Page 6 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast
Results 51 to 60 of 62

Thread: Не пустили на самолет

Forum Hero seapig's Avatar

Default Re: Не пустили на самолет

Quote Originally Posted by Lola C
    Только что позвонила в посольство Украины и они мне сказали, что нужен заграничный паспорт если я из России еду в Украину. :(

У кого-нибудь личный опыт есть?

Отец ехал из России в Крым по внутреннему паспорту и всегда ездит как минимум раз в год туда обратно. Они дают листок прибытия/убытия на срок до 3 месяцев без проблем. Говорили о том что надо вводить порядок въезда по загранпаспортам, но как всегда денег нет......

Может в данном случае играет роль что это Крым (непокоренная территория).
    Last edited by seapig; 09-18-2006 at 11:45 PM.
    It could be worse.................

Forum Master

Quote Originally Posted by Дуня Китаева
    А выезжать из России в Швецию на основании чего она будет? Я же говорю, в шведский паспорт на российской границе никто смотреть не будет.
    Смотрели, я в прошлый раз по двум паспортам ездила. Никаких проблем не было.

Forum Master

Quote Originally Posted by nat123
    Не выдержала моя душа...что значит не будет - шведской, да хоть никарагуанский - во скоко прибыл, во скоко убыл....И что за глупость, что бывшим гражданам России не ставят российские визы в загранпаспорта их новых стран гражданства. не отказывалась и не отказывалась. уже бы давно поставила российскую визу в шведский паспорт и давным давно была в России. Приедет домой, сделает новый загран паспорт и в след.раз поедет по российсскому паспорту без визы. никто не будет заставлять отказываться от российского гражданства, дадут визу спокойно.
    В первый раз я когда туда пыталась ехать со шведским паспортом по приглашению, то дядька в посольстве в Стокгольме сначала заартачился: "А вы от российского гражданства отказывались?" (а выехала я с советским паспортом, откуда у меня российское гражданство...!), но потом мне "в ислкючительном порядке" дал российскую визу в шведский паспорт, и одновреммено заставил подать заявление на загранпаспорт, к-рый мне потом позже сделали. Это было 6 лет назад.
    Last edited by Lola C; 09-19-2006 at 04:22 AM.

Forum Master

Т.е. Вы говорите, что все граждане РФ спокойно могут ездить во Францию, Германию, Англию без виз???

А вот мою визу проверяют каждый раз да ещё спрашивают, стою ли я на учёте в консульстве.
    У меня такое ощущение, что случай от случая отличается.

Вот мой опыт, я в Россию ездила 2 раза, 2000 и 2004. В первый раз со шведским паспортом с визой, а второй раз с двумя паспортами. Оба раза на Аерофлоте.

В первый раз мне посольство поставило визу, на границе никто ничего не спашивал, а равно и ОВИРе, когда регистрировалась. откуда они знают есть ли у меня российское гражданство. Конечно я им улыбалась. ;)

Второй раз, тоже проблем не было. Показывала российский и шведский паспорт. Российский, когда в Россию приехала, когда уезжала, то на чек-ине показала шведский как доказательство того, что могу вьехат в Швецию (а то на самолет бы не пустили). На погранчном контроле, ой даже не помню, показывала думаю российкий паспорт, так как отметина вроде там стоит о выезде. Но проблем вобщем не было.

Насчет визы на вьезд в Швецию, мне ее никто не даст если я шведская гражданка, т к она мне не нужна.

Lola C Вы хоть скажите, пожалуйста, удаётся Вам попасть домой маму похоронить или всё же Вы не успеваете и полетите позже?

Вопросы с паспортами и визами есть и будут, а у Вас то проблема посложнее и более волнующая. У Вас же несчастье.

Примите мои соболезнования.

Forum Master

Спасибо за соболезнование, Дуня.

Нет, я думаю не удастся. :(

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Quote Originally Posted by nat123
    Пффффффффф ставят российскую визу в загран паспорта Штатоф бывшим гражданам России и ехай по нему, аки сокол.
    Хорошо, тогда можно более конкретные вопросы?

В заявлении на российскую визу есть следующие пункты:

1. Present citizenship (if you formerly had USSR or Russian
    citizenship, please indicate when and why you lost it)
    5. Place of birth (if born in Russia, please indicate when and to what country you emigrated)
    27. List all countries you have visited in the last ten years and indicate the year of visit
    28. List all countries which have previously issued you a passport
    35. Are any of your relatives mentioned below staying in Russia now? Is he (she) a permanent resident or citizen of Russia? If «Yes», indicate that person’s full name, address and status in Russia (citizen of Russia, permanent or temporary resident, visiting, studying, working, etc.)

- что вы ответили на эти вопросы?

Алекс, в этой бесконечной клоунаде nat123 все равно ничего понять невозможно. Даже та фраза, которую Вы цитируете, она говорит о чем, что не гражданам России дают российские визы? Какое это имеет отношение к вопросу?
    Сколько раз я просил nat123 воздержаться от своих выпендрежей в серьезном разделе и говорить серьезно и по существу... Скорее всего, я просто буду резать ее посты сразу же по их поступлению в следующий раз, если они будут написаны на клоунском языке без вразумительного смысла.

Forum Master

Кому интересно могу посвидетельствовать о следующем неравноправии для граждан Америки по сравнению с граждананми ЕУ. Вопросы 27, 28, и 35 в анкете для граждан ЕУ не существуют.

Forum Hero

Вот этого я откровенно не знала, даже и не практиковала.

Нет, спрашивали именно пограничники, а зачем не знаю. Я им всегда говорю, что не стою на учете, они больше и не возбухают. Я даже спрашивать их не хочу зачем они мне этот вопрос задают, а то они такие дотошные все там, от них потом не отвяжешься, подозревать тебя будут. Ко мне так однажды с фотографией в паспорте пристали. Я паспортом года три пользовалась, а мне по приезде в Москву заявили, что я фотку переклеела и паспорт подделала. У меня глаза налоб, она с моим паспортом куда-то побежала, так я с ребенком 20-ть минут на руках возле её будки и простояла. Она вернулась, отдала мне паспорт ничего не объяснив и не извинившись. Паршивка такая. :grum:
    Поддержу дядю Федора на 100%- у вас просто не было такого опыта, а у меня был, я сам лично выезжал из России несколько раз и через разные границы с двумя паспортами- чистым российским (без виз и каких либо штампов, кроме российских же) и канадским, так вот- вопросы если и возникают (далеко не всегда), то решаются даже не показыванием канадского паспорта, а простым заявлением "у меня два паспорта".
    Единственное место, где показывались два паспорта- при пересечении российско-финской границы на поезде, там проводники просят два паспорта вместе, вложенные один в другой, а пограничники потом их оба возвращают (без лишних слов).

Российских пограничников при выезде и в'езде волнует только один вопрос (в отношении росс. граждан)- есть ли у вас действительный российский паспорт? Если ответ положительный, то все остальное их не волнует.
    При вылете самолетом авиакомпании проверяют наличие права на в'езд в страну, куда направляетесь, второй паспорт их вполне устраивает.

Page 6 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)