие пробы: 333, 375, 500, 583, 585, 750, 958 и 999.9 (чистое золото);
в каратной: 10, 14, 18, 22 и 24 карата (чистое золото).
Короче, что я хочу сказать: золото 14 карат (583 проба), скажем, в Турции, по качеству будет точно таким же, как и золото 14 карат в любой другой стране.
Разница может быть, разве что в цене изделий. Она определяется по многим параметрам: стоимость рабочей силы, стоимостью золота на региональном рынке цветных металлов и пр.
Кстати, белое золото - это всего лишь сплав золота с другими металлами, оно может быть не только 18 карат, но и 10 и 14 карат.
Вам же сказали: приходите завтра!
А Вы всё время сегодня приходите.
[quote="elfy"]а почему вам белое золото не нравится?[/эуоте]Originally Posted by LIL
Мне нравится платина. Белое золото просто не люблю! :idea: :idea:
А почему в ювелирных белое золото как минимум 18 каратов?Originally Posted by Alter Ego
П.С. Я не подкалываю, действительно очень интересно.![]()
Фотки НЕ высылаются и я НЕ живу в ЛА
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам идти (c)
Мне трудно сказать. Возможно, если ты покупаешь золото в дорогих магазинах, типа Tiffany, Zara, в ювелирных отделах Macy's, Saks 5th Avenue и пр., то там большая часть товара - 18 карат. Хотя, 14 тоже можно встретить. В дешёвых же магазинчиках продаются изделия из белого золота и 14 карат, и 10 (реже).
По крайней мере, так у нас в Нью-Йорке.
Вам же сказали: приходите завтра!
А Вы всё время сегодня приходите.
Ой, Альтер, ты все скупай. Я потом разберусь, что мне оставить :POriginally Posted by Alter Ego
Вчера подарили мне подарок, подарок был упокован в красивую упаковочную бумагу и завязан ленточкой. Я вот думаю куда мне это украшение (ленточку) прецепить :oops:
Палец от станка не далеко падает.
Если бы ты пошел в баню к пи*дорам, я бы посоветовала. А так, выкинb. Не копи хлам. Или передари кому-нить..Originally Posted by Имя
Кста.. а подарили то чего?
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|