Page 6 of 20 FirstFirst 12345678910111213141516 ... LastLast
Results 51 to 60 of 191

Thread: Зачем? 6 августа 1945 г...

VIP Serge7's Avatar

Default Re: Зачем? 6 августа 1945 г...

Quote Originally Posted by Mikhail-u
    Опять неверно - кроме "Аризоны" восстановили все корабли - показывали на днях документалку: как вытаскивали, как откачивали воду. Аризона была просто разорвана на куски - не было смысла поднимать. Сейчас над местом её затопления - мемориал.
    Хорошо... Даже если и так. До конца войны Штаты расквитались со всеми Японскими кораблями участвующими в нападении.. Здесь вроде тема про Атомные бомбы, и их смысл применения против Японии... Твоё лично, выступление в поддержку той бомбардировки меня не убедило, нет, извини... Удивлён, что ты ещё не заявил, что только "демократы" способны на такое... Значит, не всегда, Мишан, не всегда, демократы тебе не любы, ага...

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by Serge7
    Хорошо... Даже если и так. До конца войны Штаты расквитались со всеми Японскими кораблями участвующими в нападении.. Здесь вроде тема про Атомные бомбы, и их смысл применения против Японии... Твоё лично, выступление в поддержку той бомбардировки меня не убедило, нет, извини... Удивлён, что ты ещё не заявил, что только "демократы" способны на такое... Значит, не всегда, Мишан, не всегда, демократы тебе не любы, ага...
    Серж, я тебе несколько раз говорил - мне не любы демократы начиная с Джонсона - тогда они превратились в то, чем остались до сих пор. Если они исправятся - с удовольствием буду к ним тепло относиться.
    Только заангажированный человек видит разницу между лево-правыми течениями (c) Krakadil

VIP Mikhail-u's Avatar

Здесь вроде тема про Атомные бомбы, и их смысл применения против Японии... Твоё лично, выступление в поддержку той бомбардировки меня не убедило, нет, извини...
    Ну что тебя может убедить? Согласно оценкам штабистов, высадка на больших островах стоила бы американцам до 1.5 млн. жизней. можешь представить сколько погибло бы японцем, особенно мирных. Так что быстрое прекращение войны при помощи бомбардировки сохранило миллионы жизней, прежде всего японских. Вопрос был о том, чем руководствовались американцы - вот этим.
    Только заангажированный человек видит разницу между лево-правыми течениями (c) Krakadil

VIP Serge7's Avatar

Серж, я тебе несколько раз говорил - мне не любы демократы начиная с Джонсона - тогда они превратились в то, чем остались до сих пор. Если они исправятся - с удовольствием буду к ним тепло относиться.
    ААааа... ;) Ну тогда напомню, Джонсона не помню... К Никсону я нормально... Джеральд Форд - кто такой? :grum: Картер - о'кеиш президент, эксепт, экстримли стюпид... :lol: Дедушка Рейган - Олл Райт! :bis: Буш старший - ОК. ;) Билл Клинтон - самый великий после Кеннеди.. :bis: :bis: :bis:

Буш младдший... - почитай форум, газеты, посмотри что-нибудь по- телевизору, наконец, кроме Фокса, наконец просто подумай.... ;) :lol:
    Last edited by Serge7; 08-07-2007 at 01:56 AM.

VIP Mikhail-u's Avatar

ААааа... ;) Ну тогда напомню, Джонсона не помню... К Никсону я нормально... Джеральд Форд - кто такой? :грум: Картер - оькеиш президент, эксепт экстримли стюпид... :лол: Дедушка Рейган - Олл Райт! :бис: Буш старший - ОК. ;) Билл Клинтон - самый великий после Кеннеди.. :бис: :бис: :бис:

Буш младдший... - почитай форум, газеты, посмотри чтонибудь по телевизору, наконец кроме Фокса, наконец просто подумай.... ;) :лол:
    Серж - я не меньше тебя смотрю, читаю с отвращением Н-Й Ахрам. Ты подходишь к президентам как к девушкам - люба- нелюба. Я тебе уже говорил - меня интересует вклад президента в благополучие страны, а не его "интерперсонал" качества. В этом наше отличие. Большевики радикализировались постепенно, а поначалу они размахивали теми же лозунгами, что и твои любимцы...
    Last edited by Mikhail-u; 08-07-2007 at 02:04 AM.

VIP Serge7's Avatar

Серж - я не меньше тебя смотрю, читаю с отвращением Н-Й Ахрам. Ты подходишь к президентам как к девушкам - люба- нелюба. Я тебе уже говорил - меня интересует вклад президента в благополучие страны, а не его "интерперсонал" качества. В этом наше отличие. Большевики радикализировались постепенно, а поначалу они рэазмахивали теми же лозунгами, что и твои любимцы...
    Неверно, уважаемый! ;) Я подхожу к президентам, из того, что они сделали настоящего для страны... и да, мне... глубоко плевать, из какой они партии! :lol: :34:

VIP Mikhail-u's Avatar

Неверно, уважаемый! ;) Я подхожу к президентам, из того, что они сделали настоящего для страны... и да, мне... глубоко плевать, из какой они партии! :лол: :34:
    ЕСли бы это было так, ты бы не называл Билли великим. Жить дружно с республиканским конгрессом и не настаивать на демонском идеологическом мусоре - это то, что его выгодно отличает от большинства его партайгеноссов. Но "Великий" - это чересчур.

