Я не путаю веру с религией, почитайте мои посты. Кстати, если вы религию не признаёте, то кто под вашим ником цитирует Библию направо и налево? А кто открыл тему про христианскую точку зрения?Originally Posted by духовность
Я не путаю веру с религией, почитайте мои посты. Кстати, если вы религию не признаёте, то кто под вашим ником цитирует Библию направо и налево? А кто открыл тему про христианскую точку зрения?Originally Posted by духовность
Originally Posted by духовность
я абсолютно не поняла смысла сказанного. вы просто себе противоречите.
Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. [c]
Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте [c]
По поводу происхождения Христа. Чуть позже я постараюсь ответить более развёрнуто (прежде хочу пообщаться на эту тему со священником). Пока вот, что я нашёл в Интернете по этому поводу:
Согласно пророчествам мессия должен быть из рода Давида. В евангелиях преведены родословные Иисуса по Иосифу. Родословной Марии нет. Но ведь Иосиф не является отцом Иисуса, отец его Святой дух. Как же он может быть из рода Давида ? Все станет на свои места, если Иосиф его действительные отец, но как тогда быть с его Божественны (от Святого Духа) происхождением. Требуется выбрать, что то одно. Что же выбрать ?
Проблема проще, чем кажется на первый взгляд. В евангельские времена (да и в другие тоже) весьма серьезно относились к усыновлению. Иисус называется сыном Иосифа потому, что Иосиф усыновил Его и стал Его названным отцом. Этого достаточно для того, чтобы считать Иисуса потомком Давида; тем более, что Ветхий завет содержит пророчество Иеремии, по которому потомки царского рода не будут сидеть на престоле Давида после плена (Иер. 22:30) – следовательно, речь не может идти о прямом наследовании… До конца 19 в также популярно было толкование, согласно которому и Пресвятая Дева также происходила из рода Давидова. Современная библеистика отдает предпочтение указанной версии законного усыновления.
Вам же сказали: приходите завтра!
А Вы всё время сегодня приходите.
Кстати, я так и не получил ответа на вопрос о том, что если иудаизм не противоречит науке, то как религиозные убеждения, что люди произошли от Адама и Евы сочетается с научным учением, что люди произошли от обезьян? Да, вы говорили, что теория Дарвина - это не наука. Насколько мне известно - это не так: его учение о происхождении видов является базисом современной науки об эволюции жизни на Земле. Если я не прав - хотелось бы увидеть доказательства своей неправоты.
Originally Posted by Alter Ego
Альтер, ты абсолютно не прав. Родство должно быть кровным.
По матери получается кровное родство.Originally Posted by Malishka
Originally Posted by Alter Ego
Папа, а где же море
Ну обяснили уже, нужен ОТЕЦ!!!!!!!!
AHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH HHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH HHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH HHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH
Малышка, не нервничай так. Расслабься.Originally Posted by Malishka
И, кстати. Если у вас родство считается по матери, почему мессия должен быть по отцу?
давайте помолимся за жертв урагана.
им щас это надо
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|