Page 6 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast
Results 51 to 60 of 80

Thread: Re-entry and citizenship

Forum Hero TheDreamer's Avatar

Default Re: Re-entry and citizenship

Quote Originally Posted by 9999
    ... на самом деле деньги вы получаете под 9-10% годовых ...
    Скорее порядка 4-6%, но некоторые диллеры/производители полный cashback не дают в принципе. Иногда можно получить и скидку, и процент.
    Quote Originally Posted by malutka
    этим средний потребитель не занимается
    Мне кажется, что в США обычно едут не с мечтой превратиться в мифического среднего потребителя. Люди хотят чего-то большего, но у каждого получается по-своему. Кто-то намазывет гамбургеры майонезом, а кто-то выдёргивает зубы. Кто-то профессионально добывает food stamps, а кто-то торгует акциями. Кто что умеет, тот тем и занят.

Level 3 User Vetolj's Avatar

Quote Originally Posted by TheDreamer
    Это зависит от умения заставлять деньги работать. Например, взял у Capital One персональный лон $20K под 7.99%, положил в mutual fund FDIVX, к концу года забрал на 22% больше, заплатил налоги, расплатился с банком, а остальное в карман. Разумеется, такой подход к жизни не для каждого, но у некоторых вполне работает.
    Cкажите, пожалуйста, что такое mutual fund FDIVX?
    Сколько обычно берут денег под открытие первой кредитки (по английски это credit account?).
    И достаточно ли одной кредитки для покупки квартиры?
    Спасибо.

Quote Originally Posted by Vetolj
    Cкажите, пожалуйста, что такое mutual fund FDIVX?
    8O Первый раз слышу. А зачем он Вам? У Вас есть деньги для долгосрочных вложений?
    Сколько обычно берут денег под открытие первой кредитки (по английски это credit account?).
    Вопроса не понял...
    Обычно, сначала Вам дадут кредитку, которая "обеспечена" Вашими же деньгами. То есть, положите Вы на счет тысячу долларов, Вам дадут кредитку, на нее будет лимит в 1000 баксов.
    Потом, когда разовьете Вашу историю, будут приходить предложения на кредитные линии в пять, десять, двадцать тысяч. Это будут деньги кредиторов, Вы ими будете пользоваться под проценты, в магазинах расплачиваться, на Интернете. Но обычно они ничего не берут просто за пользование.
    Было бы очень странно купить квартиру на кредитку, то есть процентов под 20 годовых...
    Но, к счастью, нет, не хватит...

Кредитка -- это карточка кредитная.

Forum Hero

Quote Originally Posted by TheDreamer
    Скорее порядка 4-6%, но некоторые диллеры/производители полный cashback не дают в принципе. Иногда можно получить и скидку, и процент.
    Ниже прайма?
    Это будет убыток, и кто то за него должен платить.
    Так или иначе, заплатите вы.

Реальная стоимость кредита, обеспеченного машиной- порядка 9-10% в год, и как ни крути а банк их получит.
    Если не на прямую, то значит у диларшипа есть договоры с банком о выплате "отступных" на все выданные кредиты, либо банк финансируется производителем (в этом случае производитель заложит процент прямо в стоимость автомобиля).
    Чудес, знаете ли, не бывает.

Forum Hero

Спасибо.
    Вах, да вы шутите?
    Обычно на первой кредитке у вас будет долларов 500.
    Когда история станет хорошей- может дойти до 10 000.

Редким людям и ИДЕАЛьНОЙ кредитной историей лет так через дцать после ее открытия дают 25 и даже 50 000, о больших суммах я вообще не слышал.

Квартира будет вам стоить от 80 000 и выше, приличная квартира в Лос Анжелесе сейчас- 500 000 (полмиллиона), это за трехкомнатную.

Кредитками за квартиры никто и никогда не расплачивается! Для этого существует совершенно иное - моргадж, а именно дача денег ПОД ЗАЛОГ конкретного имущества, в данном случае- квартиры. Процент под залог, как верно сказал Дядя Федор, гораздо ниже (т.е. не отдать деньги вы не сможете- отберут квартиру, и все...), условия- гораздо лучше, даже если бы у вас было достаточно денег на кредитке (не будет), все равно будет лучше брать моргадж!

Quote Originally Posted by Дядя_Федор
    8O Первый раз слышу. А зачем он Вам? У Вас есть деньги для долгосрочных вложений?

Вопроса не понял...
    Обычно, сначала Вам дадут кредитку, которая "обеспечена" Вашими же деньгами. То есть, положите Вы на счет тысячу долларов, Вам дадут кредитку, на нее будет лимит в 1000 баксов.
    1.Потом, когда разовьете Вашу историю,
    2. будут приходить предложения на кредитные линии в пять, десять, двадцать тысяч. Это будут деньги кредиторов,
    3.Вы ими будете пользоваться под проценты, в магазинах расплачиваться, на Интернете. Но обычно они ничего не берут просто за пользование.

Было бы очень странно купить квартиру на кредитку, то есть процентов под 20 годовых...
    Но, к счастью, нет, не хватит...

Кредитка -- это карточка кредитная.
    Простите, я не внук Лейбница и не правнук Гауса и мне сложно сразу понять такие хитрые формулы.:evillaugh
    1. Что значит развить кредитную историю?
    2. Стоит ли брать эти деньги, если кроме квартиры я ничего не собираюсь покупать?
    3. Под какие конкретно проценты?
    4. Наличные деньги с кредитки, насколько я понимаю, не дают?:confused:

Простите, я не внук Лейбница и не правнук Гауса
    Да, зря Вы с родственничками не подсуетились вовремя... :D
    и мне сложно сразу понять такие хитрые формулы.:evillaugh
    1. Что значит развить кредитную историю?
    Когда у Вас будет хороший кредитный рейтинг. Я в предыдущих постах писал
    2. Стоит ли брать эти деньги, если кроме квартиры я ничего не собираюсь покупать?
    Стоит, потому что без хорошей кредитной истории, Вам хороших условий кредита на квартиру/дом не дадут.
    3. Под какие конкретно проценты?
    По-разному. От 9% годовых до 30% годовых.
    4. Наличные деньги с кредитки, насколько я понимаю, не дают?:confused:
    Дают, почему не дают. Но там процент обычно выше, чем если использовать ее для покупок.

можно вступить кредитный союз и получить там кредитку.

Спасибо большое.
    Туман понемногу рассеивается...
    1. Кто дает morgage?
    2. Могу ли я в своем случае регулярно снимать деньги с кредитки и ложить их на накопительный счет (по-английски это будет saving account?) и таким образом развить свою кредитную историю?:cool:

Спасибо большое.
    Туман понемногу рассеивается...
    1. Кто дает morgage?
    Банк.
    2. Могу ли я в своем случае регулярно снимать деньги с кредитки и ложить их на накопительный счет (по-английски это будет saving account?) и таким образом развить свою кредитную историю?:cool:
    Да, но это опять-таки очень странный образ действий. Значительно проще ходить в магазин с кредиткой, платить там ей за бублики, а в конце месяца расплачиваться с долгами. Процентов брать не будут, а эффект почти тот же.

Page 6 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)