Page 55 of 63 FirstFirst ... 545464748495051525354555657585960616263 LastLast
Results 541 to 550 of 628

Thread: Вопросы о религии

Default Re: Вопросы о религии

Не знаю, о чем вы тут говорите, но вставлю свои 5 коп. Религия - механизм контроля, манипулирования и сдерживания. Самодостаточному человеку, обладающему личностной сознательностью, не нужна религия. У него есть разум и совесть. Но таких людей очень мало, и, хоть общество и думает, что оно развивается, их всегда будет меньшинство, именно поэтому религии до сих пор существуют и будут существовать, пока существует общество, или хотя бы потому что это деньги, деньги, деньги... много денег. Аминь.

не модератор FOLEY's Avatar

Quote Originally Posted by Bashmachnica
    Что-то определенно запутанно. Все намеки со фа говорили о Биологическом родстве, а не о усыновление и тп и тп. И не тут-ли говорили что Родословны Марии не приводилось? Как же её отнесли к Давиду если Документов у неё не было подтверждающих это?
    Такое впечатление, что были Условия, с которыми получилась нестыковочка и они постарались подогнать все под то что уже есть.
    хых...ну таких "нестыковочек" много...некоторые я уже описал. например мессия должен был храм 3ий посторить...пичем физический храм...а мне в ответ сказали что Иисус построил....духовный храм.
    Бутылка кефира...пол батона! (с) ;)

Forum Hero

Quote Originally Posted by FOLEY
    например мессия должен был храм зий посторить...пичем физический храм...а мне в ответ сказали что Иисус построил....духовный храм.
    Мда...
    А если-бы было сказано что Месия должен был иметь больщие глаза..сказали-бы что у него в душе глаза были огромные, все видел в духовном смысле типо. хммм...
    Aнерексики очень любят готовить и потом смотреть как другие всё это пожирают (c) Fursetka

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Quote Originally Posted by FOLEY
    это все равно как "купи слона"
    Не всё равно. Вы говорили, что он должен быть потомок Давида по отцу. Я же спрашиваю почему так, если у вас родство считается по матери?
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

У нас на форуме есть участники с Флориды. Дай Бог, чтобы этот страшный ураган их не коснулся.

время колокольчиков aprilneverends's Avatar

Quote Originally Posted by Alter Ego
    Не всё равно. Вы говорили, что он должен быть потомок Давида по отцу. Я же спрашиваю почему так, если у вас родство считается по матери?
    (нарушу чуток собственный мораторий)
    Альтер, принадлежность к нации-по матери, принадлежность к роду-по отцу..(скажем, коэном ты считаешься, если отец коэн). Когда-то все с читалось по отцу, но "наши мудрецы блаженной памяти"(беру в кавычки , т.к. перевод, и мой)), решили считать национальность по матери, чтобы не отталкивать от народа детей, рожденных от неведомо каких отцов во время насилий войн и погромов. Это было давно...

Quote Originally Posted by aprilw
    (нарушу чуток собственный мораторий)
    Альтер, принадлежность к нации-по матери, принадлежность к роду-по отцу..(скажем, коэном ты считаешься, если отец коэн). Когда-то все с читалось по отцу, но "наши мудрецы блаженной памяти"(беру в кавычки , т.к. перевод, и мой)), решили считать национальность по матери, чтобы не отталкивать от народа детей, рожденных от неведомо каких отцов во время насилий войн и погромов. Это было давно...
    Спасибо, теперь понятно. А кто такие коэны?

одно из колен, колено священников, откуда родом царь Давид. когда-то было 12 колен(родов); 10 рассеялось, остались два-коэны и леви. Коэнов, как правило, видать по фамилии. И у них есть всякие ограничения, дополнительные, так сказать...Например, им нельзя жениться на разведенных.

1. Что значит "видать по фамилии"? Какая у них фамилия?

2. А леви могут жениться на разведённых?

1) все, производное от "Коэн", с учетом местного произношения. скажем, в России-Коган, Каган, Каганович...

2) Леви-могут

Page 55 of 63 FirstFirst ... 545464748495051525354555657585960616263 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)