Originally Posted by
Кошка Мурка
- я летела сюда с кошкой, с ними вообще просто - в багажное отделение сдавать не надо, берёшь с собой в салон в переноске (маленьких собачек, до 8-ми фунтов вроде, тоже можно в салон). С большими собаками возни побольше - нужна специальная клетка... и потом тревожно же должно быть очень - инциденты всякие бывают с этими багажными отсеками...
Но всё это меркнет по сравнению с прохождением российской таможни.
Как проходит ввоз - не знаю, но как вывоз - мне известно.
Первый раз в жизни с меня настолько откровенно, ничем не маскируясь для приличия, вымогали взятку.
Я бы, наверное, дала, если бы было чем.
Но в кармане у меня было только 50-т баков, а в процесс выдавания-невыдавания мне международного образца вет.сертификата (на двух языках) вовлеклась не только вет.врачиха пулковской таможни, но и её непосредственный начальник.
По здравому размышлению я решила, что полтинника на двоих им будет мало и ушла оттуда без сертификата, но с разрешением на вылет с животным (этого она мне не могла не дать - у кошки были все необходимые прививки и свежие справки от городской вет. лечебницы)
В а/п Кеннеди я принялась, не дожидаясь вопросов таможенного офицера (молодой барышни), нервно объяснять, почему мне не выдали сертификат на вылете.
Барышня, меня не слушая и не глядя на справки с прививками, которыми я перед ней махала, принялась на весь зал прилётов громко восхищаться моей кошкой и выяснять - девочка или мальчик, сколько лет, как зовут и т.п., после чего был тиснут штамп уже не помню на какой бумаге и нас отпустили с миром. :lol: