Page 58 of 83 FirstFirst ... 8484950515253545556575859606162636465666768 ... LastLast
Results 571 to 580 of 821

Thread: Поговорим о Вечном (и не только) снова?!

VIP untamed's Avatar

Default Re: Поговорим о Вечном (и не только) снова?!

Quote Originally Posted by Шмоль
    У меня вопрос по теме! Только просьба товарищам отвечающим не цитировать умные книжки, а объяснять по возможности доступно и своими словами. Так вот. I'm confused about the whole concept of the devil. Если мир условно делится на добро и зло, и Бог добрый, а дьявол злой, не получается ли что Бога как бы два? Один по ту сторону баррикад, другой по эту? Или я с арифметикой не в ладах?
    Мне наш мир видится скорее серым - тут добро и зло настолько смешаны, что порой трудно определить что есть что - что добро одному, то зло другому... Если исходить из того что Бог один (а он один) и он добро, значит все добро, даже то что зло. Значит зла вроде и нет, как в той притче про маленькую душу (т.е. оно есть только для того чтоб дать определение добру)? Тогда "дьявол" понятие абстрактное, как "зло" и "не бывает"(с)Понедельник начинается в субботу... О чем же тогда сыр-бор с адом и пр. ужастиками?... Кста, Гиена огненая, довольно живописное место, за что про него так? :34:
    Есть хороший еврейский сайт, где можно найти ответы на любые вопросы, как духовные, так и житейские. Можно задать вопрос раввину на этом же сайте. Посылаю тебе также ссылку, где можно прочитать о добре и зле.
    http://toldot.ru/rus_daat_tvunot.php?art=daat-t8.
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

Banned Forever Naila's Avatar

Странное у них восприятие о просьбах...

:grum:

У них "ваще, блин" уши (глаза) есть????:confused:

P.S.
    (Вот вам - рецептик, вот вам - ссылочка - " а пойдитя-то палячитися"...., а кому не понятно см. ещё раз и ещё много-много-много раз пост номер "такой-то", там уже ВАМ все объяснили... :grum: )
    Last edited by Naila; 09-17-2008 at 10:19 AM.

VIP untamed's Avatar

Один человек где-то прочел, что тот, кто в течение сорока дней(1) будет воздерживаться от праздных бесед, обретет божественное озарение. Рассудив, что это весьма короткий путь к Богу, он с большим прилежанием взялся за дело. Итак, за сорок дней с его губ не сорвалось ни одного пустого слова. Однако в назначенный срок никакого озарения не случилось. Тогда этот человек отправился за объяснением к Баал Шем Тову(2).
    Выслушав его историю, Баал Шем Тов спросил:
    — В течение этих сорока дней ты молился?
    — А как же! — воскликнул посетитель. — Конечно, молился. Целых три раза в день, как завещано нам Господом.
    — Понятно, — сказал Баал Шем Тов. — А Теилим(3) читал?
    — Что за вопрос? Ведь я иудей. Конечно, я читаю Псалмы каждый день. — Чтобы не показаться голословным, посетитель пробормотал первые стихи своего любимого псалма.
    — Учитель, — продолжал он затем, — может быть, само это правило неверно? Почему сорок дней молитвы, чтения псалмов и воздержания от пустословия не помогли мне обрести божественное озарение?
    — Не в правиле дело, — отвечал Баал Шем Тов, — оно-то как раз верно. Просто ты неправильно его применил. Судя по тому, как ты читал Псалом, я могу сказать, что, воздерживаясь от пустословия в обыденной жизни, ты не уделил должного внимания своим молитвам. Ты превратил их в болтовню. Тебе удалось очистить свои разговоры с людьми, но ты не позаботился о чистоте беседы с Богом. Сама твоя молитва мешает тебе получить божественное озарение.
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

Banned Forever Naila's Avatar

Я и не сомневаюсь - сами за себя говорите...

Ваша жизнь, конечно же НЕ обыденна, а болтовня, конечно же, НЕ пустая..., а наполнена высоким смыслом, ОДНОЙ ВАМ ПОНЯТНЫМ, хотя вы так стараетесь сделать всех счастливыми (просветить и пр.), хотя никто вас не просит об этом... :-)

VIP Шмоль's Avatar

Quote Originally Posted by untamed
    Есть хороший еврейский сайт, где можно найти ответы на любые вопросы, как духовные, так и житейские. Можно задать вопрос раввину на этом же сайте. Посылаю тебе также ссылку, где можно прочитать о добре и зле.
    http://toldot.ru/rus_daat_tvunot.php?art=daat-t8.
    Спасибо, отличный сайт. Кроме этого, все-таки хотелось бы узнать мнение форумчан, просто "чтобы вот"(с);)
    "Вешайся,-- сказал ангел.-- Смысла ему! Вешайся и не морочь людям голову!"
    Активная болтовня - лучший способ дать мозгам отдохнуть как следует. (с) Мураками

VIP untamed's Avatar

Спасибо, отличный сайт. Кроме этого, все-таки хотелось бы узнать мнение форумчан, просто "чтобы вот"(с);)
    Согласна. Для того мы и собрались здесь, чтобы обменяться мнениями, правда?:D

VIP untamed's Avatar

Quote Originally Posted by Naila
    Я и не сомневаюсь - сами за себя говорите...

