Page 5 of 6 FirstFirst 123456 LastLast
Results 41 to 50 of 57

Thread: DV2005

Default Re: DV2005

Quote Originally Posted by Lev Kobrin
    Не пори ерунду, последний день для ИНТЕРВЬЮ - 30 сентября. Тетку завернули
    Сам не пори ерунду. Много теток и мужиков получали в октябре и в ноябре, и в январе и даже в следующем сентябре.
    Если одну тетку завернули, это еще ничего не значит.
    Короче, не пори ерунду, и читай законы.
    Там выше я ссылку привел для ленивых....

VIP Lev Kobrin's Avatar

Я могу только одно сказать, как я уже и говорил раньше: "Смотрим в книгу, видим фигу". Ни из той оперы ноты взяли. Просто почитайте инструкцию к лотерее, там попроще написано, попонятней будет.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Я могу только одно сказать, как я уже и говорил раньше: "Смотрим в книгу, видим фигу". Ни из той оперы ноты взяли. Просто почитайте инструкцию к лотерее, там попроще написано, попонятней будет.
    INA - "не из той оперы"? :-)
    Ну-ну... Сдается мне, что этак вы в любой книге фигу увидите :-)
    Инструкции - вещь конено хорошая, но надо, все-таки, понимать откуда ноги растут Иначе, действительно фига получится

VIP Lev Kobrin's Avatar

Вот Вам цитата из интервью очень известного адвоката Карла Шустермана:

Question #3: How long does it take from entering the lottery to finding out if you won? And how long from finding out you won, to getting in?

Carl Shusterman: This year's lottery started on November 1st and will end at midnight Eastern time on December 30th. Winners will be notified between May and July, 2004. Persons who win the lottery must obtain permanent residence in the United States between October 1, 2004 and September 30, 2005.

А Акт, конечно, из оперы иммиграции, только партитура не та.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Вот Вам цитата из интервью очень известного адвоката Карла Шустермана:
    Бросьте Лев! Читайте ЗАКОНЫ - только там наверняка написано ТОЧНО и ПРАВИЛЬНО.
    Люди ошибаются, даже адвокаты.
    Но этого мало, они (особенно адвокаты) имеют привычку выражаться непонятно.
    Шустерман в вашей цитате говорит ровно то же, что и я. Вы просто не так поняли.

Так что, читайте законы - там сложнее запутаться.

Да и в случае чего, на цитату из Шустермана не сошлешься... А вот INA - это INA, что бы вы там не воображали себе про "партитуру". Любое решение, противоречащее INA незаконно. Даже если Шустерман сказал что так и надо (хотя он этого не говорил :-))

VIP Lev Kobrin's Avatar

Он-то, как раз, сказал дословно то, что и я: "must obtain permanent residence in the United States between October 1, 2004 and September 30, 2005." Не зафайлать, а получить статус постоянного жителя. Точно тоже самое написано и в Акте.

Он-то, как раз, сказал дословно то, что и я: "must obtain permanent residence in the United States between October 1, 2004 and September 30, 2005." Не зафайлать, а получить статус постоянного жителя. Точно тоже самое написано и в Акте.
    Что написано в акте вы видели - совсем не это.
    А то что он сказал... если под obtain permanent residence он имел в виду получить статус, то он ошибся.
    Читайте законы. Там, в отличие от всевозможных цитат, все написано правильно, точно и недвусмысленно.
    Не бойтесь законов - они ваши друзья.
    И не доверяйте безоглядно кому попало, даже если они - адвокаты, хоть бы и "очень известные".
    Как сказал Козьма Прутков, "если на клетке слона увидишь надпись тигр, не верь глазам своим".

Так вот, если в законе написано одно, а десять известных адвокатов твердят вам другое, вывод прост - либо они не адвокаты, либо не известные, лилбо они ошибаются, либо вы их не так поняли.

Banned Chukcha's Avatar

Вы только не давайте консультацию "Не спеши, дарагой, получишь свою DV гринкарту и через 2 года" реальным людям.
    В морду ведь получите.

Quote Originally Posted by Chukcha
    Вы только не давайте консультацию "Не спеши, дарагой, получишь свою DV гринкарту и через 2 года" реальным людям.
    В морду ведь получите.
    Я таких консультаций не даю. Не потому, что боюсь получить в морду, а потому, что такую консультацию может дать только идиот.
    Консультация - это совет как достичь желаемого результата. Если человека интересует как сделать AOS, я могу объяснить.
    А если его интересует надо ли ему спешить - то с такими вопросами он может обращаться к своему духовному отцу... или, например, к вам.... :-)
    Я знаю что написано в законодательстве. А о том надо ли кому-то спешить или не надо там ничего не говорится.
    Это - дело вкуса.
    И вот с вашим пристрастием спорить на темы "чего кому нада", я бы посоветовал вам побеспокоиться о вашей собственной морде, а не о моей.
    Если вы к реальному человеку пристанете с такими разговорами, боюсь, результат будет легко предсказуемым

Banned Chukcha's Avatar

Не знаю. Человек получил от меня консультацию, где посмотреть current dv номер и остался удовлетворён.

А вы всё пытаетесь опровергнуть очень важное положение, что надо поспешить и уложиться до середины сентября. Думаю, ему такая консультация не нужна.

Page 5 of 6 FirstFirst 123456 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)