Page 6 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast
Results 51 to 60 of 71

Thread: I need help

Forum Master

Quote Originally Posted by смешно
    Чё набросилиь? Сами небось на халяву отучились.
    а вот и ничего подобного, вспоминаю себя, блин, сорви голова, в америку мне захотелось, меня сюда привезли, заплатили за первый семестр, и сказали, что за последующую учёбу никто платить не собирается... вот и пришлось пахать в 16 лет на двух работах, что бы это никчёмное образование получить... :( а вы говорите - на халяву .. ничё тут на халяву не бывает
    Боюсь закончится всё неинтеллигентно!

Жывотнае Krakadil's Avatar

Quote Originally Posted by Baba_Yaga
    Quote Originally Posted by nakos
    Это зависит от условий плана. Например в нашей конторе я могу занять со своего 401 на учебу и потом постепенно буду возвращать сам себе (причем с процентами, которые идут на этот же счет).
    Это да, но:
    1) Ты платишь интерес (хоть и небольшой) за взятые у себя же взаймы деньги;
    Как обьяснил мне ФК, этот интерес идет на мой собственный аккаунт. И еще одна деталь. Tакой процесс существует только do определенного возраста. К сожалению он близок и когда мне возможно придется брать деньги на колледж для своего малого, то процедура будет другая. Печально.
    2) Самое важное - если ты уходишь с работы (или тебя уходят), то должок надо вернуть в двухмесячный срок. Если не вернёшь - насчитают пенальти и налоги снимут, так что мало не покажется.

God forbid. тьфу-тьфу-тьфу. Ни на кого не попал?
    Еще раз прочитал свой ч01К и нигде не нашел такого
    .

Насчёт лайф иншуренсе - вопрос в том сколько папа денег положит...
    Судя по расчетам, если меньше 20 лет остается до пенсии, тто не стоит и заводиться, если только не положишь хорошую сумму.
    А если начинаешь откладывать с младых лет, то тут больший эффект играет сумма месячного взноса. Хотя если тебе для начала впрыснули кое-что, то это тоже неплохо.
    Ну где же нам бедным иммигрантам взять богатых родителей?
    :roll:

Патриот смешно's Avatar

Накопительный лайф иншуранс - обман, лохатрон. Зарабатывайте деньги вкладывая в недвижимость.
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
    Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)

Quote Originally Posted by смешно
    Накопительный лайф иншуранс - обман, лохатрон. Зарабатывайте деньги вкладывая в недвижимость.
    Любой вклад есть риск. Даже недвижимость. Достаточно есть примеров внезапных падений цен на недвижимость в связи с миграцией населения. Только реалторы не любят об этом говорить, они постараются тебя убедить, что все будет хорошо веками. А посмотри на просто брошенные тысячи домов в Техасе, на некоторые районы Бруклина, Бронкса.

Я не берусь защищать лаиф иншуаренс, у меня у самого его нет, но говорить, что это обман, по крайней мере, опрометчиво. Я вот собираюсь открыть для своего спинногрыза.

Forum Veteran Bar Boss's Avatar

Как говорил мой старый и мудрый учитель Mr. Walsh из класса business (ещё в хай скул):

1. "Хотите узнать какая индустрия в Америке самая доходная посмотрите кто владеет офис билдингами в даунтаунах".
    2. "The only industry that literally doesn't know what to do with all the profits they're making - is insurance. The biggest scam there is. For each dollar they take in only 70c gets paid out. And that includes their overhead expenses."
    3. "The industry operates on fear - fear of poverty, fear of old age, fear of lack of medical care, fear of unemployment".

Кстати самое смешное что он преподавал после ухода на пенсию угадайте откуда? Вышел на пенсию будучи Вице-Президентом Массачусетского отделения Prudential Insurance! 8O Ему тогда было лет 75 и он на всё забил. Поэтому мог говорить правду. :lol:
    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих...

