Page 53 of 147 FirstFirst ... 3434445464748495051525354555657585960616263103 ... LastLast
Results 521 to 530 of 1469

Thread: Гражданская Война 1918-1922 гг. в России...

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

Default Re: Гражданская Война 1918-1922 гг. в России...

Quote Originally Posted by Mikhail-u
    А ты похоже не можешь читать текст без творческого костоправства. РЕчь о том, что даже весенняя распутица - более существенный фактор, чем военные таланты Сталина. Приписывать же чужим словам абсолютно произвольно несуществующий подтекст - это сталинизм - или опять скажешь "нет" - ради принципа?;)
    - разумеется, нет. Ты воевал? Служил? Мне что-то кажется, нет, хоть могу и ошибаться, конечно. Знаешь, я больше доверяю тем, кто там сам побывал, так вот - читала я мемуары военные, как остановлены были танки Гудериана под Москвой - ДО морозов, как ни странно... . Техники не было, останавливать пришлось чуть не голыми руками, но хвалёные танковые дивизии перебиты были за считанные недели...
    Гуляю сама по себе.

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by Кошка Мурка
    - разумеется, нет. Ты воевал? Служил? Мне что-то кажется, нет, хоть могу и ошибаться, конечно. Знаешь, я больше доверяю тем, кто там сам побывал, так вот - читала я мемуары военные, как остановлены были танки Гудериана под Москвой - ДО морозов, как ни странно... . Техники не было, останавливать пришлось чуть не голыми руками, но хвалёные танковые дивизии перебиты были за считанные недели...
    Мура, я разговаривал с фронтовиками, которым не надо было никаких идеологических установок выполнять. Одни приписывают Богу участие - морозы. Другие просто везение упоминают. Смазка у немцев не была расчитана на морозы. До морозов их замедлили - путём введения резервов. Ты опять пытаешься мне приписать неуважение к фронтовикам - это неодобросовестно.

Level 4 User

Мура, я разговаривал с фронтовиками, которым не надо было никаких идеологических установок выполнять. Одни приписывают Богу участие - морозы. Другие просто везение упоминают. Смазка у немцев не была расчитана на морозы. До морозов их замедлили - путём введения резервов. Ты опять пытаешься мне приписать неуважение к фронтовикам - это неодобросовестно.
    я раньше интересовался танковой техникой. Насчет замерзающей смазки у немцев в годы ВОВ первый раз слышу ... :eek:

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by DiVas
    я раньше интересовался танковой техникой. Насчет замерзающей смазки у немцев в годы ВОВ первый раз слышу ... :еек:
    Даже автоматы, их знаменитый МП40, отказывали.

Level 4 User

Насчет автоматов не знаю, спорить не буду. А вот по танкам большой вопрос для меня на самом деле.

VIP Mikhail-u's Avatar

Я в детстве очень любил рассказы про войну читать. Там был один про солдата обозной службы. Пошёл он к роднику за водой - безоружным, а на обратном пути напоролся на околевающего немца - но вооружённого. Плеснул студёной водой, немец и повалился. Так обозник медаль получил ...

VIP Serge7's Avatar

Quote Originally Posted by Кошка Мурка
    - да фак его, тот "гений"!!! На морозе том ещё АРМИЯ воевала, а ты её, похоже, и в расчёт не берёшь - так, мелочь типа несущественная...
    Кошка,в том то и дело, что задача любого серьёзного военноначальника сохранить, как можно больше своих людей в реальном бою ... Посмотри на Германские потери в живой силе в сравнении с Советскими во второй мировой войне... Давай не будем Зая, Ок? Суворов беспокоился за это... Деникин беспокоился за это, Брусилов беспокоился за это, Корнилов беспокоился за это, а вот беспокоился ли Тухачевский уже, к примеру, став уже "красным командиром"? Вот вопрос... :rolleyes:

в отпуске... надолго.

Quote Originally Posted by Serge7
    Кадет, ну так горячится тоже не надо, но с Морозом и Бездорожьем? Это была одна из причин, но не главная отнюдь. ;) Миша здорово перегибает здесь конечно, конечно ( кстати, это расхожий стереотип всех Репов :лол... Германцы, не дураки отнюдь в военном деле, перед тем как вторгнуться в такую огромную и экзотическую Советскую Россию, расчитывали они и свои танки на Русский мороз, да и людей своих психологически готовили... Однако, не сработало...
    Сергей, я уходил по делам, посему - задержался с ответом...
    Так вот - ту войну выиграл не Сталин и не Мороз с Бездорожьем... Ту войну выиграл Советский Союз (помнишь, была такая страна?)
    Серж, по сравнению с "гением" Сталина - мороз и бездорожье несомненно более весомые участники. Только в этом смысле я их и упоминал. Геманцы не дураки, но до нападения на Россию, все решения Гитлера, которые казались генералам сумасбродными, срабатывали непостижимым образом. И они поддались "магии фюрера". При этом, даже Адольф не отрицал, что без удачного блицкрига авантюра провалится. Не победим в России до середины 42-го - проиграем - это его слова. Из-за бездорожий оттянули начало наступления на 22 июня. Техника не была предназначена к действиям в условиях сильных морозов. Тёплого обмундирования не было... - психологическая подготовка не поможет от обморожения.
    Блицкриг протяженностью полтора года?
    А касаемо "гения" Сталина - да, он действительно гений... Не в военном смысле, нет... Но 30 лет оставаться у власти, и оставить свой пост померев - для этого мало быть просто человеком...

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

Кошка,в том то и дело, что задача любого серьёзного военноначальника сохранить, как можно больше своих людей в реальном бою ... Посмотри на Германские потери в живой силе в сравнении с Советскими во второй мировой войне... Давай не будем Зая, Ок? Суворов беспокоился за это... Деникин беспокоился за это, Брусилов беспокоился за это, Корнилов беспокоился за это, а вот беспокоился ли Тухачевский уже, к примеру, став уже "красным командиром"? Вот вопрос... :rolleyes:
    Ну, на костях мощь империи строить - это традиция не советская, а гораздо более давняя, к сожалению. "То академик, то герой, то мореплаватель, то плотник" население страны сократил на треть, и до него ещё последний Рюрикович тоже примерно на столько же...
    Гуляю сама по себе.

в отпуске... надолго.

Кошка,в том то и дело, что задача любого серьёзного военноначальника сохранить, как можно больше своих людей в реальном бою ... Посмотри на Германские потери в живой силе в сравнении с Советскими во второй мировой войне... Давай не будем Зая, Ок? Суворов беспокоился за это... Деникин беспокоился за это, Брусилов беспокоился за это, Корнилов беспокоился за это, а вот беспокоился ли Тухачевский уже, к примеру, став уже "красным командиром"? Вот вопрос... :роллеыес:
    Не вопрос... К сожалению (или к счастью) воюют - солдаты...

Page 53 of 147 FirstFirst ... 3434445464748495051525354555657585960616263103 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)