1. Мила, если Иисус был всегда (и будет всегда, как положено Богу), если он вечен и его материализация в человеческом теле лишь краткий промежуток времени в его бесконечной жизни, то его жертва - ничтожна. Это, как если бы крутой биржевой брокер дал подаяние нищему в сто баксов: для нищего бумажка ценна, а для брокера - так, ерунда.
2. Вот, кстати, интересное явление - равнозначное смешение термина Сатана и Дьявол. Сатана - это "враг". Дьявол - это "бес с головой быка". Про культ Быка все более-менее понятно: иудеи с Яхве противостояли культу Митры (в их интерпретации - Ваалу). В Европе культ Быка ярко проявлен в минойской цивилизации, чуть менее в эллинско-римской. На сегодняшний день культ Быка практически сошел на нет, то есть Дьявол умер

Получается, как в классическом сравнении: "Всякий коньяк - бренди, но не всякое бренди - коньяк". То есть Дьявол, конечно, Сатана, но Сатана не только Дьявол. А кто же еще? Тот же самый Иисус, как не парадоксально. На сегодняшний день в мире преобладают церкви иудеев, христиан и мусульман, и корни всех этих религий лежат в одном месте - иудаизме.
3. Почему я вам должен верить? Вы - проповедник, который самопровозгласил себя о вещании истины. Чем вы лучше продажных попов в церквях? Кто сказал, что вы не Сатана? "Поверьте мне..." Вон, Ева Змею поверила, и где мы сейчас, и где Эдем?
4. И, потом, что предлагает Иисус - лишить меня моих грехов, мол за них мне перед Господом не отвечать. Но я должен ответить за свои грехи, потому, что только так моя душа может совершенствоваться.
5. Читайте Достоевского, в "Преступлении и наказании" более развернута эта мысль.