Page 6 of 15 FirstFirst 123456789101112131415 LastLast
Results 51 to 60 of 144

Thread: переходный возраст

время колокольчиков aprilneverends's Avatar

Default Re: переходный возраст

Quote Originally Posted by Джентльмен
    хамство детей имеет другие корни чем у взрослых - они таким образом отвоевывают себе место в неравных отношениях...
    а когда дети друг другу хамят-они тоже место отвоевывают?))
    я бы сказал так-если личность уважаешь, а я как никто согласен с тем что дети личности и что их надо уважать-то и спрос с нее с этой личности должен быть как с личности а не как с недоросшего слепка с личности. и первое что надо обьяснить этой личности-что есть еще дофига других личностей вокруг, и все они тоже априори заслуживают уважения. или хотя бы внешних атрибутов этого уважения-спасибо, извините, руку подать. чтобы отказать челу в такой малости, простого "не нравица он мне" недостаточно. и это тоже важно обьяснить.

Quote Originally Posted by Миленция
    это у нее всегда было.
    ей объясняешь, что так нельзя.
    что надо скзать спасибо. и потом уже дома делать с подарком что хочешь.
    она упрямо замыкается и все. потом опять тоже самое.
    Пороть не пробовали?

VIP Malishka's Avatar

ну, когда он ее наказывает, я поддерживаю. и наоборот.
    просто сейчас всеж возраст наступил.
    Нет, Милька тут не только возраст. И вообще, Апрелька очень хорошо сказала. Мне даже не удобно что то ещё писать после неё. Но выражаю своё ИМХО опять же: в доме должна быть чёткая роль кто родители а кто ребёнок и [responsibilities] абсолютно разные у тех и других. Ребёнок в 10 лет это личность, это да, НО если это хамящая личность это надо пресекать сразу. Если обьяснения по типу Апрельки не помогают занчит надо находить другие более жёсткие меры. В 10 лет её ещё жизнь не научит, но вот в 18 пре подобной ситуации и реакции ответ ей будет очень жёстким и в конце концов у нё будет не понимание: а что сообственно произошло?

Ещё одно: елси у неё ну уж полный пофигизм во всём может она [depressed]? Это её [way ] выразить себя? Может она страдает от того что ты с мужем не только разведены но и что ты живёшь на другом конце Америки и у тебя другой ребёнок (кто знает КАК у Адели это в мозгу прокручиваетса)? А может она хотела что бы ты настояла что бы она жила с тобой и с Вакой? Ай доунт ноу еврисинг, но это просто как [food for thought].
    Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. [c]
    Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте [c]

Quote Originally Posted by Malishka
    Нет, Милька тут не только возраст. И вообще, Апрелька очень хорошо сказала. Мне даже не удобно что то ещё писать после неё. Но выражаю своё ИМХО опять же: в доме должна быть чёткая роль кто родители а кто ребёнок и [responsibilities] абсолютно разные у тех и других. Ребёнок в 10 лет это личность, это да, НО если это хамящая личность это надо пресекать сразу. Если обьяснения по типу Апрельки не помогают занчит надо находить другие более жёсткие меры. В 10 лет её ещё жизнь не научит, но вот в 18 пре подобной ситуации и реакции ответ ей будет очень жёстким и в конце концов у нё будет не понимание: а что сообственно произошло?

Ещё одно: елси у неё ну уж полный пофигизм во всём может она [depressed]? Это её [way ] выразить себя? Может она страдает от того что ты с мужем не только разведены но и что ты живёшь на другом конце Америки и у тебя другой ребёнок (кто знает КАК у Адели это в мозгу прокручиваетса)? А может она хотела что бы ты настояла что бы она жила с тобой и с Вакой? Ай доунт ноу еврисинг, но это просто как [food for thought].
    Угу и чем больше показывать етому ребёнку ху из ху, тем больше он будет показывать вне дома, што он таки и есть личнасть....компенсировать недостаток уважения и признания в доме, он будет добивацца всеми доступными методами етого в другой компании, любыми - в том числе и хамством "да я сильный, сильный, не смотрри чта лёгкий". Моё имхо - не надо ничего показывать, жесткий авторитаризм всегда приводил к обратным последствиям.

VIP

Quote Originally Posted by aprilw
    (кстати откуда взялось в теме что ей 13 лет? прибавили ребенку ничтоже сумняшеся годика два-три..))
    ну неважно. 11-13. сам факт.

Спасибо за совет.

VIP

ну я тоже думаю, что многое происходит из=за развода . и такого проживания.
    что делать с этим я не знаю.
    потому, как насильно привезти ее сюда я не могу.