Ваша жизнь, конечно же НЕ обыденна, а болтовня, конечно же, НЕ пустая..., а наполнена высоким смыслом, :-)
    :grum:
    Пустая, еще какая пустая. :cheer:

VIP untamed's Avatar

Мое мнение такое, что дьявол, как говорит Писание, это бывший ангел света,( так звался), но возгордился, и решил, что сам подобен Б-гу, что есть кощунство и богохульство.
    Ни ангел, ни человек не имеет права на это. в этом же был обвинен и некий Ешу, или Ешуа, или Ийсус. Человек называл себя Б-гом. Тяжкий грех. За что и был распят. И нет никаких доказательств о его "воскрешении". Христиане принимают его воскрешение на веру. Так же, как некоторые верят в инопланетян, зеленых маленьких человечков с более совершенным, чем у нас, интеллектом.

Ангел света стал сатаном. Теперь он - ангел зла и тьмы. Он, вместе с другими ангелами тьмы, называемые демонами, пока существует в мире до прихода Месии, после чего будет повержен. И тогда в мире будут установлены мир, добро и политическая стабильность, естесственно.
    Так понимаю это я, но у каждого может быть свое мнение по этому вопросу.

Forum Veteran

Quote Originally Posted by Mila1
    Иисус был ВСЕГДА, был с Богом-Отцом до Своего Прихода На Землю, до Своего Воплощения. Это очень важно – Иисус был ВСЕГДА!

Смерть просто человека может быть назидательной, но в Плане Вечного Спасения, это не дает ничего.
    А вот смерть Бога, Пришедшего на Землю и Воплотившегося в человеческое тело, чтобы стать Обещанным Агнцем, Который ЕДИНСТВЕННЫЙ может спасти, Который берет на себя грех Мира, и мои в том числе, и становится моим Спасителем, ЭТО – совсем Другое.
    Мила, если Иисус был всегда (и будет всегда, как положено Богу), если он вечен и его материализация в человеческом теле лишь краткий промежуток времени в его бесконечной жизни, то его жертва - ничтожна. Это, как если бы крутой биржевой брокер дал подаяние нищему в сто баксов: для нищего бумажка ценна, а для брокера - так, ерунда.

На счет Церквей. Церковь – это НЕ здание, НЕ Храм, а собрание верующих.
    Церквей - много, т.к. враг людей и всего Божьего - дьявол - привнес в мир множество ложных учений, заблуждений, обмана, "вина блудного Вавилонского" (Откровение), т.е. смешения Истины и лжи.
    Ну, со временем, может всё прояснится…
    Вот, кстати, интересное явление - равнозначное смешение термина Сатана и Дьявол. Сатана - это "враг". Дьявол - это "бес с головой быка". Про культ Быка все более-менее понятно: иудеи с Яхве противостояли культу Митры (в их интерпретации - Ваалу). В Европе культ Быка ярко проявлен в минойской цивилизации, чуть менее в эллинско-римской. На сегодняшний день культ Быка практически сошел на нет, то есть Дьявол умер Получается, как в классическом сравнении: "Всякий коньяк - бренди, но не всякое бренди - коньяк". То есть Дьявол, конечно, Сатана, но Сатана не только Дьявол. А кто же еще? Тот же самый Иисус, как не парадоксально. На сегодняшний день в мире преобладают церкви иудеев, христиан и мусульман, и корни всех этих религий лежат в одном месте - иудаизме.

B]НО ВЕЗДЕ, поверьте мне, Демьян, ВЕЗДЕ – ИИСУС.
    ЭТО ЦЕНТРАЛЬНА ФИГУРА СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ.
    Потому что Библия – это Книга для человеков, для землян.
    А для нас, землян, САМОЕ ГЛАВНОЕ – ЭТО СПАСИТЕЛЬ!
    Есть Спаситель – есть Вечная Жизнь, нет Спасителя - на суде будешь стоять со всеми грехами, как они есть.[/B]
    Почему я вам должен верить? Вы - проповедник, который самопровозгласил себя о вещании истины. Чем вы лучше продажных попов в церквях? Кто сказал, что вы не Сатана? "Поверьте мне..." Вон, Ева Змею поверила, и где мы сейчас, и где Эдем? И, потом, что предлагает Иисус - лишить меня моих грехов, мол за них мне перед Господом не отвечать. Но я должен ответить за свои грехи, потому, что только так моя душа может совершенствоваться. Читайте Достоевского, в "Преступлении и наказании" более развернута эта мысль.

