Page 6 of 9 FirstFirst 123456789 LastLast
Results 51 to 60 of 90

Thread: БОГОИЗБРАННОСТЬ

старый харизматик На качелях...'s Avatar

Default Re: БОГОИЗБРАННОСТЬ

Quote Originally Posted by nat123
    Вы вот например летаете? нет???????? А я вот знаете люблю полетать вечерком, если дождя нет...кто в каком мире,ась? вот так-то...
    Женщина по природе своей ангел, просто когда обламываются крылья, приходится летать на метле. (c)
    и ваще никто никому ничего не должен кроме взаимной любфи (Ксюша Собчак)

Level 1 User Magnet's Avatar

Какой-то нелицеприятный разговор получается. Нехорошо так, господа.
    Еврей - это не национальность, это состояние души. То есть, когда душе уже надоели блуждания по разным конфессиям, поиски правды у разных гуру и прочих посредников, и она уже захотела познать самого Творца. Вот кому уже интересно познать Его - тот и есть еврей, то есть, идущий прямо к Творцу.
    И каббала является методикой постижения, шаг за шагом ведущей человека к исправлению и слиянию с Творцом.
    И никто никого никуда не тянет. Фанатиками каббалистов трудно назвать. Никакого насилия в духовном нет. Не хочешь - не надо.
    Почему такая бурная реакция на определение слова "гой" - ведь никто никого не судит, а только даёт определение: вот это стол - за ним едят, вот это стул - на нём сидят.

Каббала, на самом деле, наука о любви. О той любви, о которой мы все так мечтаем, стремимся, тоскуем - сознательно и бессознательно.
    И не надо её обзывать "опиумом для народа, разбродяженным аспирином".
    Она скорее чудодейственное средство, пользуясь которым человек учится не только летать, но и попадает в состояния, в которые хочет вернуться сам опять и опять, и из любви к ближнему желает ближнему того же.
    Вот эту дверь Сказочник просто открывает для тех, кто желает и готов пуститься в самое увлекательное путешествие в своей жизни - путешествие к Творцу.

Все это хорошо и очень мило, но, к сожалению, Сказочник имеет нехорошую привычку обливать грязью тех, кто с ним не согласен. Это не есть хорошо. Два, Вы, конечно, можете переопределить слово "еврей" как Вам будет угодно, но все-таки в общении между людьми принято использовать устоявшиеся значения слов.
    И три. Знак фанатизма -- это убежденность в своем владении истиной в последней инстанции. Если Вы считаете, что Каббала принесет всем нам "любви, о которой мы все так мечтаем, стремимся, тоскуем - сознательно и бессознательно" и хотите убедить в этом других -- Вам придется это доказать. А не рассказывать сказку про Эйнштейна по три раза на дню. А несогласных с Вашими доказательствами, не называть Моськами и идолопоклонниками, а уважать их точку зрения. Поскольку они тоже могут оказаться правы.
    К слову так.
    Last edited by Дядя_Федор; 08-22-2006 at 07:26 AM.

Санитар Леса Krasota's Avatar

Quote Originally Posted by Дядя_Федор
    Все это хорошо и очень мило, но, к сожалению, Справочник имеет нехорошую привычку обливать грязью тех, кто с ним не согласен.
    Не, Справочник ето другой. Здесь Сказочник. :evillaugh
    Фотки НЕ высылаются и я НЕ живу в ЛА
    Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам идти (c)

Quote Originally Posted by Krasota
    Не, Справочник ето другой. Здесь Сказочник. :evillaugh
    Тьфу, блин, совсем запутался...
    Спасибо, что подсказали, я исправил, чтоб обид не было...

Все это хорошо и очень мило, но, к сожалению, Сказочник имеет нехорошую привычку обливать грязью тех, кто с ним не согласен. Это не есть хорошо.
    Да это он, наверное, не со зла, а так - с досады. Это же со всеми нами бывает.

