Это как раз была цитата для ... местного разлива ....:grum:Originally Posted by Mikhail-u
К сожалению они смотрели на "нижнюю половину" статьи - более гармонирующую с их взглядами...
Это как раз была цитата для ... местного разлива ....:grum:Originally Posted by Mikhail-u
К сожалению они смотрели на "нижнюю половину" статьи - более гармонирующую с их взглядами...
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
Не могли бы Вы уточнить кто имелся ввиду?Originally Posted by crazy-mike
Главное - что к квалификации академика Арбатова относятся с определенной долей уважения ...;) (поэтому хоть какие-то точки соприкосновения между совсем правыми и совсем левыми все щещ существуют - вероятно благодаря единству происхождения - развивались ведь в среде одной и той же цивилизации)...Кстати "в эпоху Коминтерна" - "левые" достаточно хорошо понимали недопустимость пускания развития цивилизации "на самотек"...Originally Posted by Incognito
(а к делу "революционного пробуждения Азии" - они относились достаточно серьезно)...
Last edited by crazy-mike; 07-24-2007 at 12:34 PM.
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Майк, на мой взгляд, как минимум, крайне неуважительно намекать, что Ваши собеседники "глупые тубибы местного разлива". Никто в отношении Вас до этого не опускался. Этот намёк можно назвать иначе. Если Вы ещё будете продолжать дискуссию в таком тоне, то я Ваши посты буду просто игнорировать. Мне неприятно слушать такое. Спасибо.Originally Posted by crazy-mike
Я Вас лично ввиду не имел вообще-то ...Я вообще никого не хочу оскорблять...Но "третий мир после смерти Мао" - это в самом деле "острая тема"...Originally Posted by Incognito
Так как я привёл выдержку из статьи, на которую Вы дали ссылку, а Вы после этого написали: "К сожалению они смотрели на "нижнюю половину" статьи - более гармонирующую с их взглядами...", намёк был (или казался) более, чем прозрачен. Пожалуйста, избегайте подобного в дальнейшем. То, что не хотите оскорблять--это похвально. Я тоже.Originally Posted by crazy-mike
некоторые элементы стратегического анализа - там в самом деле хорошо сделаны...Ну а "морализирование" - только подпортило статью ...Хотя оно тоже предстваляет интересный объект для анализа...Даже не совсем понятно - что теперь будут делать все эти "левые движения"...Вроде бы они являются элементом Западной Цивилизации - а не Исламской (здесь дело не только в религии)...Когда то Коминтерн устремлял свой "геополитический взгляд" на Восток (тоже ведь в своем роде "движение на Восток")...Потом Коминтерна не стало - а его структуры слились с разведслужбами СССР...Потом не стало СССР...И сразу проявилась слабость стратегии "поддержки народных демократий" - которые вдруг оказались "диктатурами маньяков" или "религиозных фанатиков"...Originally Posted by Incognito
Вот в чём с Вами согласен--это в том, что СССР поддерживал кучу якобы "освободительных" движений во всём мире, которые на самом деле были только ширмой. А теперь, конечно, куча проблем из-за этого. Но в долгосрочной перспективе, Фукуяма всё-таки прав: рано или поздно демократия всё же установится в большинстве стран. Только времени на это уйдёт ещё очень много.Originally Posted by crazy-mike
Но ведь в Исламе тоже в какой-то мере(?) демократия...(махалля и т.д.)Originally Posted by Incognito
Лойя Джирга - это тоже "орган демократического управления"...Демократию вообще-то и не надо устанавливать ...
На Западе под демократией скорее понимают "свободу морей" , "открытое небо" , "свободу торговли" - "кооператив по совместному присвоению богатств стран третьего мира в результате неэквивалентного товарообмена" ....Ну а поскольку все больше местной "элиты" учится в западных университетах - то масштаб "демократического надувательства" становится все более очевидным...И естественно - что возникает протест против "культурного империализма" (они это так называли в 70-е годы прошлого века)...Ну а дальше - "маоизм" , "исламизм" и т.д. А в конце 20-го века третий мир еще и индустриальная революция зацепила "как следует" (со всеми последствиями - структурная реорганизация общества и т.д.). Только вместо "Коммунистического Манифеста" они чуточку по-другому прочли Коран...
Вот Вы правы как раз; понятие "демократия" на Западе и Востоке имеет разную смысловую нагрузку. Именно поэтому и нельзя демократию или западный образ жизни привносить насильственными методами. Это вызывает во многом справедливую реакцию отторжения. За исключением крайних случаев, роль Запада должна состоять в поддержке умеренных сил, культивировании прозападной прослойки общества, создании положительного образа этого самого Запада. Остальное--приложится.Originally Posted by crazy-mike
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|