Thread: Быстрый вопрос.

Default Re: Быстрый вопрос.

Quote Originally Posted by Кошка Мурка View Post
    - Этти, у меня к Вам вопрос: а как быстро они вносят новую инфу в электронную систему? Я проверяю-проверяю этот самый статус, запроверялась уже, ничего там нет пока... и очень волнуюсь - вдруг что-нибудь с бумажным извещением случится, не дойдёт (бывает же) - как тогда узнать вовремя дату интервью? Я слышала, что вроде онлайн инфа значительно запаздывает по сравнению с бумажными извещениями, но точно не знаю... :confused:
    я бы не доверяла онлайн статусам
    у меня уже гражданство почти год, а на uscis.gov и по сей день висит, что они только получили мою аппликейшан:rolleyes:

Бывший модератор справочник's Avatar

Quote Originally Posted by Tanechka78 View Post
    Есть штапм "Снят с регистрационного учета" и есть листок о снятии с регистрационного учета, но без штампа "На ПМЖ в США".
    Этого достаточно, чтобы встать на учёт в консульство.
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Йа Кошшко! Мрррмяу... Tanechka78's Avatar

Quote Originally Posted by справочник View Post
    Этого достаточно, чтобы встать на учёт в консульство.
    Спасибо большое за информацию. Пробовала дозвониться в Консульство. Нифига. Ни один номер не проходит, хоть ты с единицей набирай, хоть без. В том, что я туда не дозвонюсь, я не сомневалась...
    У меня все зашибись!

slightly imperfect

Quote Originally Posted by Tanechka78 View Post
    Спасибо. А можно еще одно уточнение, если вы в курсе:

Вот на сайте Консульства написано следующее:

"На консульский учет в консульском отделе Посольства России в США принимаются граждане России, проживающие в штатах....оформившие выезд на постоянное проживание в США через органы МВД России по месту регистрации в России и имеющие запись в загранпаспорте "Для проживания за границей". В случае отсутствия указанного штампа, необходимо предъявить «внутренний паспорт» гражданина Российской Федерации, в котором стоит штамп «Снят с регистрационного учета» и адресный листок убытия с записью «На ПМЖ в США».

Ни штампа в загранпаспорте, ни записи в адресном листке убытия у мужа нет. Есть штапм "Снят с регистрационного учета" и есть листок о снятии с регистрационного учета, но без штампа "На ПМЖ в США". Он как выписался, так нигде и не прописался. Не знаете, у него, несмотря на все это регистрацию примут? Или это вопрос уже только непосредственно к Консульству?
    На личном примере скажу, что они могут поморочить вам голову из-за отсутсвия штампа. ЛУчше позвоните и поговорите лично.
    У моего мужа тоже не было этого листка снятия с регистрационного учета, все остальное было, но доки один раз возвращали.

Бывший модератор справочник's Avatar

Quote Originally Posted by Destenia View Post
    У моего мужа тоже не было этого листка снятия с регистрационного учета, все остальное было, но доки один раз возвращали.
    У них есть листок убытия.
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Йа Кошшко! Мрррмяу... Tanechka78's Avatar

Update:

Дозвонилась я, все-таки, до Консульства. Там мне сказали, что так как муж выписался и нигде там в России не прописывался, и ему не ставили штампов "На ПМЖ" или "для выезда в США", то он для них считается БОМЖом.

Поэтому, на Консульский учет они его ставить не могут. Могут сделать загранпаспорт, как временно находящемуся в США, а когда он случится приехать в Россию, надо чтобы пошел и "по-человечески" оформил выезд на ПМЖ или прописался где-нибудь (например, у родителей).
    У меня все зашибись!

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

Quote Originally Posted by elfy View Post
    я бы не доверяла онлайн статусам
    у меня уже гражданство почти год, а на uscis.gov и по сей день висит, что они только получили мою аппликейшан:rolleyes:
    - во-во, я про это именно и наслышана. Звонила им в конце ноября - обещали ответить письменно, где там я и чё-как ваще. Прошло два месяца, никакого письменного ответа нет - звоню им опять. Опять обещали. Через неделю пришла бумажка - мол, [your case has been placed for an interview.] И опять обещание, что [a notice will be forthcoming.] Раз он был в очередь поставлен - так, по идее, это должно бы отразиться как-то онлайн. А там система меня не находит вообще.

А у нас один из почтальонов постоянно путает ящики. Я много раз отдавала соседям из квартир 5 и 7 их корреспонденцию, которую он усердно кладёт почему-то мне, на номер 6. Переживаю очень, короче... ну не звонить же этому ведомству сонных черепах каждый божий день? До них дозвониться ещё целое предприятие... :(
    Гуляю сама по себе.

Forum Veteran

Quote Originally Posted by справочник View Post
    а вот американские на Украине получают гораздо лучше чем в любых других бывших республиках СССР, кроме Грузии и Прибалтики.
    Так прибалты ещё с середины ноября (если не ошибась) по VWP катаются

Quote Originally Posted by Кошка Мурка View Post
    - во-во, я про это именно и наслышана. Звонила им в конце ноября - обещали ответить письменно, где там я и чё-как ваще. Прошло два месяца, никакого письменного ответа нет - звоню им опять. Опять обещали. Через неделю пришла бумажка - мол, [your case has been placed for an interview.] И опять обещание, что [a notice will be forthcoming.] Раз он был в очередь поставлен - так, по идее, это должно бы отразиться как-то онлайн. А там система меня не находит вообще.

А у нас один из почтальонов постоянно путает ящики. Я много раз отдавала соседям из квартир 5 и 7 их корреспонденцию, которую он усердно кладёт почему-то мне, на номер 6. Переживаю очень, короче... ну не звонить же этому ведомству сонных черепах каждый божий день? До них дозвониться ещё целое предприятие... :(

я тоже помню звонила кучу раз, сама ходила туда, толку было мало

закончилось тем, что написала письмо сенатору (тогда им еще был Обама), и меня месяца через 2 вызвали на интервью и затем на присягу очень быстро

Forum Hero Шумачка's Avatar

Quote Originally Posted by elfy View Post
    я тоже помню звонила кучу раз, сама ходила туда, толку было мало

закончилось тем, что написала письмо сенатору (тогда им еще был Обама), и меня месяца через 2 вызвали на интервью и затем на присягу очень быстро
    Вот тебе повезло...
    Я вот до сих пор жду гринку на сына, уже 4 месяц прошло с повторного интервью и тишина,а в мае будет 2 года как я зафайлила документы,а тетенку спросила ну что мол когда ответ она мне все по почте все ответы по почты вышлем до сих пор шлют,у них там полный писец:11:
    А то что до звонится до них это целая история,не сколько сам дозвон,а сколько висет на линии а потом еще какой нибудь тормаз ответит так вообще караул кричи:eek:
    "There is nothing either good or bad, but thinking makes it so"

Page 512 of 1116 FirstFirst ... 124124625025035045055065075085095105115125135145155165175185195205215225626121012 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)