Forum Master Mila1's Avatar

Quote Originally Posted by Демьян
    1. Мила, если Иисус был всегда (и будет всегда, как положено Богу), если он вечен и его материализация в человеческом теле лишь краткий промежуток времени в его бесконечной жизни, то его жертва - ничтожна. Это, как если бы крутой биржевой брокер дал подаяние нищему в сто баксов: для нищего бумажка ценна, а для брокера - так, ерунда.

2. Вот, кстати, интересное явление - равнозначное смешение термина Сатана и Дьявол. Сатана - это "враг". Дьявол - это "бес с головой быка". Про культ Быка все более-менее понятно: иудеи с Яхве противостояли культу Митры (в их интерпретации - Ваалу). В Европе культ Быка ярко проявлен в минойской цивилизации, чуть менее в эллинско-римской. На сегодняшний день культ Быка практически сошел на нет, то есть Дьявол умер Получается, как в классическом сравнении: "Всякий коньяк - бренди, но не всякое бренди - коньяк". То есть Дьявол, конечно, Сатана, но Сатана не только Дьявол. А кто же еще? Тот же самый Иисус, как не парадоксально. На сегодняшний день в мире преобладают церкви иудеев, христиан и мусульман, и корни всех этих религий лежат в одном месте - иудаизме.

3. Почему я вам должен верить? Вы - проповедник, который самопровозгласил себя о вещании истины. Чем вы лучше продажных попов в церквях? Кто сказал, что вы не Сатана? "Поверьте мне..." Вон, Ева Змею поверила, и где мы сейчас, и где Эдем?

4. И, потом, что предлагает Иисус - лишить меня моих грехов, мол за них мне перед Господом не отвечать. Но я должен ответить за свои грехи, потому, что только так моя душа может совершенствоваться.
    5. Читайте Достоевского, в "Преступлении и наказании" более развернута эта мысль.
    1. Иисус, действительно, пришел на Землю, для Своей определенной и Великой Миссии, на не очень длинный промежуток времени – на 33 года. Но эти годы были более ёмкие, объемные, великие, чем у кого бы то ни было из живущих на земле. Вы же понимаете, что жизнь Жизни - рознь, дела/делишки - Делам рознь, поступки Поступкам – рознь, слова Словам – рознь.

Кроме того, самое главное, участь нашей Земли решалась еще до Голгофы, в Гефсиманском Саду, чаша судьбы Земли и землян дрожала в руках Христа, т.е. была на волоске. Борьба с силами тьмы, которую Христос вел на протяжении всех этих лет, в Гефсиманском Саду достигла своего апогея.
    Христос как Господин всего, мог сказать: «Пусть каждый грешник сам понесет наказание за свои грехи, а я иду к Отцу Моему». И НИКТО, НИКОГДА НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕЙ ВЕЧНОСТИ НЕ УПРЕКНУЛ БЫ ЕГО за это решение. Но нас с вами уже бы не было.

Еще один очень важный момент. Христос избрал ту Миссию, что Он и довел до конца. НО! У Христа не было 100% гарантии, что Его Миссия выполнена, Его Жертва принята, и Он воскреснув вновь будет с Отцом Небесным.
    Т.к. на Него ложился ГРЕХ ВСЕГО МИРА, у Христа было величайшее искушение/испытание (которое нам до конца не понять), искушение думать, что ЭТОТ ГРЕХ МИРА навсегда разлучит Его с Отцом.
    Поэтому Жизнь Христа нельзя сравнить с жизнью любого, даже самого выдающегося человека. Никому не выпадало столько испытаний, и такой судьбы как Христу, потому что Он был Бог во плоти, пришедший искупить человечество.

Никто не знает (кроме Бога), ЧТО БЫЛО БЫ, если бы Иисус пал, согрешил? ЧТО БЫЛО БЫ, если бы одна из Личностей Божества стала бы греховной? Это была бы катастрофа уже не только одной планеты, но всей Вселенной.
    И это воистину НЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ИСПЫТАНИЕ Иисус перешел/преодолел. Иисус – это Титан, Которому нет аналогов во Вселенной, нет НИКОГО ПОДОБНОГО ЕМУ, и все Веки Вечные (т.е. всю Вечность) мы познавать этот План Спасения, и из какого огня мы спаслись.

2. Дьявол, сатана – это одни и те же имена, данные в Библии павшему Ангелу, бывшему Люциферу – что переводится как «Ангел Света».
    Они отражают разные оттенки его черной деятельности. Дьявол – означает «лжец», «клеветник», а сатана – означает «Богопротивник».

