Originally Posted by
Фома
1)чему тут радоваться? Вы представляете себе какой я мортгидж "тяну" каждый месяц?
2)Нет, я против принудительного страхования, которое есть завуалированная форма грабежа.
да, вроде того...
Разумеется, не так прямолинейно - нельзя взять и отменить медикейд, к примеру - половина населения просто перемрет.
3) Но предоставить людям возможность ЗАРАБАТЫВАТЬ на удовлетворение своих потребностей, а не жить на подаяние - это, на мой взгляд, и есть первоочередная задача цивилизованного общества.
4)Вы, почему-то, исходите из того, что, если бы государство не отбирало деньги у вашего работодателя, то он не нашел бы им лучшего применения, чем отдать вам....
Возможно, конечно... но мне это не кажется само собой разумеющимся.
5)Что вы имеете в виду?
какие, например, выплаты не связаны с вашей работой?
6)Нет. Выплаты в фонд по безработице - это федеральный закон, а не "контракт со штатом".
Разница - в том, что контракт - дело добровольное, а грабеж - принудительное.
7)Нет. Платит работодатель, Вот если бы его не заставляли платить, и он бы действительно, как вы почему-то, надеетесь, отдал бы "лишние" деньги вам... вот тогда вы могли бы взять их и заплатить за страховку.
8 ) Разница была бы, если бы эти взносы были добровольными. Кто управляет - не важно. Важно кто распоряжается деньгами - т.е., к примеру, принимает решение отдать их на страхпвку по безработице.
Если это решение принимаю я, значит деньги мои.
Если работодатель - тогда его.
А если государство - значит это деньги государства. Раньше были работодателя, но государство их у него отобрало.