ну с фамилиями не все черно-белое...но в основном правдаOriginally Posted by aprilw
ну с фамилиями не все черно-белое...но в основном правдаOriginally Posted by aprilw
Бутылка кефира...пол батона! (с) ;)
не все, верно. есть нюансы.
Спасибо за ответ.
Вам же сказали: приходите завтра!
А Вы всё время сегодня приходите.
не за что![]()
(" а вы надолго, мама?"-"та пока не надоем"-"Тaк что, даже чаю не попьете?"))
Нет, ну почему же, приглашаю присоединиться к дискуссии.Originally Posted by aprilw
Вам же сказали: приходите завтра!
А Вы всё время сегодня приходите.
Ну если вы настаиваете...Originally Posted by Поручик Ржевский
В этом, как и в многих других местах в ВЗ вещи и понятия духовные описаны посредеством опредленных духовных аллегорий-соответствий. В букве ВЗ здесь говорит о каких-то людях и яблоках, змеях и пр., и о Боге, который здесь страшно обеспокоен тем, чтобы они не съели тех или иных фруктов, но в духовном смысле, Священное Писание здесь говорит о процессах и понятиях, относящихся к возрождению человеку. И говорит своим особым языком, который отличается от языков др. литературных произведений. И поэтому нет большого смысла выяснять, почему Бог наказал Адама и Еву за то, что те съели запретное яблоко, а смысл, а стоит выяснить, что же здесь имеется в виду на самом деле.Originally Posted by Alter Ego
Кому интересно, что именно, то вот ссылка: http://www.swedenborg.org.ua/archive...snye-4glav.zip
короче, я там в ответе про колена напортачила нечаянно. и никто меня не уличил, что тоже грустно. в общем, не леви и коэн остались, а леви и йеуда. сорри за перепутку. а коэны, конечно, остались тоже, но они не отдельное колено, а часть леви, потомки Аарона, который брат Моисея. все, теперь моя совесть чиста.
1. Для чего Бог сотворил вселенную? Для нашего СЧАСТЬЯ.
2. Почему заповедовал Бог не есть от дерева плод? Что бы мы имели возможность выбора - были свободны.
3. Что дает нам счастье? Соблюдение законов, установленных Творцом (благо).
4. Что лишает нас счастья? Своеволие (грех).
5. Почему мы не в раю? Потому что на небесах нет ничего нечистого.
6. Почему мы на земле? Что бы была возможность выбора - или стараться делать счастливее и себя и других (исполняя тем самым волю Бога) и, очистившись, вернуться в рай или продолжать своевольничать, делая несчастнее и себя и других: "Так ты сознательно решил быть несчастным? И сделал несчастными других? Хорошо, в аду твое желание исполнится сполна".
7. Когда мы увидим полные последствия своих слов\дел? После смерти.
8. И что будет потом? Судить себя будет сам человек по справедливости, увидя без искажений земных последствия своей жизни земной для себя и для других творений. А итоговое решение судьбы его души - за Богом.
P. S. Надежда на то, что Бог решит НЕ по справедливости.
Last edited by есть у меня имя; 09-13-2005 at 08:57 AM.
Originally Posted by есть у меня имя
Разве своеволие ето не выбор? Так если ето выбор, почему ето грех?
Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. [c]
Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте [c]
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|