Forum Hero Verbatim's Avatar

Аж 70с на доллар? В US News о med mal insurance написали что они тратят всего где-то процента 23 от своих revenues.
    Tout dit dans l'infini quelque chose a quelqu'un. (Victor Hugo)

http://www.epinions.com/user-verbatima

Дас, думаю чистой выплаты не более 25 проц. будет. Но они еще в оверхэд приписывают семинары на Гавайях, бонусы шишкам, строительство зданий по всему миру, литигэйшен костс, и т.п. Спасибо хоть "скромно" 30ц остаётся как "профитс" :evil:

Нет, он не настоящий... msn's Avatar

Quote Originally Posted by nakos
    2) Самое важное - если ты уходишь с работы (или тебя уходят), то должок надо вернуть в двухмесячный срок. Если не вернёшь - насчитают пенальти и налоги снимут, так что мало не покажется.

God forbid. тьфу-тьфу-тьфу. Ни на кого не попал?
    Еще раз прочитал свой 401К и нигде не нашел такого
    .
    Правда, почитай вынимательно. :roll:
    "If I'm who I am because I'm who I am and you're who you are because you're who you are, then I'm who I am and you're who you are. If, on the other hand, I'm who I am because you're who you are, and if you're who you are because I'm who I am, then I'm not who I am and you're not who you are." (c)

Ув. Вербатим и Бар Босс. Т.е. вы не советуете заводится с лайф иншуренс на ребенка?
    Когда я просчитывал на себя, то я не увидел никакой выгоды и забросил думать об этом.
    Но, вот, на дитятко, это уже будет лонг терм? Нет, все-таки посоветуюсь еще раз со своим финансовым гуру.

Кстати, по поводу владения оффисными билдингами в даунтауне.
    Попробуйте купить такой. Попробуйте купить просто жилой билдинг, например 6-этажку. Даже, если у вас есть деньги. Даже, если есть большие деньги.
    Это совершенно закрытый маркет, куда постороннему входа нет. Вы будете давать даже две цены, а вам просто не продадут билдинг.
    Из русских, пожалуй один Тимур (хотя он грузин) взлетел высоко и владеет оффисными билдингами в Манхеттене. Ну, это мешок с нефтяными деньгами.

Офис билдинги всегда покупались с помощью страх. компаний. Или они эквити партнёры или финансируют. А чаще то и другое одновременно. Не потому что цена дорогая по себе. Иногда даже дешевая в пересчете на кв. футы. А просто её много этой цены и часто возникают политические вопросы т.к. города (особенно откуда белые сбежали) живут за счёт таких даунтаунов а не жилых трущоб которым грош цена и соответственно с них нечего взять налогом на недвижимость.

Банки всегда играли второстепенную роль в финансировании офис билдингов. Не потому что не хотели а потому что ФДИС запрещал им до недавнего времени влезать во владение чтобы не рисковать вкладами депозиторов. Недавно правила изменились и банки ринулись в страх. бизнес как угорелые. I wonder why? :wink:

А конкретно я бы не рисковал деньгами ребёнка на всякие финансовые авантюры. А покупал бы на недвижимость. Даже просто выплатив собств. мортгидж вы делаете благое дело и получаете самый дешёвый кредит на случай если понадобится (эквити линия).

Имея хороший кредит и большую эквити линию вы всегда можете насладится собственным богатством. А также имея выплаченный дом вам никогда не грозит margin call. А это часто убивает как и тающие 401 планы и прочие кидания.

Недавно имел дело с клиентом-учёным математиком который в 2000-2002гг. вложил свои бонусы (около 100 штук) в стоки компании. Теперь он не только безработный но и бедный т.к. компании каюк (в 2003). Он сетовал что секретарша из их отдела не имея высшего образования но имея стаж работы и получив примерно такие же бонусы купила себе дом и погасила ими мортгидж. Теперь он стоит в 2-2.5 раза больше и не имея мортгиджа безработица её не беспокоит. Вот вам и математика.

А также бодрая секретарша всегда больше ценится чем поникший учёный :lol:

Page 6 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)