Классно... Сделал гадость - потом полчасика помучился угрызениями совести... И по-новой....Originally Posted by Дуня Китаева
Классно... Сделал гадость - потом полчасика помучился угрызениями совести... И по-новой....Originally Posted by Дуня Китаева
А обстоятельства Вы в расчет не берёте?Originally Posted by Kadet
Не бывает обстоятельств для человека с совестью...Originally Posted by Дуня Китаева
Иначе любую гадость/подлость можно списать на обстоятельства... и совесть этим успокоить - не виноватый я, то обстоятельства виновны...
Хватит меня "выкать"Originally Posted by Дуня Китаева
Да, считаю - хотя бы после первого "отматывания" и реализации "греха". А то ведь какой толк окружающим от постоянного раскаянния (и только) в проступках? ИМХО, одной способности понять (хоть это и хорошее начало) - мало.
Цинична, эротична, cтервозна и практична. Худею... сладкое не предлагать...в гости не звать, чаем не поить, через клетку не кормить... Women and cats will do as they please, and men and dogs should relax and get used to the idea(c)
Жизненные ситуации бывают разные и не предсказуемые. Бывает ложь во спасение, бывает возрастное, бывает переоценка ценностей, бывает просто заблуждение или ошибка. Не прощать ошибки? Я же не говорю об умышленных поступках.
Прощать чужие ошибки - можно и должно...
Гораздо труднее прощать свои собственные ошибки ( для человека с совестью)
Наверное, это тот вариант, когда совесть наростает постепенной с годами, как мазоль. Жизненный опыт способствует её скоростному появлению.Originally Posted by Kadet
Чета сомневаюсь..
Не было в двадцать лет - где взять в сорок????
А к 60 и слово такое - забудется....
Уж если есть - то есть... А нету - увы....
Соглашусь, но исключения бывают всегда и во всём.Originally Posted by Kadet
![]()
О да... Годам к 80-ти... внезапно проснувшаяся совесть заставила пустить все наследство, нажитое обманом, пдлостью и т.д. пустить на благотварительность, например...
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|