Page 6 of 11 FirstFirst 1234567891011 LastLast
Results 51 to 60 of 110

Thread: Здесь будут мои вопросы

  1. #51
    Бывший модератор справочник's Avatar
    Join Date
    Aug 2002
    Location
    Miami, FL
    Posts
    13,918

    Default Re: Здесь будут мои вопросы

    Quote Originally Posted by Chukcha
    Через 3 года нелегального пребывания до замужества?
    И без вейвера?

    И какие, интересно, документы оформлять, про визы вы сказали так:
    Читайте закон приведённый мной выше.
    Dixi
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

  2. #52
    Banned Chukcha's Avatar
    Join Date
    Jul 2004
    Location
    Oc
    Posts
    2,576

    Default Re: Здесь будут мои вопросы

    Ну и чего в вашем законе?
    (III) Family unity.-No period of time in which the alien is a beneficiary of family unity protection pursuant to section 301 of the Immigration Act of 1990 shall be taken into account in determining the period of unlawful presence in the United States under clause (I).
    Такс, почитал я внимательнее, что такое Family Unity:
    (d) Basic Requirements for Family Unity. The following requirements apply to all petitions filed for Family Unity:

    (1) The applicant must be the spouse or unmarried child of a legalized alien on May 5, 1988 (or December 1, 1988 in the case of legalized alien under the SAW program) and remain so. If the unmarried child is unmarried on May 5, 1988, (or December 1, 1988, where appropriate) marries, then divorces, the I-817 must be denied because the unmarried child was not continuously eligible for a family sponsored second preference petition;

    Sometimes in cases where the applicant was married after May 5, 1988 (or December 1, 1988, where appropriate) a claim will be made that the applicant and the legalized alien had a common law marriage prior to that date. The examiner must determine whether the state in which the applicant resides recognizes a common-law marriage, and whether the common-law marriage is valid. The following are some suggestions for documentation which the applicant should submit to establish that the common law marriage will be recognized for immigration purposes.

    (2) The applicant must have entered on or before May 5, 1988 (or December 1, 1988, where appropriate), and been residing in the United States since that date. If the applicant leaves the United States without advance parole after May 5, 1988 (or December 1, 1988, where appropriate) the I-817 must be denied; and

    (3) The legalized alien must have filed for benefits on or before May 5, 1988 under section 245A of the Act or on or before December 1, 1988 under section 210 of the Act, or is a permanent resident under section 202 of the Immigration Reform and Control Act of 1986. (See also denied cases)
    Это что, для тех, кто приехал 17 лет назад?
    Last edited by Chukcha; 11-14-2005 at 05:14 PM.

  3. #53
    Banned Chukcha's Avatar
    Join Date
    Jul 2004
    Location
    Oc
    Posts
    2,576

    Default Re: Здесь будут мои вопросы

    Ну чё, какой документ-то для легализации оформлять жене гражданина, приехавшей 3 года назад по визе невесты, не вышедшей замуж и оставшейся нелегалкой?

    1. AOS не может
    2. иммиграционную визу не может
    3. family unity не может
    4. одобрение вейвера маловероятно

  4. #54
    интересно девки пляшут...
    Join Date
    Jul 2002
    Posts
    46,997

    Default Re: Здесь будут мои вопросы

    Quote Originally Posted by Miss_Koketka
    Можно приехать по визе одного а выйти замуж за другого.
    Я бы усложнил ситуацию:
    "Можно ли приехать по визе одного, выйти замуж за другого, родить двойню от третьего, а проживать и вести совместное хозяйство у соседа - гражданина Амерички?"
    цирк с конями

  5. #55

    Default Re: Здесь будут мои вопросы

    Вот путают меня люди и путают, в разних местах читаешь разниье вешчи. Посмотрела на wебсайте: четко сказано, на гражданство можно подавать через три года после замужества с гражданином.
    Получается такая cxемка: вишла замуж, получила Resident card (kak okazivaetsya, conditional), она через два года истекла, но уже подала на Green Card. Приблизительно через год после истечения срока первоy приходит вторая, настояшая. К тому времени исполнилось три года с первоy карти и можно подавать на гражданство.
    Пожалуста, скажите, что все истекает именно так.

  6. #56
    Alternativa malutka's Avatar
    Join Date
    Oct 2005
    Posts
    2,510

    Default Re: Здесь будут мои вопросы

    Quote Originally Posted by Miss_Koketka
    Вот путают меня люди и путают, в разних местах читаешь разниье вешчи. Посмотрела на щебсайте: четко сказано, на гражданство можно подавать через три года после замужества с гражданином.
    Получается такая цхемка: вишла замуж, получила Ресидент цард (как оказивается, цондитионал), она через два года истекла, но уже подала на Греен Цард. Приблизительно через год после истечения срока первоы приходит вторая, настояшая. К тому времени исполнилось три года с первоы карти и можно подавать на гражданство.
    Пожалуста, скажите, что все истекает именно так.
    смотри, если ты получила временную гринкарту в 2004, значит в 2007 можешь подавать на гражданство.

  7. #57
    Forum Hero
    Join Date
    Dec 2004
    Posts
    5,503

    Default Re: Здесь будут мои вопросы

    Quote Originally Posted by Miss_Koketka
    Вот путают меня люди и путают, в разних местах читаешь разниье вешчи. Посмотрела на wебсайте: четко сказано, на гражданство можно подавать через три года после замужества с гражданином.
    Получается такая cxемка: вишла замуж, получила Resident card (kak okazivaetsya, conditional), она через два года истекла, но уже подала на Green Card. Приблизительно через год после истечения срока первоy приходит вторая, настояшая. К тому времени исполнилось три года с первоy карти и можно подавать на гражданство.
    Пожалуста, скажите, что все истекает именно так.
    Именно так, причем подавать на гражданство можно независимо от того факта, получили вы уже постоянную грин карту, или нет.

  8. #58

    Default Re: Здесь будут мои вопросы

    Quote Originally Posted by malutka
    смотри, если ты получила временную гринкарту в 2004, значит в 2007 можешь подавать на гражданство.
    Спасибо!

  9. #59

    Default Re: Здесь будут мои вопросы

    Quote Originally Posted by 9999
    Именно так, причем подавать на гражданство можно независимо от того факта, получили вы уже постоянную грин карту, или нет.
    Уметь-то можно, а вдруг к моменту вызова на интервю по гражданству не будет гринки в руках. Такое нельзя.

  10. #60
    Alternativa malutka's Avatar
    Join Date
    Oct 2005
    Posts
    2,510

    Default Re: Здесь будут мои вопросы

    Quote Originally Posted by Miss_Koketka
    Уметь-то можно, а вдруг к моменту вызова на интервю по гражданству не будет гринки в руках. Такое нельзя.
    такое, по-моему, можно. Вопрос в другом, затянет ли это сам процесс получения гражданства...

Page 6 of 11 FirstFirst 1234567891011 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Terms of Service | Privacy Policy Рейтинг@Mail.ru