VIP Malishka's Avatar

Quote Originally Posted by nat123
    Угу и чем больше показывать етому ребёнку ху из ху, тем больше он будет показывать вне дома, што он таки и есть личнасть....компенсировать недостаток уважения и признания в доме, он будет добивацца всеми доступными методами етого в другой компании, любыми - в том числе и хамством "да я сильный, сильный, не смотрри чта лёгкий". Моё имхо - не надо ничего показывать, жесткий авторитаризм всегда приводил к обратным последствиям.
    Ната, Милька спросила вопрос. Я дала своё мнение. Не надо комментировать на МОЁ мнение. Ты можешь дать своё личное. Ты воспитываешь ребёнка как ты считаешь нужным. Меня воспитали родители как они считали нужным. Мне давали свободу но в тоже самое время наставляли и поверь мне, таких выкидонов хамства у меня в жизни не было. Личность формируетса тем что позитив прославляетса а негатив и хамство НЕ поощряютса. Они обьясняютса или наказываютса. Так подумать, у меня даже выкрутасов переходного возраста как таковых не было. Иногда могли поспорить, но никаких дуростей не было

VIP Malishka's Avatar

ну я тоже думаю, что многое происходит из=за развода . и такого проживания.
    что делать с этим я не знаю.
    потому, как насильно привезти ее сюда я не могу.
    Для деток это очень тяжело. У меня было достаточно сверстников которые через такое проходили

Может вам всем стоит встретиьтса и поговорить на чистую воду? Типа сказать: "Аделька, ты очень хороший ребёнок, ты умная, добрая и бла бла бла (вставь нужное), но твоё хамское поведение к окружающим становитса невыносимым и для них, и для нас как для твоих родителей и для тебя (с тобой просто люди перестанут общатьса). Нам кажетса что ты себя плохо ведёшь из за глобальных изменений которые произошли в нашей семье. Скажи что тебя больше всего беспокоит и волнует" Или если ей легче, пусть напишет на бумаге все пункты которые её достают. Тут главное ен упустить момент. Опять же ИМХО :34:

Ната, Милька спросила вопрос. Я дала своё мнение. Не надо комментировать на МОЁ мнение. Ты можешь дать своё личное. Ты воспитываешь ребёнка как ты считаешь нужным. Меня воспитали родители как они считали нужным. Мне давали свободу но в тоже самое время наставляли и поверь мне, таких выкидонов хамства у меня в жизни не было. Личность формируетса тем что позитив прославляетса а негатив и хамство НЕ поощряютса. Они обьясняютса или наказываютса. Так подумать, у меня даже выкрутасов переходного возраста как таковых не было. Иногда могли поспорить, но никаких дуростей не было
    Если не хочется обсуждения, то тогда нужно писать личные письма.

Могу описать свою ситуацию со мной и баром. Мы росли в одной семье, воспитывались одними родителями. Мама - босс, папа - добрейший человек.
    У нас с братом всего год разница, поэтому подрастковые закидоны начались почти одновременно. Я всегда была скромнее и тише, не хамила старшим, не тербовала внимания, мне скорее хотелось, чтобы никто меня не трогал. Когда были какие-то кофликты с мамой, бывало, что я отвечала грубо, но мама меня быстро ставила на место, я уходила в свою комнату, и на этом все заканчивалось. Брат же мог ругаться до посисения, а когда приходили гости, мог спокойно зайти в кухню и наехать "Почему вы опять накурили????" Мама никогда не делала ему замечания, не ругала, не наказывала, потому что "он маленький!". Мне же никто и ничего не объяснял, я сама по себе такая, промолчу даже там, где надо напхать (до поры до времени, конечно).
    Еще я много общалась с папой. Мы просто сидели часами, он мне рассказывал про кого-то из своих друзей, а я его спрашивала, к примеру, "Почему ты ему не ответил?"..тогда он мне говорил, что "Этот человек взрослее, опытнее, и вообще, не очень вежливо хамить людям", или "Да что с придурками ругаться? Себя же опускаешь, лучше игнорировать".
    Брат же с папой никаких разговоров не вел, потому что мама не разрешала. Когда он хотел его наказать пару раз, мама забегала в комнату и говорила "Не трогай его, он маленький!" В итоге, папа для брата вообще не авторитет, и никогда им не был, а мама не всегда была права ни в своих суждениях, ни в воспитании. (я не судья, я просто описываю свои мысли сейчас).

В конечном счете, я выкинула такую фигню в 15 лет, что бедная мама до сих пор наверное в шоке. А брат - типичный продукт маминого воспитания.
    Люблю их всех безумно :evillaugh
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. (c)

Page 6 of 15 FirstFirst 123456789101112131415 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)