Thread: Быстрый вопрос.

Level 1 User

Default Re: Быстрый вопрос.

Quote Originally Posted by elfy View Post
    в вашей ситуации, the safest way to go is for you to file married filing separately
    as long as YOU file and pay your taxes, с грин картой проблемы быть не должно
    я здесь всего лишь 2 года и работала из них только 3 месяца-все остальное время жила с ним и не работала. в таком случае что делать?

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Quote Originally Posted by справочник View Post
    Специалист ...

Вы по воссоединению с семьёй въехали? Нет?
    Специально для Вас, уважаемый, раз Вам так интересно.

По воссоединению въезжали родители. Заказывали ССН еще в консульстве. Пока сами не заявились в офис ССА, никто даже не почесался. Как заявились -- номера получили на 3-й день, а карточки пришли через 2 недели.

Quote Originally Posted by Olviya View Post
    Нет все же странно.Если б она уже въехала,получила все что надо тогда да.А так....
    Ну ладно.Еще вопрос.Из Украины не хотят выпускать ее 20-летнюю дочь без разрегения отца (бывшего мужа).Нужен суд.
    Она хочет рискнуть выехать без этой бумаги через Москву.И тут тоже не будет проблем???

Самый лучший выход -- не заморачиваться ни с какими ОВИРами и прочими взяточниками, а получать иммиграционную визу (как ни странно, для ее получения соизволения ОВИР не надо) и ехать на все четыре стороны. Если сильно приспичит, постановку на консульский учет можно будет оформить потом.

Quote Originally Posted by справочник View Post
    И давно на Украине возраст совершеннолетия перенесли на после 18?
    Там дело не в этом. По законам Украины (и большинства стран совка) дочь обязана содержать отца в старости. И чтобы она от своей обязанности не уклонилась, ОВИР не разрешит ей иммиграцию без разрешения отца и письменного его отказа от всех претензий на содержание.

Проще всего на это забить.

Quote Originally Posted by sarbonna View Post
    я здесь всего лишь 2 года и работала из них только 3 месяца-все остальное время жила с ним и не работала. в таком случае что делать?
    вы работали в 2008-м? в 2007-м?
    файльте за те годы, что работали, пусть даже и 3 месяца

если у него такие проблемы с IRS, я бы свое имя на его tax return не ставила бы
    но это я
    вам самой принимать решение

Level 1 User

вы несколькими постами выше, написали, что это ваш будущий муж (написали сегодня), в этом посте - уже поженились месяц назад
    вы б определились что ли, или это 2 разных мужа? это может повлиять на грин карту;)
    один и тот же..в калифорнии сначала получаешь мэрридж лайсенс а потом проходишь серемонию, после которой брак действителен..сама свадьба будет через 2 недели...но подали и начали вместе месяц назад...)) не важно кто мне но его проблемы доваляют мне головной боли помимо свадебныз:mad:

Level 1 User

вы работали в 2008-м? в 2007-м?
    файльте за те годы, что работали, пусть даже и 3 месяца

если у него такие проблемы с IRS, я бы свое имя на его tax return не ставила бы
    но это я
    вам самой принимать решение
    you mean to file taxes as married send separately? я не боюсь его долгов, знаю что заплатит сам ели потребуеться, но вот вопрос отразиться ли на процессе получения моей грин карты? спонсор не нужен ли? не попросят ли сначала мужа долг уплатить а у ж потом уж жене помогать?

you mean to file taxes as married send separately? я не боюсь его долгов, знаю что заплатит сам ели потребуеться, но вот вопрос отразиться ли на процессе получения моей грин карты? спонсор не нужен ли? не попросят ли сначала мужа долг уплатить а у ж потом уж жене помогать?
    there is an option on the tax return form that you need to check: married filing separately

да, в спонсоры лучше тоже найти кого-то, кто исправно платил налоги за последние 3 года, т.к. от спонсора требуется предъявление налоговых деклараций при подаче документов на грин карту

VIP Alexa15's Avatar

один и тот же..в калифорнии сначала получаешь мэрридж лайсенс а потом проходишь серемонию, после которой брак действителен..сама свадьба будет через 2 недели...но подали и начали вместе месяц назад...)) не важно кто мне но его проблемы доваляют мне головной боли помимо свадебныз:mad:
    Если церемения еще только через 2 недели будет, то и замуж вы официально только тогда и выйдте, и только тогда вам мерридж сертификат дадут, независимо от того, когда вы все подали и начали.....

Level 2 User

Видимо не все здесь все же компетентны но почему то издеваются и смеются.
    ОБЪЯСНЯЮ для незнающих о порядке віезда(исхода по иммиграции) из УКРАИНЫ.Мож кому еще пригодится.
    Итак:
    1.Получено письмо
    из посольства Канады о завершении дела по иммиграции и одобрении.Нужно приехать и получить визы.Для особого внимания дается информавция (выделенным текстом) убедиться что есть разрешение на выезд из Украины для этого НЕОБХОДИМО получить его в ОВИРе.
    2.В самом ОВИРе: дают бегунок (список) всех бамажек для оформления разрешения на выезд.Туда входит и РАЗРЕШЕНИЕ ОТЦА.Даже заявительнице (42 года) сказали если б ее родители были живы ей тоже пришлось бы такую бумагу брать.
    3.Если вы не в курсе о некоторых новых Законах Украины так и не посмеивайтесь,а лучше проходите мимо.Далее необходимо собрать все бумаги даже о смене фамилиии и из милиции ОПЯТЬ (как для визы уже делалось) и много бумаг о том что у уезжающего НЕТ ДОЛГОВ ИЛИ ИНЫХ ФИНАНСОВЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ.Сюда включают и кредиты,и коммунальные платеди и налоговую (даже если вы не стоите на учете там).
    4.ТАКЖЕ необходимо заплатить како-то там налог для ВСЕХ выезжающих.Кто не знает нового закона или жаба давит отдать денег ири тихо сидит дома и не мечтает об иммиграции.
    Вот такие дела.
    А вы придумываете: то дочь невменяемая,то Иван Иваныч....Чего смеяться если вы толком не знаете а ответить не можете.

Page 506 of 1116 FirstFirst ... 64064564964974984995005015025035045055065075085095105115125135145155165566061006 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)