Page 6 of 20 FirstFirst 12345678910111213141516 ... LastLast
Results 51 to 60 of 196

Thread: Работа

Forum Master

Default Re: Работа

Quote Originally Posted by Most Wanted
    Просто основная масса иммигрантов (в том числе и Ваш покорный слуга)
    прошли в Америге Курс Молодого Бойца . Образно говоря ,
    "мыли параши и спали на матрасах с гарбича" .

Сорри , если наехал . Слегонца оверреактед .
    ага-ага. А в России вы что делали перед отъездом? И почему иммигрировали?

Не все кстати. Мой отец (он ученый) уровня не понижал, повысил наоборот, сразу. Но он давно уезжал, ну и в России с учеными все понятно...

Forum Master

Quote Originally Posted by Floridian
    Да потому что не принято здесь на интервью врать. Нет разрешения на работу - не надо помечать крестик, что оно есть. Вот Вы сами сейчас людей на работу принимаете, Вам бы понравилось если б аппликанты Вам таким образом голову морочили? "Ходят тут всякие, пытаются понять как интервью проходят....." А ну как попросят предъявить разрешение на работу за неделю до того как Вы его получите?

Все аппликейшены в больших фирмах хранятся долго, в анкете всегда есть вопрос "обращались ли раньше за работой в эту фирму", опять-таки врать нельзя.

После всего этого вранья или "неточностей" (называйте как хотите) Вас на пушечный выстрел к этой фирме уже не подпустят.

Не надо усложнять простой путь. А он действительно простой. Приехал, нет разрешения на работу - "моешь пол" некоторое время, легализовался, есть разрешение на работу - начинаешь "обивать пороги" (хотя сейчас все на интернете делается. )
    А если такой вариант - объяснить на интервью что разрешение будет тогда-то?

Forum Hero Floridian's Avatar

Quote Originally Posted by Maria2007
    Ну, несколько месяцев не биг дил. Могу пожить у отца или снять что-нибудь...
    Насчет года-двух потери уровня - я понимаю что на какие-то компромиссы идти надо, естественно готова... Просто до какого-то уровня, а не с менеджерской позиции до мытья полов и перекладывания бумажек. Вот и пытаюсь понять, насколько уровень понижать придется. Пока ни хрена не поняла если честно...
    Ну готовы к компромиссам - так приезжайте. Разберетесь на месте.

Я уже жалею что заморочил Вам голову этим "мытьем полов". Ну просто платят за эту работу в НЙ хорошо, поэтому и мыл. Если бы был гуд лукинг девушкой, работал бы ..... ну к примеру ресепшионистом в доктора. Устраивает? Но ни один доктор не будет платить 24 доллара в час, как платят за мытье полов без кавычек

А если такой вариант - объяснить на интервью что разрешение будет тогда-то?
    До того, как Вас пригласят на интервью и у Вас будет возможность с живым человеком говорить, нужно будет пометить крестик "есть или нет разрешения" на аппликейшене. Пометите "есть", а спустя месяц на интервью будете объяснять, что мол "пока нету"? Детский сад. Вы же на серьезную работу претендуете в серьезной фирме, зачем с ними в игры играть??

Forum Master

Ну готовы к компромиссам - так приезжайте. Разберетесь на месте.

Я уже жалею что заморочил Вам голову этим "мытьем полов". Ну просто платят за эту работу в НЙ хорошо, поэтому и мыл. Если бы был гуд лукинг девушкой, работал бы ..... ну к примеру ресепшионистом в доктора. Устраивает? Но ни один доктор не будет платить 24 доллара в час, как платят за мытье полов без кавычек
    Не устраивает... попадает под категорию бумажной работы. Готова пойти не менеджером, а например младшим специалистом по моей специальности на меньшие деньги чем сейчас, с перспективой роста. Но не секретарем, ну совсем другой у меня в Москве уровень позиции... Видимо-таки нереально, судя по вашим словам:(((

Forum Master

До того, как Вас пригласят на интервью и у Вас будет возможность с живым человеком говорить, нужно будет пометить крестик "есть или нет разрешения" на аппликейшене. Пометите "есть", а спустя месяц на интервью будете объяснять, что мол "пока нету"? Детский сад. Вы же на серьезную работу претендуете в серьезной фирме, зачем с ними в игры играть??
    А если по телефону объяснить? ТО место куда меня звали никакого аппликейшна не просили, просто написали по мейлу и пригласили на интервью

Трижды герой кап.труда Most Wanted's Avatar

ага-ага. А в России вы что делали перед отъездом? И почему иммигрировали?

Ну , иммигрировал - громко сказано .

Просто бежал без оглядки от гражданской войны , развала СССР , от нищеты .
    По гостевой приехал и "зацепился" .

А в "той" жизни инженерил .
    Понаехали тут ...

Forum Master

Ясно... Ну видите - ситуации-то разные... Я не бегу без оглядки...

Forum Master

а как зацепились по гостевой? если не секрет

Не устраивает... попадает под категорию бумажной работы. Готова пойти не менеджером, а например младшим специалистом по моей специальности на меньшие деньги чем сейчас, с перспективой роста. Но не секретарем, ну совсем другой у меня в Москве уровень позиции... Видимо-таки нереально, судя по вашим словам:(((
    Пожалуйста, не надо по моим словам судить. Я ничего не знаю о специфике Вашей специальности. Есть ли там младшие менеджеры или нет и какие вообще энтри левел позиции.

Обычно я вижу, что человек переходит с секретарской позиции на более высокую позицию. Его берут на более высокую должность потому что он знаком со спецификой работы в фирме и потому что знают, что характер у него подходящий.

Но не будем зацикливаться на названиях позиций, поскольку я не знаком с Вашей профессией.

Из реальных историй: сам видел как китайку, которая протирала пыль несколько лет в одной большой конторе, сразу взяли в аккаунтиг департмент на 50 тыс. Она имела какое-то свое китайское бухгалтерское образование, и пока протирала пыль - ходила на какие-то курсы. В итоге получила непыльную работу. И еще наверх может пойти....

Page 6 of 20 FirstFirst 12345678910111213141516 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)