Ну не знаю, почему это "недосмотр"...Originally Posted by 9999
Я, признаться, не вижу ни одной причины, по которой DMV должно заниматься проблемами иммиграции... Давайте уж объединим их с INS, и пусть права выдают там же, где грин карты :-)
И IRS тоже туда же, до кучи :-)
Так что, насчет недосмотра, я не согласен. Права должны удостоверять вашу личность и то, что вы умеете водить машину.
И ту, и другую функцию мичиганские (массачусеттские и т.п.) права вполне выполняют.
А насчет "скоро прикроют" - это уж конечно... Если/когда этот самый акт, о котором мы говорим примут, то сразу и прикроют (в течение года, если не ошибаюсь)...
Я вот еще вчера слышал, что хотят еще принять закон, чтобы нелегалам и тем, кто просит убежище на ноги браслеты электронные вешать, чтобы легче их находить было.
А если это успешно пройдет, то можно будет браслеты усовершенствовать, чтобы током шарахали если что.
А когда и это сработает, то можно и к правам такую штуку приделать.
Правила нарушил - получи 200 вольт. Статус истек - получай 400.
Налоги не уплатил - 500 и т.п. :-)
Только аккумулятор трудно будет за собой таскать везде, но чего не сделаешь ради укрепления безопасности :-)
В старых советских паспортах, если я не ошибаюсь, информация была продублирована по-французски.Дело в том, что я никогда в жизни не видел паспорта, где бы не была по английски продублирована информация о владельце- если не считать "внутренний" российский, но это, сторого говоря, не "паспорт" а просто внутреннее ID.
В любом случае, там сказано, что если есть надписи по-английски, то перево не нужен.

Reply With Quote