Два, Вы, конечно, можете переопределить слово "еврей" как Вам будет угодно, но все-таки в общении между людьми принято использовать устоявшиеся значения слов.
    Вот тут я позволю себе с вами не согласиться. Поскольку речь идёт о каббале, то и пользоваться терминологией мы будем в каббалистической интерпретации. Поскольку каббала является все-таки наукой о высших мирах, а не об этом мире, в котором живут наши тела. Каббала говорит с нами языком корней, то есть ведёт речь об истинной сути. Хотя при этом используются слова из языка ветвей, то есть языка нашего мира - ведь по другому мы совсем ничего не сможем понять.
    Вот для примера краткий словарь каббалистических терминов:
    http://www.kabbalah.info/ru/?keep=59...s/Slovar-R.htm

И три. Знак фанатизма -- это убежденность в своем владении истиной в последней инстанции. Если Вы считаете, что Каббала принесет всем нам "любви, о которой мы все так мечтаем, стремимся, тоскуем - сознательно и бессознательно" и хотите убедить в этом других -- Вам придется это доказать.
    Ну, Дядя Фёдор, вы, прям, как девица на выданье - требуете доказательств любви. Ну, девице можно бриллиантовое кольцо подарить, и для неё это будет доказательством.
    А для вас каббалисты раскрыли сокровищницы знаний, которые были скрыты от человечества тысячелетиями, а вам всё мало.

Вот после свадьбы молодая жена может и поверить мужу, что он её любит, потому что удовольствие получит.
    Так и у вас есть возможность море удовольствия получить, если попробуете, конечно.
    :D

Quote Originally Posted by Magnet
    Да это он, наверное, не со зла, а так - с досады. Это же со всеми нами бывает.
    Может быть, может быть... ;)
    Вот тут я позволю себе с вами не согласиться. Поскольку речь идёт о каббале, то и пользоваться терминологией мы будем в каббалистической интерпретации.
    Вы-то, может, и будете. Между собой. А разговаривая с нами, простыми смертными, возьмите за труд изъясняться на понятном нам языке. Так значит, еврей -- это не еврей в обычном понимании слова? Можно его назвать как-нибудь по-другому? Ascended Being, например, AB для краткости?
    Понимаете мою мысль? Выберите себе абстрактные термины, не несущие на себе аллюзий тех значений, которые имеют обычные слова языка. Иначе непонятно, когда еврей у Вас еврей, а когда Ascended Being.
    Поскольку каббала является все-таки наукой о высших мирах, а не об этом мире, в котором живут наши тела. Каббала говорит с нами языком корней, то есть ведёт речь об истинной сути. Хотя при этом используются слова из языка ветвей, то есть языка нашего мира - ведь по другому мы совсем ничего не сможем понять.
    Нет, извините, как раз-таки с Вашими словами из нашего мира ничего понять невозможно. В науке используется аппарат формальных определений, чтобы избежать путаницы. Если Вы действительно хотите хоть что-то донести до Вашей аудитории, попробуйте воспользоваться этой идеей.
    Если же, конечно, Вы хотите лишь запудрить аудитории мозги, с другой стороны, то продолжайте в том же духе. Очень туманно и многозначительно.
    Ну, Дядя Фёдор, вы, прям, как девица на выданье - требуете доказательств любви. Ну, девице можно бриллиантовое кольцо подарить, и для неё это будет доказательством.
    А для вас каббалисты раскрыли сокровищницы знаний, которые были скрыты от человечества тысячелетиями, а вам всё мало.
    1. То, что "раскрыл" мне Сказочник, не выглядит для меня "сокровищницей знаний," да и то он сделал это после моих долгих и упорных подпихиваний. До этого он лишь делал умное лицо
    2. Доказательства любви мне не нужны, как, впрочем, и сама любовь, уж извините. Но если "девицу" любить против ее воли, то это называется изнасилование. И у меня есть некоторые подозрения, что Ваша каббалистическая любовь к миру этим и кончится. По крайней мере, слова Сказочника об идолопоклонниках как-то не вяжутся с идеей всеобщей любви.
    Вот после свадьбы молодая жена может и поверить мужу, что он её любит, потому что удовольствие получит.
    Так и у вас есть возможность море удовольствия получить, если попробуете, конечно.
    Нет, спасибо, уж чего-чего, а свадьбы у нас с Вами не будет. По крайней мере, в том виде, в каком Вы ее себе представляете. ;) Уж не приглашаете ли Вы меня в свою секту? :D :D :D

