Thread: Быстрый вопрос.

VIP OlyaNN's Avatar

Default Re: Быстрый вопрос.

Quote Originally Posted by elfy View Post
    то есть, если на самолете комбинация российского заграна и гринкарты пройдет?
    Да...

Quote Originally Posted by OlyaNN View Post
    Да...
    спасибо

VIP Lev Kobrin's Avatar

1.Чего нет? В паспорт ставят. куда ещё то. Поставили штамп и офицер от руки написал сколько я была аут оф кантри.

2. В международный аэропорт? Только с одной гринкой? А вот, пожалуй, такого действительно нет....
    Вы что-то не так меня понимаете. Мы говорим о ВОЗВРАЩЕНИИ в США. Гринкарты вполне достаточно. Кроме того, американцы не пишут в паспорте сколько Вы отсутствовали. Может быть, кому-то "повезло", но как системы такого нет.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

The Fifth Element Lilu's Avatar

Quote Originally Posted by Lev Kobrin View Post
    Вы что-то не так меня понимаете. Мы говорим о ВОЗВРАЩЕНИИ в США. Гринкарты вполне достаточно. Кроме того, американцы не пишут в паспорте сколько Вы отсутствовали. Может быть, кому-то "повезло", но как системы такого нет.
    Бывает пишут. Но обычно это касается долгих сроков отсутствия.
    А про возвращение в США без паспорта, с одной гринкой - как говорится, попробуйте в самолет вообще сесть в направлении США без паспорта
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

The Fifth Element Lilu's Avatar

Quote Originally Posted by Shinshilla View Post
    Это я знаю, а что насчет подавания документов на изменения статуса раньше 90 дней?
    Если это на 2 дня раньше, то нет проблем.
    На самом деле, просто если подать через 90 дней - однозначно не встанет вопрос - обманывали ли Вы на въезде об истинной цели визита в США. Потому что при въезда по В1/В2 у Вас должны быть намерения погостить у друзей, или попутешествовать, или деловые переговоры провести, и потом вернуться домой. И никакие другие, за минимальными исключениями. Если намерения - выйти замуж, надо получать визу неветсы, а не В1/В2. Срок в 90 дней считается разумным для изменения первоначальных намерений. Если намерения изменились быстрее, могут быть вопросы, подозрения и.т.п.
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

Свинохрюндель ETTY's Avatar

Quote Originally Posted by Shinshilla View Post
    у меня виза заканчивается раньше 90 дней :grust: не зватает там несколько дней, а можно документы на замену статуса подать раньше 90 дней?
    Не путайте срок окончания визы и срок пребывания в США. Вы можете въехать хоть в последний день окончания вашей визы и пробыть столько времени, сколько офицер поставит вам в форме I-94 (так называемой белой карте) - до 6 месяцев как правило.

Свинохрюндель ETTY's Avatar

С 1 июня этого года ,независимо от вида транспорта, нужен будет всем, даже ситизен.
    А можно ссылочку? просто интересно...

Level 1 User

Quote Originally Posted by Lev Kobrin View Post
    Кажется мне, что это все-таки система. У меня лично и у моих друзей после предъявления гринкарты при ВОЗВРАЩЕНИИ в США попросили паспорт и поставили туда штамп о въезде в США. JFK аэропорт, декабрь 2008, февраль 2009.

Бывший модератор справочник's Avatar

Quote Originally Posted by Lilu View Post
    Срок в 90 дней считается разумным для изменения первоначальных намерений. Если намерения изменились быстрее, могут быть вопросы, подозрения и.т.п.
    Это играет роль для тех, кто в дальнейшем собирается получать визы, т.к. "обиженной" стороной является Госдеп, который к иммиграционной службе не имеет никакого отношения. Тогда могут быть - "вопросы, подозрения и.т.п" Если виз получать не предполагается - это правило не имеет никакого практического значения.
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Бывший модератор справочник's Avatar

Quote Originally Posted by nora_moon View Post
    Кажется мне, что это все-таки система. У меня лично и у моих друзей после предъявления гринкарты при ВОЗВРАЩЕНИИ в США попросили паспорт и поставили туда штамп о въезде в США. JFK аэропорт, декабрь 2008, февраль 2009.
    Штампы ставят. Записи о времени отсутствия, делают далеко не всегда.
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Page 586 of 1116 FirstFirst ... 864865365765775785795805815825835845855865875885895905915925935945955966366861086 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)