И еще -
во-первых: Великая теорема Ферма доказана. (Эндрю Уайлс, 1994).
во-вторых: если московские физтехи поймают alex'а , то они его расчленят ровно на два в пятнадцатой степени минус 486 (intel).
И еще -
во-первых: Великая теорема Ферма доказана. (Эндрю Уайлс, 1994).
во-вторых: если московские физтехи поймают alex'а , то они его расчленят ровно на два в пятнадцатой степени минус 486 (intel).
Last edited by trickster; 01-21-2005 at 05:51 PM.
а мне пришла в голову такая мысль (только сильно не смеяться), что допустим, как материалистически настроенный человек, в считаю, что мы живем в нашей Галактике, которую тоже окружают другие Галактики и миры, и все это добро во Вселенной, а что ПОМИМО вселенной? Может, там как раз и сидит этот седобородый старец и веселится над нашими проблемами, свеся тощие ноги в сандалиях с какого-нибудь громадного тяжелого небесного тела... Чиста мысли такие иногда бывают.. и трезвая вроде.
я живу в своем маленьком мире, но меня там все знают :D
Если есть ссылка на доказательство, брось пожалуйста. Это дело принципа и всей моей жизни. Я! Только Я должен был ее доказать.Originally Posted by trickster
А физиков математики кидали..., кидают..., и будут продолжать кидать, пока лопоухие не поймут, что их по сей день обувают с системами исчислений.
Га-ааааааа! Така им и нада!
Жалоба! Я тоже об этом тоже подумал и теперь каждое утро буду выходить на балкончик и показывать этому уроду из соседней галлактики средний пальчик.
На русском есть книга С.Сингха. Доказательство не приводиться. Только его история.Originally Posted by alex-32282
Читать с главы 7. В конце девятой есть ссылки.
http://rrc.dgu.ru/res/mikel.altonika.ru/fermat/
Дальше искать на аглицком в гугле "Andrew John Wiles" "Fermat theorem" "Taniyama-Shimura". Только там без поллитры не разберешься.
Как же жить, ты скажи, после этого?Originally Posted by alex-32282
Аааааааава... опередили?????
Я полжизни угробила... Столько бессонных ночей, измученных легких и перемаранной бумагиииии!!!!! Я убью этого Эндрю...
I'm sentimental, if you know what I mean// I love the country but I can't stand the scene// And I'm neither left or right - I'm just staying home tonight// Getting lost in that hopeless little screen....
На досуге посмотрим доказательство. Наверняка туфта кака-нибудь.
В худшем случае докажем, что параллельные прямые когда-нибудь пересекутся.
Скажи еще что ты не знаешь как нарисовать треугольник с тремя углами в 90 градусов ....Originally Posted by alex-32282
Предлагаю поговорить о прямой и обратной пропорциональности.Originally Posted by trickster
Вчерась навернулся на обледенелой лестнице и сидя на попе понял, что количество, отмечающих "праздник выходного дня" дворников, прямопропорционально количеству пациентов в травмпункте и обратно пропорционально здоровью нации.
Ну как? :confused:
Кста, к вопросу о пирогах.
Я тут вчера почитала учебник физики 8-го класса(признаюсь честно, поддалась на провокацию "get an education"). И нашла любопытную задачку:
На стол положили яблоко. С какой силой яблоко давит на стол?
(естественно, не требуется числовой результат, нужно лишь описать формулой все условия).
В учебнике задача решается просто:
Q=P=mg, где Q = искомая сила, P- cила тяжести, m-масса, g - константа, ускорение свободного падения.
У меня возникла масса вопросов.
1. Правда ли, что Q=P?
2. Верно ли, что P cтрого равно mg? Или в это равенство для получения строгого результата необходимо ввести дополнительные сомножители?
3. От чего зависит m?
4. Всегда ли g - константа?
Любопытные размышления получаются, знаете ли. Я пока подожду ваших соображений, потом закину свои. Замечательная иллюстрация на тему, что физика - наука лишь приближенных вычислений...
I'm sentimental, if you know what I mean// I love the country but I can't stand the scene// And I'm neither left or right - I'm just staying home tonight// Getting lost in that hopeless little screen....
Алекс, хи-хи, вас уже Лобачевский опередил...Originally Posted by alex-32282
![]()
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|