Page 53 of 54 FirstFirst ... 3434445464748495051525354 LastLast
Results 521 to 530 of 537

Thread: Сборы на Родину

Level 2 User Boo's Avatar

Default Re: Сборы на Родину

Quote Originally Posted by Кошка Мурка View Post
    - я летела сюда с кошкой, с ними вообще просто - в багажное отделение сдавать не надо, берёшь с собой в салон в переноске (маленьких собачек, до 8-ми фунтов вроде, тоже можно в салон). С большими собаками возни побольше - нужна специальная клетка... и потом тревожно же должно быть очень - инциденты всякие бывают с этими багажными отсеками...

Но всё это меркнет по сравнению с прохождением российской таможни.
    Как проходит ввоз - не знаю, но как вывоз - мне известно.
    Первый раз в жизни с меня настолько откровенно, ничем не маскируясь для приличия, вымогали взятку.
    Я бы, наверное, дала, если бы было чем.

Но в кармане у меня было только 50-т баков, а в процесс выдавания-невыдавания мне международного образца вет.сертификата (на двух языках) вовлеклась не только вет.врачиха пулковской таможни, но и её непосредственный начальник.

По здравому размышлению я решила, что полтинника на двоих им будет мало и ушла оттуда без сертификата, но с разрешением на вылет с животным (этого она мне не могла не дать - у кошки были все необходимые прививки и свежие справки от городской вет. лечебницы)

В а/п Кеннеди я принялась, не дожидаясь вопросов таможенного офицера (молодой барышни), нервно объяснять, почему мне не выдали сертификат на вылете.

Барышня, меня не слушая и не глядя на справки с прививками, которыми я перед ней махала, принялась на весь зал прилётов громко восхищаться моей кошкой и выяснять - девочка или мальчик, сколько лет, как зовут и т.п., после чего был тиснут штамп уже не помню на какой бумаге и нас отпустили с миром. :lol:
    Спасибо за подробности! Нам только в Украину въезжать. Там наверное на таможне еще похлеще. :(

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

Quote Originally Posted by Boo View Post
    Спасибо за подробности! Нам только в Украину въезжать. Там наверное на таможне еще похлеще. :(
    - внимательнейшим образом посмотри правила украинской таможни на сей счёт: какие прививки, какие бумаги должны сопровождать собаку, нужен ли этот @#%#@-ый международный сертификат... обратить внимание на сроки, какие требуют (при вывозе из России, например, справка об осмотре ветеринаром с вердиктом "здоров" должна быть не старее 72-х часов).
    Ещё лучше - попробовать дозвониться прямо непосредственно в таможню а/п прилёта, потому что на инете не всегда свежая инфа, и задать им вопросы.

То есть постараться выполнить все условия так, чтобы придраться было не к чему.

Мне, например, сертификата тогда не выдали по следующей причине: в справке (супер-пупер какая-то была, на гербовой бумаге с водяными знаками, серией и номером :crz: ) наш лечащий вет написал в графе "для какой цели выдаётся" - "для провоза по территории России до С-Петербурга ж/д транспортом и далее для следования в НЙ, США".

Пулковский вет.контроль грозно вопросил - а па-чи-му не указан вид транспорта, которым животное будет следовать от СПб до НЙ???!!!
    Па-чи-му не стоит "воздушным транспортом" после слова "Нью-Йорк", а??!!!!!
    Честное пионерское, я не шучу.
    Это была ЕДИНСТВЕННАЯ причина для отказа в выдаче такой же бамажки, но на двух языках.

Я пыталась спорить, говорила, что это само собой понятно - что авиа, что дилижансы на конной тяге от Петербурга до Америки не ходят - это всем известно... что ну в конце концов впишите вы сами и распишитесь за примечание тут же - мне отвечали "НЕТ, НЕ ПОЛОЖЕНО, У НАС ИНСТРУКЦИЯ, У НАС ПРАВИЛА!!!! ВАШ ВЕТ ДОЛЖЕН БЫЛ ЭТО ВПИСАТЬ, ЭТО НАРУШЕНИЕ!!!! А МЫ НЕ ИМЕЕМ ПРАВА!!!!!!!!!"

В процесс включился начальник тётки, и эти двое со сверхозабоченными рожами минут тридцать непрерывно толкали нам с кошкой речь о том, почему они ну никак не могут выдать мне Великий и Ужасный Международный Сертификат. Какое Ужасную и Непоправимую Ошибку содержит мой док... :vesh:
    Я вежливо слушала, соображая, что же делать, ничего не сообразила и сказала - окей, ребята, досвидос.
    (На кошачьей одноязычной справке уже был оттиснут штамп "Вылет разрешён".)

Я испсиховалась на нет - отметки о прививках делаются по-латыни, названия используются международные, их поймут, кому надо, но вдруг в НЙ придерутся, что формальной бумажки нет?

Оказалось - нет и нафиг не надо.
    Но это был вывоз оттуда-ввоз сюда.
    Как делать наоборот - узнай тщательно все мелочи.
    Гуляю сама по себе.

Level 2 User Boo's Avatar

(при вывозе из России, например, справка об осмотре ветеринаром с вердиктом "здоров" должна быть не старее 72-х часов).

ух страсти то какие!!! Получается, надо будет пса и перед отлетом обратно из Украины ветеринару показывать...
    Спасибо большое!

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

а па-чи-му не указан вид транспорта, которым животное будет следовать от СПб до НЙ???!!!
    А надо было сказать что ты тогда еще не решила ехать автобусом или поездом...
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    А надо было сказать что ты тогда еще не решила ехать автобусом или поездом...
    - я хотела сказать именно так, но, в благих намерениях всё же бумажку получить, решила тётку-взяточницу не злить чрезмерно... :27:
    Гуляю сама по себе.

Nutcracker RealDeal's Avatar

Quote Originally Posted by Брюнетко View Post
    я вот еще такую фишку помню в россии
    если на кредитке нет долга, например
    и на нее перевести деньги,
    она автоматически становится дебетовой :wink1:
    а тут такой номер не проходит
    сразу чек высылают на возврат
    А зачем переводить деньги на кредитную карту, если у всех есть дебетовые карточки?
    Сейчас вроде бы каждый банк ее дает автоматом сразу при открытии счета.

Enigma per Lei CAPRI's Avatar

Quote Originally Posted by RealDeal View Post
    А зачем переводить деньги на кредитную карту, если у всех есть дебетовые карточки?
    Сейчас вроде бы каждый банк ее дает автоматом сразу при открытии счета.
    Потому что иногда удобнее использовать одну карту.
    В поездках, например.
    А про чиповые и свайповые карты здесь уже писали.

Forum Hero Dima424's Avatar

- я летела сюда с кошкой, с ними вообще просто - в багажное отделение сдавать не надо, берёшь с собой в салон в переноске
    8O

у меня алергия на кошек, если бы ко мне кто-то подсел с кошкой, то не кто-то из нас уж точно бы не полител...

Quote Originally Posted by Dima424 View Post
    8O
    у меня алергия на кошек, если бы ко мне кто-то подсел с кошкой, то не кто-то из нас уж точно бы не полител...
    - я поэтому не могла выбирать место (при покупке билета предупредила, что буду с кошкой).
    Меня посадили в самый хвост, на последний ряд.
    Удостоверившись сначала, что никаких дохлых аллергиков рядом не находится. :smoke:
    Гуляю сама по себе.

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

.
    Удостоверившись сначала, что никаких дохлых аллергиков рядом не находится. :smoke:
    Или корейцев.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Page 53 of 54 FirstFirst ... 3434445464748495051525354 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)