Page 6 of 15 FirstFirst 123456789101112131415 LastLast
Results 51 to 60 of 142

Thread: "Неизлечимый" штамм туберкулёза.

Default Re: "Неизлечимый" штамм туберкулёза.

Quote Originally Posted by crazy-mike
    Но ведь есть "свои собственные" (почти родные) бактериальные симбионты - которые тоже "размножаются и мутируют..."....Эпидемии в определенной степени связаны с нарушением "внутренней микрофлоры"....
    Но, коллега, в связи с нарушением экологической обстановки, своя микрофлора страдает. Иными словами, иммунитет не поспевает семимильными шагами размножающейся патогенной микрофлорой.

А вы знаете, что уже нет понятия условно-патогенный? Алас, все теперь только патогенное. Жопа, короче.

Казак я, мать вашу! химик's Avatar

Quote Originally Posted by Поручик
    Леня, антибиотик 5-го поколения, а штамм 564873-го. Кто победит?
    Антибиотик ..
    а знаешь почему?
    Потому что разные лекарства направлены на пресечение различных аспектов жинедеятельности вируса/бактерии.. Плюс не забывай такой фактор как еффективная терпевтическая доза...
    Я как спидолог с 10 летним стажем могу вообше всё в деталях что касается [AIDS] расписать
    На пальцах: представь что бы задавить неких вирус А в крови надо скажем 0.1пикограм на килограм веса пациента концентрация на то что бы супресс вирус на 99.99% а токсическая концентрация для драга в крови скажем 1 миллиграм на килограмм.. Представь мутант в 1000 раз более устоичив чем [wild type] ... всё равно он будет убит. Смотри далее одновременные многочисленные мутации невозможны (окей скажем так маловероятны) - результат? какие бы мутации не присутсвовали в [wild type] у них нет шанса проити второй/третий цикл репликации рождаяы более устоичивый штамм
    Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:

Quote Originally Posted by Mikhail-u
    Вот видишь, а что же ты его не везёшь?
    Как не везу???
    Хаха у меня запас Сумамед + Трихопол

Quote Originally Posted by химик
    Антибиотик ..
    а знаешь почему?
    Потому что разные лекарства направлены на пресечение различных аспектов жинедеятельности вируса/бактерии.. Плюс не забывай такой фактор как еффективная терпевтическая доза...
    Я как спидолог с 10 летним стажем могу вообше всё в деталях что касается [AIDS] расписать
    На пальцах: представь что бы задавить неких вирус А в крови надо скажем 0.1пикограм на килограм веса пациента концентрация на то что бы супресс вирус на 99.99% а токсическая концентрация для драга в крови скажем 1 миллиграм на килограмм.. Представь мутант в 1000 раз более устоичив чем [wild type] ... всё равно он будет убит. Смотри далее одновременные многочисленные мутации невозможны (окей скажем так маловероятны) - результат? какие бы мутации не присутсвовали в [wild type] у них нет шанса проити второй/третий цикл репликации рождаяы более устоичивый штамм
    Это только по AIDS? А по другим?

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

А вы знаете, что уже нет понятия условно-патогенный? Алас, все теперь только патогенное. Жопа, короче.
    Так ведь пробуют искусственную микрофлору кишечника создавать....(с методами доставки при помощи биойогуртов)... А если учесть возможности молекулярных нанороботов ....
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Это только по АИДС? А по другим?
    Порутчик я был долгое время разработчиком лекарсв наверно к самому быстроменяюшемуся вируса за всю историю человечества
    к примеры в протеиназе вируса [HIV] (фермент отвечаюший за правильную сборку вирусной частицу а так же за [uncoating] вируса порсле [fusion] из 99 аминокислот 87 могут мутировать
    И если бы проблема была бы только в том как супресс мутации то вирус уже был бы [cured] но ... [so far we can only treat AIDS not cure]
    Словом в 2 словах что бы преодолеть устоичивость к лекаственным препаратам нужно одно из 2 (можно оба) - новые лекаства и большие дозы... Как не прикольно но и в вирусологии действует принцип против лома нет приема

Так ведь пробуют искусственную микрофлору кишечника создавать....(с методами доставки при помощи биойогуртов)... А если учесть возможности молекулярных нанороботов ....
    Кушай Вобемзим и будет тебе шастье

С нано-делами вообще отдельный разговор.

Но! весь юмор в том, что жизнь человека с одной стороны сильно ухудшается (экология, страсс на работе и т.д.), а с другой сторны - улучшается или будет (нано-роботы разрабатывают микрофлору в кишечнике, благодаря комфортным самолетам можешь за час переместиться на Гавайи и т.д.).

А вот где эти ножницы между улучшением и ухудшением его прихватят - вопрос.

Quote Originally Posted by химик
    Порутчик я был долгое время разработчиком лекарсв наверно к самому быстроменяюшемуся вируса за всю историю человечества
    к примеры в протеиназе вируса [HIV] (фермент отвечаюший за правильную сборку вирусной частицу а так же за [uncoating] вируса порсле [fusion] из 99 аминокислот 87 могут мутировать
    И если бы проблема была бы только в том как супресс мутации то вирус уже был бы [cured] но ... [so far we can only treat AIDS not cure]
    Словом в 2 словах что бы преодолеть устоичивость к лекаственным препаратам нужно одно из 2 (можно оба) - новые лекаства и большие дозы... Как не прикольно но и в вирусологии действует принцип против лома нет приема
    то есть только пресечь мутации, но не убить? А почему нельзя убить? Cause it digs too deep into core of cell? you can only kill cell with killing virus?

[AIDS] принадлежит к семейству ретровирусов ака вирусов чей геном закодирован в РНКе. Механизм поражения в 2 словах выглядит так
    Вирус находит определенный рецептор на клетке и прилипает к поверхности затем при участии еше одного клеточного же рецептора происходит слияние клеточной мембраны с оболочкой вируса [fusion] затем происходит [uncoating] - вирус сбрасывает свою белковую оболочку... Затем специальный фермент (обратная транскиптаза) преврашает вирусную РНКу в ДНКу которую другой вирусный фермент интеграза встраивает в геном клетки. Затем вирус используйет клеточный механизм репликации для [self propagation]. Далее вирус начинает реплицироватся внутри клетки (но он еше не инфекционен для етого ему нужно правильно собратся в частицы) и убивает клетку выбрасывая в организм новые вирусные частицы
    Подавив определенные механизмы можно добится что все произведенные внутри клетки частицы вируса окажутся не инфекционными (на 100%)... Но понимаешь технически вирус жив пока жива клетка которая имеет пораженный геном... Если ты уберешь лекарство вирус снова воидет в активную фазу.. Так вот вирус "умрет" только тогда когда умрет последная клетка зараженная вирусом ... Ранее думали что период полужизни таких клеток максиму 2.5 года но ... ува оказалось что на самом деле как минимум 12 лет
    Победу на вирусом может так же в будушем принести [gene therapy]

Page 6 of 15 FirstFirst 123456789101112131415 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)