В Библии мы находим и разные Имена Божии, каждое из которых – Его характеризует по-своему: Эллохим (Бог – во мн.числе, троица), Эл Элион (Всевышний), Эл Шадай (Всемогущий), Адонай (Владыка), Сафаоф (Господь Небесных сил) , Иегова/Яхве (Сущий, Вечно Живущий), Иегова-Нисси (Господь-Знамя Моё), Иегова-Рое (Господь – Пастырь мой), и т.д.

Люцифер – всего лишь сотворенное существо, он - ангел. Т.е. он – творение. Но он БЫЛ самым прекрасным, талантливым ангелом среди других. Люцифер был совершенным, как и все/всё другое, что творит Совершенный Господь.

Никто (кроме Бога) не знает, каким образом в безгрешной Вселенной зародился грех. Видимо (мы можем только предполагать), когда есть личность, с ее «самостью», то ЕСТЬ И ВОЗМОЖНОСТЬ, что это «Я» будет выдвинуто на первый план и затмит Бога, что и произошло с Люцифером и нашими прародителями (Адамом и Евой).

Люцифер на сразу стал сатаной/дьяволом, процесс разрушения, зависти, губительного действия греха в нем шел постепенно, он и сам не догадывался, как далеко он зайдет. Но Бог знал, и Люцифер был и предупреждаем, и увещеваем. Он не внял голосу Любви и, в конечном итоге, он организовал восстание против Божьего Правления.
    Т.е. Люцифер (творение!) возжелал занять место Творца, возжелал Его власти, но не Его Характера.
    И главной мишенью атак Люцифера был именно Иисус, 3-я Личность Божества, сатана хотел иметь Почетное место Христа, но не Его характер.

Дьяволу удалось обмануть 3-ю часть всех небожителей, ангелов, и они стали его слугами. Грех и в них произвел страшные разрушительные действия.
    Война из Вселенной была перенесена на землю. Но у Адама и Евы был выбор. Земля могла остаться ИХ владением, как это и было задумано, тогда у сатаны НЕ БЫЛО БЫ НИКАКОЙ ТЕРРИТОРИИ, чтобы осуществлять свои дела зла и греха.
    К сожалению, первая пара – пала и владение Землей перешло к сатане. НО ! ХРИСТОС ПРИДЯ НА ЗЕМЛЮ ЗАБРАЛ ПЛЕННИКОВ у врага, освободил их Своею Жертвой. Теперь мы – свободны и имеем жизнь Вечную.
    А врагу Бога и людей ОСТАЛОСЬ СОВСЕМ НЕМНОГО ВРЕМЕНИ! Его действиям близится ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ И ВЕЧНЫЙ КОНЕЦ!

3. Верить никому не стоит, все – немощные, слабые, грешные люди. Верить надо только Богу и Его словам, потому что ТОЛЬКО БОГ НЕ ОШИБАЕТСЯ.
    Вы можете мне не верить, ищите ответы в Библии! Я там нахожу ответы на почти все мои вопросы. Или ищите там, где считаете нужным. Ваша жизнь (как и смерть) – это ваша собственность. Ваша личность – это ваша собственность. Больше у человека нет ничего в распоряжении – только он сам.
    А я всего лишь общаюсь (здесь как и везде), т.к. люблю общение, это мой "конек". И число людей с которыми я ощалась/общаюсь исчисляется тысячами.

4. Чтобы значит вам САМОМУ ответить за свои грехи?! Это значит, что «наказание за грех – смерть», вот и всё. И не важно большие -маленькие, много - мало, давно-сегодня, наказание за грех – смерть! и смерть ВЕЧНАЯ! Вот и всё.
    Грех/грешник и Бог – несовместимы. Грех/грешник и Жизнь Вечная – несовместимы. Грех/грешник и Безгрешные Небеса – несовместимы. Никаких там чистилищ, очищений, испытаний – не будет. Все приготовления, раздумья – только здесь на Земле. Нет Христа? тогда - смерть навсегда, смерть вечная – и всё. Это если БЕЗ ИИСУСА.
    5. Язык и слог Достоевского может и достоин некого внимания, но тем не менее он для меня – не авторитет (особенно учитывая его болезни и психологические проблемы), как и другие классики, которых я добросовестно всех читала-перечитала, сразу как только начала читать-писать-ходить и говорить.
    Я считаю, что так называемые «русские классики» внесли свой нелучший вклад во взращивание целой нации невротиков и пессимистов. Но об этом как-нибудь в другой раз.
    "И познаете истину, и истина сделает вас свободными"(От Иоанна 8:32)
    "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы ВСЯКИЙ, верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную" (От Иоанна 3:16)
    "Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями..." (От Иоанна 15:15)

Page 58 of 83 FirstFirst ... 8484950515253545556575859606162636465666768 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)