В истории чaстенько последующая власть оплевывает предыдущую. Причем публично. Через прессу, радио,ТВ,интернет.
Казалось бы, чего проще, пришла новая власть, тиран умер или убит. Архивы в руках новой власти, которая доказывает населению каким отвратительным чудовищем был Цар,Сталин,Гитлир и пр, более мелкие вплоть до ГАмсохурдии с Шеварнадзе.
Ну так возмите подлиники документов, опублекуйте Дайте убедится.Мы разберемся. Если они были такими плохими это будет видно даже без высшего образования..
Но этого нет. Есть пересказы историков, которых за зарплату допустили и строго проследили. Мало того историки гоняют читателя ссылаясь не на документы, а на мнение других историков. И так по кругу.
А что видит своим пытливым взглядом ( если есть) народ? Народ видит цто сталинские квартиры лучше чем хрущевки. И что раньше , в годы застоя,рабочий мог квартиру за пару лет получить и вырастить трех детей , а теперь заряжается на ипотеку которую за всю жизнь не выплатить. Ну и дай-то Бог одного ребятенка поднять.
А ведь многие из тех кто пережил то время сейчас публикуют на интернете свои воспоминания. Без надзора цензуры. И что мы узнаем? Мы узнаем удивительные вещи:
"Мне это напоминает один рассказ старика-фронтовика, действительного фронтовика, а не нынешних почти бугаев моего возраста (война закончилась, когда я учился во 2 классе), кладущих венки к могиле «неизвестного солдата». Так он рассказывал, что пока генералы составляли свои грандиозные военные планы в Москве и Берлине, немецкие и русские солдаты, лежавшие в окопах на противоположных берегах речки и ползающие к проруби за водой, обменивали у этой проруби излишки хлеба на излишки шнапса, притом весьма мирно. Правда, делали это как древние люди, еще не знавшие «торгового племени»: одни принесут к проруби хлеб и оставят его там. Другие принесут шнапс и оставят его там, забрав хлеб. Честность проявлялась исключительная."(S)
http://www.borsin1.narod.ru/download...lograbstva.htm
Рабство-оно не при Сталине было. Оно сейчас.
Правда в продаже появилась жувачка.

Reply With Quote