Хорошая идея, пойду ка заворю :sfs:Originally Posted by Pandusika
Хорошая идея, пойду ка заворю :sfs:Originally Posted by Pandusika
Начос и там и тут - вызде!!! Греческая еда - раскажите подробнее!!!Originally Posted by Pandusika
Все вы меня сегодня покорили, сначала своей Бригантиной, потом ЛИЛ с причуханом, скока мона? :grum: :grum: :grum:Originally Posted by Thomas
все будет, когда поймешь, что все есть (с)
Originally Posted by EUROPEAN
весёленький кофе однако.В термосике на работу такой надо.
харошый такой кофеек, наверное... с утра выпил и весь день свободен.Originally Posted by EUROPEAN
Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
Наталья приходи ко мне вместе по чашечки выпьем, а то мне одной скучно кофе пить :evillaughOriginally Posted by NataliaLA
Однако, как утвердают сами греки, на самом деле кофе по-гречески и, знакомый всем нам кофе по-турецки - одно и то же. Просто в Греции и на Кипре из-за нелюбви ко всему турецкому решили поменять название. Старая восточная привычка - пить кофе- перешла от арабских народов к грекам Константинополя и Малой Азии и стала неотъемлемой частью греческого образа жизни. С давних времен любимым развлечением мужчин-греков было посетить уютный маленький ресторанчик, где за чашкой кофе можно полистать газету или обсудить с друзьями новости. Даже сегодня в некоторых городах Восточной Македонии и Тракии можно встретить пожилых людей, для которых приготовление кофе является святым ритуалом: сначала зерна кофе мелят в ручной кофемолке, предварительно прожарив на сковороде, затем варят его в специальных турках (брики), помещенных в горячий песок. Кофе по-гречески всегда имеет пенку (каймаки) Надо запастись терпением, чтобы потом получить неповторимое удовольствие от вкуса и аромата этого напитка, на приготовление которого потребуется почти полчаса. Кофе по-гречески пьют из маленьких чашечек (купаки), никогда не выпивая до конца, всегда на дне посуды остается густой осадок (катакафи). (C)
все будет, когда поймешь, что все есть (с)
К тебе ехать далеко, пока в траффике стоять буду, кофе остынет :gost:Originally Posted by Pandusika
Лучше вы к нам, мне как раз надарили кучу турок и кофейных сервизов :sfs:
по-армянски тоже самое.Originally Posted by EUROPEAN
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|