мне кажется так... еще раз процитирую:Originally Posted by Akela
Все страсти хороши ,когда мы владеем ими
все дурны,когда мы подчиняемся им ...(Жан Жак Руссо):34:
мне кажется так... еще раз процитирую:Originally Posted by Akela
Все страсти хороши ,когда мы владеем ими
все дурны,когда мы подчиняемся им ...(Жан Жак Руссо):34:
Last edited by omele; 03-16-2007 at 03:01 PM.
Редкостная скотина ищет изощренную стерву для совместных дискуссий о высоком
есть книжеца такая, "бремя страстей человеческих", этим все сказанно по-моему :34:
надо уметь переключаться, не накалять, но и сопротивлятся бесполезно.
наши страсти в наших головах, а значит мы сами их преуменьшаем и преувеличиваем.. :kos:
тоесть ,человек разумный страстям неподвластен?Originally Posted by Psisa Govorun
это есть страсть к самоконтролю и подавлению страстей :grum:Originally Posted by omele
многим бы не помешала такая страсть)))))Originally Posted by Sineglazka
Мне кажется это утверждение не совсем верно, потому что, как я понимаю под страстью животного ты подразумеваешь возможные привычки, выработанные в связи с чем-то. Например, привычка получать любимое лакомство.Originally Posted by Akela
Страсть же у человека это несколько иное, хотя иногда и похоже.
Т.е. что я хочу сказать. Животное не может контролировать свои эмоции, потому что его мозг не способен функционировать так, как человеческий.
Человеческий мозг способен анализировать и сопоставлять факты, делать выводы. Подчинять себя тому, что бы не визжать и не скакать от радости, когда завидишь любимого хозяина. (не все...не все...)
Но вот если взять игроков. Масса примеров, когда простое увлечение побрасать монетки или поиграть в рулетку становились не контролируемым желанием это делать. Вот это и есть страсть. Не будем же мы называть таких людей животными?
цапля, огорчённая жизнью...
аха...значит мы не только о любовных страстях? тогда легче обьяснить.Originally Posted by omele
Скажем - у человека образовалась страть к игре в карты (гемлблинг). Аддикшен. Т.е вроде как приобретённая болезнь. Злоупотеребление
С которой люди борятся с помощью психиаторов и групповых хагов.
То же можно отнести к излишне страстной любви. Вероятно - сверхстрастные чувства будут в результате безответности (односторонности)..или невозможности слица вместе по разным причинам. Образуется дикая страсть. Аддикшен. Чем лечится? - групповым хагом.
цирк с конями
страстных людей нельзя назвать не разумными.Originally Posted by omele
Т.е. он умом понимает, но контролировать своё желание не может.
Это страсть.
цапля, огорчённая жизнью...
почему нет?Originally Posted by Саломея
и жили бы мы в сером мире роботов...аналитиков, со стеклянными глазами...ужОс! :27:Originally Posted by omele
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|