Я забыла упомянуть чебуреки (как их делала моя прабабушка и как делает мой папа) и так же суп харчо (я как то целый литр с половиной за один раз села)
Я забыла упомянуть чебуреки (как их делала моя прабабушка и как делает мой папа) и так же суп харчо (я как то целый литр с половиной за один раз села)
Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. [c]
Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте [c]
Нет проблем!Originally Posted by Монашка
Чанахи.
Грузинское блюдо из баранины с приправой, приготовленная в глиняной посуде, по имени которой названо блюдо. Жирное молодое баранье мясо составляет 1/4 или 1/5 объема чанахи. Остальное - овощи: баклажаны, помидоры, картофель и лук, взятые примерно в равных долях. Из пряностей обязательны: петрушка, кинза, базилик, красный перец, черный перец.
Технология несложна. Мясо крупными кусками закладывают в горшок или чугунок, поверх кладут овощи, пересыпанные пряностями, и ставят на 2 часа в духовку. Спустя час можно добавить немного риса поверх овощей или в углубление, сделанное в них. Главное, чтобы все компоненты были заложены плотно, доверху, без оставления пустого пространства. Именно в этом заключен смысл чанахи, источник образования его особого вкуса. Причем баклажаны хорошо солят и перчат особо, другие овощи - слабее. После закладки чанахи сверху кладут кусочек курдючного сала или масла и заливают кипятком, чтобы вытеснить воздух в промежутках между продуктами. Крышку плотно закрывают или придавливают.
Я человек культурный: со мной поздоровались - и я здороваюсь,
меня послали - и я пошлю.
спасиба!!!!Originally Posted by seaman
и эт... извините за .... за глупость :oops:
овощи смешать вместе или слоями??
красный перец сладкий или паприка?
Ой как я обЪелся вкусно... Завидуй.Originally Posted by Монашка
:evillaugh
Я все овощи, кроме кинзы с синим, перемешал, засыпал специями(использовал паприку), опять перемешал и всё на мясо...
Кстати делал два горшочка, в один решил рис положить. Получилось вкусно, даже очень, только один недостаток, рис весь бульон впитал... Да не страшно я у жены бульончик свистнул...
не буду завидовать!!!Originally Posted by seaman
отказываюсь!!!
мои слопали жаркое в глечиках с лисичками (эт грибы, не звери)
спасиба!!!![]()
на выходных зафигачу всенепременно!!!
А может ты издеваешься, может я не правильный рецепт знаю?:hmm:Originally Posted by Монашка
не издеваюсь!!!крест на пузе - НЕТ!!!Originally Posted by seaman
я тока учусь готовить... :27:
А глечики, это...?:confused:Originally Posted by Монашка
ой... звиняйте...Originally Posted by seaman
это глиняные горшочки, типа как на картинке, только у меня менее красивые, для готовки в духовке
вместо крышки можно тесто хлебное положить
![]()
Ой, я просто слэнг не понял.:(Originally Posted by Монашка
Вот в таких, только без узора, я и готовил...И ещё к ним блюдца есть.;)
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|