Вывод. Я всерьез считаю Вашу версию каббалистики сектантством, которое запудривает людям мозги вычурной многозначительностью, наукообразностью и обещанием неких "утерянных знаний" -- со времен античности это беспроигрышный ход. Извините, но я привык к прямолинейным формулировкам.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Magnet
    Вот тут я позволю себе с вами не согласиться. Поскольку речь идёт о каббале, то и пользоваться терминологией мы будем в каббалистической интерпретации. Поскольку каббала является все-таки наукой о высших мирах, а не об этом мире, в котором живут наши тела. Каббала говорит с нами языком корней, то есть ведёт речь об истинной сути. Хотя при этом используются слова из языка ветвей, то есть языка нашего мира - ведь по другому мы совсем ничего не сможем понять.

Magnet, можно Я просто немножко скажу?
    Насчёт доказательств. Это не означает с ходу предвзято относиться к любому учению, наоборот. Просто в таких серьёзных вещах, как мировоззрение, человек, уважающий свою духовную свободу и любящий истину (немножко высокое слово), - просто чтобы воспринимать мир объективно, и сиюсторонний, и потусторонний, и не жить мифами, - конечно, хочет доказательств. А иначе это будет сродни желанию плыть, хоть с кем-то, по течению, лишь бы не думать самому.
    А насчёт терминов... Мне кажется, не в них тут дело. Ведь все мы знаем афоризм - кто ясно мыслит, тот ясно излагает. Любую сложную мысль можно выразить доступными, ёмкими и точными словами. Есть ещё афоризм - если мысль нельзя выразить понятными словами, значит, она ложна или незрела. А если ещё изложение было и противоречиво, и с использованием софизмов...:confused:
    А насчёт "удовольствия"... Если это мерило?.. Наркотики тоже приносят "удовольствие", с привыканием... :(
    И ещё. Если сокровищница знаний, и то, что она была скрыта от человечества, по Вашему мнению, весомый аргумент, так ведь сокровищницей знаний обладают не только каббалисты. И, к слову, скажем, Авесту нашли не сразу, а в Индии в 18 веке её нашел Анкетиль дю Перрон. И, если принимать безоговорочно на веру Ваше учение, то не вправе ли тогда нас, точно так же, упрекнуть в неблагодарности представители других учений? Извините, этот Этот вопрос логично вытекает из Вашиж слов.
    Жизнь даётся человеку только один раз, и прожить её надо так, чтобы потом другим было мучительно стыдно за бесцельно прожитые тобою годы! Бороться и искать, найти... и не плеваться!

Итак, начнём с определения.
    Что такое секта?

Секта — религиозная группа или община, сформировавшая, как правило, в рамках определенной религии вокруг выдающегося лидера (пророка, проповедника, ….) или лидеров и склонная к отгораживанию от и противопоставлению себя исходной конфессии.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/секта

Каббала ниоткуда не отделялась и к религии не имеет отношения. По определению не подходит под секту.

Отличие каббалы от религии:
    "Религия считает, что Творец меняет свое отношение к человеку в зависимости от действий человека, а наука каббала, считает, что высшая сила неизменна и действия человека ее не меняют, но действия человека меняют его самого, и поэтому он уже по-иному воспринимает высшее управление: если изменения в нем ведут к большему подобию Творцу – ощущает Его как более благосклонно расположенного к нему, если же человек изменился в сторону больших отличий своих свойств (получения) от свойств Творца (отдачи), то ощущает будто Творец стал относиться к нему более негативно."
    Весь текст читайте тут:
    http://files.kabbalahmedia.info/meko...ot-religii.doc

Знаете, в наш век трудно давать исчерпывающие определения. Ну вот хотя бы cult из Википедии
    http://en.wikipedia.org/wiki/Cult
    In religion and sociology, a cult is a cohesive group of people (often a relatively small and recently founded religious movement) devoted to beliefs or practices that the surrounding culture or society considers to be far outside the mainstream. Its separate status may come about either due to its novel belief system, because of its idiosyncratic practices or because it opposes the interests of the mainstream culture. Other non-religious groups may also display cult-like characteristics.
    Хотя, мне, право, трудно не считать религией рассуждения о Творце...

Page 6 of 9 FirstFirst 123456789 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)