Page 59 of 140 FirstFirst ... 9495051525354555657585960616263646566676869109 ... LastLast
Results 581 to 590 of 1393

Thread: Что такое еврей?

Banned Forever John Adams's Avatar

Default Re: Что такое еврей?

Quote Originally Posted by Rodent
    Сволочи
    Не знал, что есть такая национальность. ;)

По сути: родственники не совсем сволочи. Они так поступили, чтобы защититься от немцофф на случай их прихода в деревню. Мне бабушка рассказывала, что немцы, если находили в чьём-то доме еврея, коммуниста или красное знамя, то расстреливали всех, кто жил в этом доме. Так что, возможно, учитывая, что указанная бабка еврейка могла не совсем хорошо относиться к указанным "сволочам"-родственникам в мирное время, можно ещё предположить, что они сделали милость и не выпихнули и ребёнка. Тут дело такое. Морали тут единой нет.

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Quote Originally Posted by John Adams
    Не знал, что есть такая национальность. ;)

По сути: родственники не совсем сволочи. Они так поступили, чтобы защититься от немцофф на случай их прихода в деревню. Мне бабушка рассказывала, что немцы, если находили в чьём-то доме еврея, коммуниста или красное знамя, то расстреливали всех, кто жил в этом доме. Так что, возможно, учитывая, что указанная бабка еврейка могла не совсем хорошо относиться к указанным "сволочам"-родственникам в мирное время, можно ещё предположить, что они сделали милость и не выпихнули и ребёнка. Тут дело такое. Морали тут единой нет.
    Читая вот такое вот можно и понять почему немцы когда входили в деревни уже не должны были никого убивать... Местные крестъяни вырезали евреев еще до прихода немцев.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Неадекватный YUM's Avatar

Quote Originally Posted by John Adams
    Думаю, что Наб прав в своём предположении. Именно потому, что евреи пишут справа налево (т.е. как бы шиворот навыворот по отношению к другим языкам), то всё, что делается таким же образом и считается, что делается "по-еврейски".
    ну да, ну да! а как же!
    арабы, помнится , тоже справа налево (или они только читают так?)
    китайцы с японцами - сверху вниз...(или снизу - вверх?)
    однако им это не в упрек?:rolleyes:
    Когда я пьян...а пьян всегда я :beer:

кто тут NickTo's Avatar

Quote Originally Posted by YUM
    ну да, ну да! а как же!
    однако им это не в упрек?:rolleyes:
    Упрек делается не евреям, а неевреям, которые делают что-то нетрадиционным способом. Кстати, "пишеш как по-китайски" тоже говорят

интересно девки пляшут...

ну да, ну да! а как же!
    однако им это не в упрек?:роллеыес:
    Арабы, японцы и китайцы редко селились в нечернозёмной полосе Росссии, тем не менее известно недружественное отношение некоторых слоёв населения к городовым японского происхождения.
    цирк с конями

Quote Originally Posted by NickTo
    Упрек делается не евреям, а неевреям, которые делают что-то нетрадиционным способом. Кстати, "пишеш как по-китайски" тоже говорят
    ну уж раз доехали...
    нитки на катушку как мотает еврей и нееврей. Кто знает разницу?;)
    я пробовал мотать "не правильно".Не удобно ...Впрочем, женщины, без относительно национальности, мокрое белье тоже отжимают в другую, чем мужики, сторону. И камень бросают не так, и ходят - попой вертят..Черт-те что! Почему к евреям-то привязались?:D Вон, на женщин надо шипение делать.Все у них не так.Не как у людей (накрылся медным тазом в ожидании падения помидоров)
    а по -китайски не пишут.Вроде как "китайская гармота" в оригинале.
    Суть, впрочем не меняется.

Quote Originally Posted by Nabludatel'
    Арабы, японцы и китайцы редко селились в нечернозёмной полосе Росссии, тем не менее известно недружественное отношение некоторых слоёв населения к городовым японского происхождения.
    ПЯТЬ БАЛЛОВ!
    "Японскийградовой!"
    сегодня, впрочем, заменяется на "Ёпперныйтеатр! ":evillaugh

интересно девки пляшут...

.Черт-те что! Почему к евреям-то привязались?:.
    Мыж вроде о происхождении и о возможном обьяснении фраз говорили, да? А это, в сочетании с бытовым антисемитизмом, даёт дополнительный смысл и звучание
    цирк с конями

кто тут NickTo's Avatar

Quote Originally Posted by Alex5448
    Читая вот такое вот можно и понять почему немцы когда входили в деревни уже не должны были никого убивать... Местные крестъяни вырезали евреев еще до прихода немцев.

По рассказам моей бабки, немцы вообще с местным населением дел не имели. Правда, это были танкисты, которые всякие там гестапо в свои расположение не допускали. А единственной гнидой был присланный из Берлина русский поп-эмигрант, который стал сначала вычислять партийных, пока не обнаружил, что полицаев назначил райком партии. Ограничился тем, что выгнал детей партийцев из школы.

кто тут NickTo's Avatar

ну уж раз доехали...Вон, на женщин надо шипение делать.Все у них не так.Не как у людей (накрылся медным тазом в ожидании падения помидоров)
    Когда говорят "Чего ноешь как баба?" - это женщинам упрек или кому?

Page 59 of 140 FirstFirst ... 9495051525354555657585960616263646566676869109 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)