Forum Hero Венцель's Avatar

ААааа... ;) Билл Клинтон - самый великий после Кеннеди..
    ...почитай форум, газеты, посмотри что-нибудь по- телевизору, наконец, кроме Фокса, наконец просто подумай....
    Serge7 , то что "Билл Клинтон - самый великий после Кеннеди" это из форума, газеты, телевизора или вы "наконец просто подумали". Хочется надеятся что вам эта мысль не сама пришла. Если сама то "наконец просто подумайте еще разик"

VIP Leon93's Avatar

Сталин отменил Теорию Относительности -

.
    Именно при Сталине Академия НАук дважды или даже трижды принимала постановления о недопустипости критики теории относительности Энштэйна. Тех кто настаивал что эт теория-полная фигня- выгоняли и садили в психушки.
    Что конечно показательно. Когда законом запрежаются дисскусии, то цель только одна- скрыть туфту.

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

9 августа 1945 года - Нагасаки...
    http://hirosima.scepsis.ru/bombard/nagasaki.html
    В противоположность к современному виду Нагасаки, все жилье, почти что без исключения, было сделано из дерева или с деревянным каркасом, с деревянными оштукатуренными либо нет стенами, и черепичными крышами. Множество небольших производств и деловых учреждений так же помещалось в деревянных постройках или непрочных каменных зданиях. Нагасаки много лет развивался без согласованного и сколько-нибудь определенного плана города и поэтому жилые дома и заводские корпуса по всей промышленной долине оказались рядом друг с другом так близко, как это только возможно.
    ....
    С утра 9 августа, примерно в 7:50 по японскому времени, в Нагасаки прозвучала воздушная тревога, отмененная в 8:30. Когда только две летающие крепости B-29 в 10:53 попали в поле видимости, японцы, предположительно, приняли их за разведывательные и не дали новой тревоги. Несколько минут спустя, в 11:00 наблюдательный B-29 сбросил на трех парашютах блок с измерительной аппаратурой, а в 11:02 другой самолет сбросил атомную бомбу.
    Как и планировалось, бомба взорвалась в почти идеальной позиции над Нагасаки для нанесения максимального урона промышленности - сталелитейным и оружейным заводам Мицубиси, торпедному производству Мицубиси-Юраками, множеству фабрик, фабричным училищам, и другим промышленным заведениям; с минимальным истреблением жилищ, и, следовательно, минимальным количеством жертв. Если бы бомба была бы сброшена дальше к югу, артиллерийско-техническим заводам Мицубиси-Юраками не причинен бы был столь сильный вред, а в главных деловых и жилых районах Нагасаки могло бы иметься гораздо большее количество пострадавших.
    .....
    В Нагасаки, в 1 500 футах от X, прочные дома со стальным каркасом обрушились не полностью, претерпев сильную деформацию, и лишившись всех перекрытий и крыши.
    в 2 000 футах от X, железобетонные здания с 10 дюймовыми стенами и 6 дюймовыми перекрытиями обвалились; железобетонные дома с 4" стенами и перекрытиями выстояли, но сильно повредились. На 2 000 футах некоторые 9" бетонные стены полностью разрушились.

в 3 500 футах от X, церковные постройки с 18" кирпичными стенами целиком уничтожились. 12" кирпичные стены сильно потрескались на 5 000 футах.

В Нагасаки, 9" кирпичные стены были сильно растрескавшимися за 5 000 футов, средне треснувшими за 6 000 футов, потрескавшимися за 8 000 футов. В обоих городах легкие бетонные дома обрушались далее 4 700 футов.

В Нагасаки очень сильное облетание штукатурки на множестве зданий распространялось до 9 000 футов; умеренные ее повреждения до 12 000 футов, и легкие повреждения до 15 000 футов.

Вспышка света обуглила телеграфные столбы на расстоянии до 11 000 футов

В действительности, отдельные обвалы зданий происходили и на предельных расстояниях до 23 000 футов от X.

Хотя полное разрушение окон и рам отмечалось только до 12 000 футов от X, некоторые окна вылетали и до 40 000 футов, стекла разбивались до 60 000 футов.

14 000, или 27%, из 52 000 жилищ оказались полностью уничтоженными и 5 400, или 10%, оказались полуразрушенными. Уцелело всего 12% из них. Степень общих разрушений ограничила планировка города.

Почти каждый деревянный дом или строение с деревянным каркасом в пределах 2.0 миль от X было либо полностью уничтожено либо серьезно разрушено и существенно повреждено за 3 мили от X. Почти все такие здания рухнули и очень большое их количество уничтожил огонь.

Атомный взрыв над Нагасаки затронул весь район площадью примерно 42.9 кв. мили, из которых 8.5 кв. миль приходится на водную поверхность и только 9.8 кв. мили застроены, остальное пространство было лишь частично заселено. Приблизительно 36% застроенной территории оказалось серьезно повреждено. Район наиболее сильных разрушений имел средний радиус 1 милю и занял примерно 2.9 кв. мили, из которых застроено было 2.4 кв. мили.

После Хиросимы - все-таки ведь кое-что попытались учесть...
    Last edited by crazy-mike; 05-10-2008 at 07:00 AM.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Page 6 of 20 FirstFirst 12345678910111213141516 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)