Page 53 of 63 FirstFirst ... 34344454647484950515253545556575859606162 ... LastLast
Results 521 to 530 of 628

Thread: Вопросы о религии

Понаехал тут... SpaceMarine's Avatar

Default Re: Вопросы о религии

Quote Originally Posted by духовность
    Я поняла Вас на что Вы намекаете. Но ко мне это не имеет отношения. Я не нахожусь под гипнозом религиозных догм, и религию, как таковую, - не признаю. не путайте веру с религией пожалуйста.
    Я не путаю веру с религией, почитайте мои посты. Кстати, если вы религию не признаёте, то кто под вашим ником цитирует Библию направо и налево? А кто открыл тему про христианскую точку зрения?

VIP Malishka's Avatar

Quote Originally Posted by духовность
    Я поняла Вас на что Вы намекаете. Но ко мне это не имеет отношения. Я не нахожусь под гипнозом религиозных догм, и религию, как таковую, - не признаю. не путайте веру с религией пожалуйста.

я абсолютно не поняла смысла сказанного. вы просто себе противоречите.
    Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. [c]
    Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте [c]

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

По поводу происхождения Христа. Чуть позже я постараюсь ответить более развёрнуто (прежде хочу пообщаться на эту тему со священником). Пока вот, что я нашёл в Интернете по этому поводу:

Согласно пророчествам мессия должен быть из рода Давида. В евангелиях преведены родословные Иисуса по Иосифу. Родословной Марии нет. Но ведь Иосиф не является отцом Иисуса, отец его Святой дух. Как же он может быть из рода Давида ? Все станет на свои места, если Иосиф его действительные отец, но как тогда быть с его Божественны (от Святого Духа) происхождением. Требуется выбрать, что то одно. Что же выбрать ?
    Проблема проще, чем кажется на первый взгляд. В евангельские времена (да и в другие тоже) весьма серьезно относились к усыновлению. Иисус называется сыном Иосифа потому, что Иосиф усыновил Его и стал Его названным отцом. Этого достаточно для того, чтобы считать Иисуса потомком Давида; тем более, что Ветхий завет содержит пророчество Иеремии, по которому потомки царского рода не будут сидеть на престоле Давида после плена (Иер. 22:30) – следовательно, речь не может идти о прямом наследовании… До конца 19 в также популярно было толкование, согласно которому и Пресвятая Дева также происходила из рода Давидова. Современная библеистика отдает предпочтение указанной версии законного усыновления.
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

Кстати, я так и не получил ответа на вопрос о том, что если иудаизм не противоречит науке, то как религиозные убеждения, что люди произошли от Адама и Евы сочетается с научным учением, что люди произошли от обезьян? Да, вы говорили, что теория Дарвина - это не наука. Насколько мне известно - это не так: его учение о происхождении видов является базисом современной науки об эволюции жизни на Земле. Если я не прав - хотелось бы увидеть доказательства своей неправоты.

VIP Malishka's Avatar

Quote Originally Posted by Alter Ego
    По поводу происхождения Христа. Чуть позже я постараюсь ответить более развёрнуто (прежде хочу пообщаться на эту тему со священником). Пока вот, что я нашёл в Интернете по этому поводу:

[img]хттп://щщщ.библе-центер.ру/имг/сыс/фаэ_э.гиф[/img]Согласно пророчествам мессия должен быть из рода Давида. В евангелиях преведены родословные Иисуса по Иосифу. Родословной Марии нет. Но ведь Иосиф не является отцом Иисуса, отец его Святой дух. Как же он может быть из рода Давида ? Все станет на свои места, если Иосиф его действительные отец, но как тогда быть с его Божественны (от Святого Духа) происхождением. Требуется выбрать, что то одно. Что же выбрать ?
    [img]хттп://щщщ.библе-центер.ру/имг/сыс/фаэ_а.гиф[/img]Проблема проще, чем кажется на первый взгляд. В евангельские времена (да и в другие тоже) весьма серьезно относились к усыновлению. Иисус называется сыном Иосифа потому, что Иосиф усыновил Его и стал Его названным отцом. Этого достаточно для того, чтобы считать Иисуса потомком Давида; тем более, что Ветхий завет содержит пророчество Иеремии, по которому потомки царского рода не будут сидеть на престоле Давида после плена (Иер. 22:з0) – следовательно, речь не может идти о прямом наследовании… До конца 19 в также популярно было толкование, согласно которому и Пресвятая Дева также происходила из рода Давидова. Современная библеистика отдает предпочтение указанной версии законного усыновления.
    Иер 22:з0[img]хттп://щщщ.библе-центер.ру/имг/сыс/нехт.гиф[/img]
    Мф 1:1-16[img]хттп://щщщ.библе-центер.ру/имг/сыс/нехт.гиф[/img]
    Лк з:2з-з8[img]хттп://щщщ.библе-центер.ру/имг/сыс/нехт.гиф[/img]

Альтер, ты абсолютно не прав. Родство должно быть кровным.

Quote Originally Posted by Malishka
    Альтер, ты абсолютно не прав. Родство должно быть кровным.
    По матери получается кровное родство.

VIP Malishka's Avatar

Quote Originally Posted by Alter Ego
    По матери получается кровное родство.

Папа, а где же море
    Ну обяснили уже, нужен ОТЕЦ!!!!!!!!
    AHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH HHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH HHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH HHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH

Quote Originally Posted by Malishka
    Папа, а где же море
    Ну обяснили уже, нужен ОТЕЦ!!!!!!!!
    AHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH HHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH HHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH HHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH
    Малышка, не нервничай так. Расслабься.

И, кстати. Если у вас родство считается по матери, почему мессия должен быть по отцу?

кисс ми айм айриш noincomingcalls's Avatar

давайте помолимся за жертв урагана.
    им щас это надо

Page 53 of 63 FirstFirst ... 34344454647484950515253545556575859606162 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)