Thread: Звиздужин...(old)

Forum Regular

Default Re: Звиздужин...

Quote Originally Posted by zvizda
    Не поняла. Разве эстетическое нуждается в нравственном обосновании?
    Да нет, обосновывать ничего не надо, пока оно "не наносит вред окружающим" . Но для себя желательно чётко представлять род своих занятий. Щас пример, например..
    Ну вот я человек простой, когда я смотрю на картину Шишкина, я представляю как я в лесу сижу на кочке и в кайф подсматриваю за медвежатами. Это мечтание. А когда я смотрю на Дали, то я всячески восхищаюсь, и даже завораживает иногда, но если я буду представлять себя внутри его мира, среди этих стекающих часов, жирафов и чего там ещё, то это скорее будет эстетической мастурбацией. Потому что мой мозг устроен совсем по-другому чем Дали, мне никогда не создать и не оказаться в таком мире. Я вовсе не порицаю такие фантазии, в какой-то степени это то что я делаю в этой теме, я просто предложил более честное определение рода деятельности большинства "мечтающих" о Ваших полётах )))

сомнитильного cчастья zvizda's Avatar

Quote Originally Posted by ch3oh
    Да нет, обосновывать ничего не надо, пока оно "не наносит вред окружающим" . Но для себя желательно чётко представлять род своих занятий. Щас пример, например..
    Ну вот я человек простой, когда я смотрю на картину Шишкина, я представляю как я в лесу сижу на кочке и в кайф подсматриваю за медвежатами. Это мечтание. А когда я смотрю на Дали, то я всячески восхищаюсь, и даже завораживает иногда, но если я буду представлять себя внутри его мира, среди этих стекающих часов, жирафов и чего там ещё, то это скорее будет эстетической мастурбацией. Потому что мой мозг устроен совсем по-другому чем Дали, мне никогда не создать и не оказаться в таком мире. Я вовсе не порицаю такие фантазии, в какой-то степени это то что я делаю в этой теме, я просто предложил более честное определение рода деятельности большинства "мечтающих" о Ваших полётах )))
    Вынуждена отклонить Ваше предложение.) Ибо. "Отучаемся говорить за всех"(ц)

Разница, на мой взгляд, в том, что представить себя внутри чьего-то, будь то Шишкин, Дали или искатель жемчуга, невозможно в принципе. Можно лишь сидеть на кочке и подсматривать. За медвежатами ли, или за стекающими часами, не суть. Кстати о стекающих часах. Часы, как Вы, уверена, знаете - минутками стекают туда, куда ни один приличный Дали боле не в силах обмакнуть свои кисти - как только Вы на них взглянули, они стали частью Вашего мира.

Что Вы делаете в этой теме - я не знаю. В силу природной наивности, думала - общаетесь. Иными словами, - создаёте себе атмосферу уюта.
    Я поясню: есть такие люди, вокруг которых пространство начинает меняться. Сначала они сами селятся в каком-то месте (в теме, если речь о форуме), потом приносят туда какие-то вещи, запахи, начинают приглашать гостей. Вроде бы они делают всё то же самое, что и все остальные. Но там, где они поселились, возникает эта атмосфера уюта, а в других местах нет. Может быть, это какие-то особенные люди, или какие-то необычные вещи, или какие-то специальные гости, или просто великая тайна. Без кавычек.

ксенофил-ка Акватрель's Avatar

Но там, где они поселились, возникает эта атмосфера уюта, а в других местах нет. .
    развалилась на продавленном диване и чешу ногу в вязанном носке..:angel:

Quote Originally Posted by ch3oh
    Браво Вам туда же! Вы пишете очень "современную американскую поэзию", мне кажется, хотя я сер и не могу обосновать.
    Современную, да ещё и американскую? Спасибо, конечно, но более дикого комплимента моим скромным стараниям и быть не может. Я Вас поздравляю, Вам я больше ничего не должна:qw:

Quote Originally Posted by Акватрель
    развалилась на продавленном диване и чешу ногу в вязанном носке..:angel:
    Правую, или левую? Это ваЖно!

Привет, Сонц! :D Как наш сынку? Поправился?

А кто диван продавил? Я ревную.

Правую, или левую? Это ваЖно!

Привет, Сонц! :D Как наш сынку? Поправился?

А кто диван продавил? Я ревную.
    обе две!:D
    сынку болемень.. зато у меня че-то свербит в гортани..

Кстати, один диван был выброшен на помойку, зато новый из ливинг рум был поставлен ему на замену.. /давненько на них никто не сиживал/
    грустный хмурый смайл /оксюморон/:(

обе две!:D
    сынку болемень.. зато у меня че-то свербит в гортани..

Кстати, один диван был выброшен на помойку, зато новый из ливинг рум был поставлен ему на замену.. /давненько на них никто не сиживал/
    грустный хмурый смайл /оксюморон/:(
    У меня тоже :( Постой..........так о чём мы говорили?.. :krut: :qw: :qw:

Уже лечу :angel:

Уже лечу :angel:
    неверю! Отсканируй билет, тока поговорим:34: :34:

неверю! Отсканируй билет, тока поговорим:34: :34:
    злая ты

:(

злая ты

:(
    :hb:
    love ya!! :kiss::angel:

Page 552 of 3278 FirstFirst ... 5245250254254354454554654754854955055155255355455555655755855956056156260265210521552 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 5 users browsing this thread. (0 members and 5 guests)