Page 5 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast
Results 41 to 50 of 75

Thread: Для энтузиастов стрелкового оружия - миф об "автомате Калашникова"

Не буди лихо... bdams's Avatar

Default Re: Для энтузиастов стрелкового оружия - миф об "автомате Калашникова"

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    Конечно, не я. Это вещали советские ветераны афганской войны. Ты легко найдешь их воспоминания на гугле
    Тебе постоянно кто то что то вещает. Как всегда чушь. Я по секрету тебе скажу - это глупость. Ты больше никому ее не рассказывай. Не пались.....
    Я правильно живу! Меня люди знают порядочные.....(с)

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Quote Originally Posted by bdams View Post
    Тебе постоянно кто то что то вещает. Как всегда чушь. Я по секрету тебе скажу - это глупость. Ты больше никому ее не рассказывай. Не пались.....
    Т.е., мне верить не своим глазам, а тебе. А кем ты служил в Афганистане или Чечне?
    "America is too great for small dreams." ~ Ronald Reagan

VIP Leon93's Avatar

По рассказам моего сына, прошедшего и Ирак и Афган, ценились именно АК47. Под патрон 7.62мм. Советского производства. Который пробивает рельсу.

Китайские под водой не стреляют кстати, а советские да. В чем дело никто обьяснить не может.

VIP

Т.е., мне верить не своим глазам, а тебе. А кем ты служил в Афганистане или Чечне?
    ты стрелял по кустам в Афганистане и Чечне ?!

Quote Originally Posted by Hallucinogen View Post
    ты стрелял по кустам в Афганистане и Чечне ?!
    Он в них сидел

Forum Regular Miguel_Cordona's Avatar

Ну я вот читал у Боброва в "солдатской саге" про то как палили по афганцам из калашей и не попадали нихрена
    да.
    но только не потому что автомат говно.
    А потому что те кто палил - это были сами афганцы (я про аборигенов), которых забрали служить и заставили воевать на стороне советов.
    И им пришлось стрелять в тех своих одноверцев и соплеменников.
    И они специально стреляли так чтоб в них не попадать, а просто и их стоорну.

вот сейчас специально возьму и постану тут цитату про это.

Никому верить нельзя. Даже себе. Мне можно

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

AK47 вполне достойный. У нас им вооружён спецназ морпехов Шаетет 13. Я из него стрелял и был очень доволен функционироением. Вообще, советское стрелковое оружие на хорошем уровне. У меня дома трёхлинейка (меткость просто невероятная с сотен метров) и Макаров (второй пистолет после Глока 22). Про кусты я думал какая то шутка, а вижу что человек пишет серъёзно
    Одна из самых классических фоток времён Шестидневной войны, когда танкист Йоси Бен Ханан окунулся в воды суэцкого канала с трофейным АК47:
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Forum Regular Miguel_Cordona's Avatar

Quote Originally Posted by Miguel_Cordona View Post
    вот сейчас специально возьму и постану тут цитату про это.
    Призывали «добровольцев» следующим образом: утром из расположения части выходила мощная бронегруппа.
    Она блокировала какой-либо близлежащий кишлачок, туда входила пехота, и представители местных спецслужб,
    согнав всех жителей на площадку перед мечетью, уводили под конвоем лиц, подлежащих мобилизации. А таких находилось немало.
    Вечером подразделения возвращались в полк, а утром все повторялось заново, но уже в более дальнем населенном пункте.
    По законам ДРА в армии служили два срока. Первый раз три года. Потом солдатам давали двухгодичный отпуск и, если запасник
    за это время не обзаводился семьей и не «рожал» определенное количество детей, по слухам, двоих, то его забирали еще раз,
    но уже на четыре года. Где демобилизовавшемуся солдату взять денег на покупку хотя бы одной жены и чем эту жену
    с двумя детишками прокормить, никого, кажется, особенно не интересовало. Не захочешь служить второй срок — найдешь!
    Всех захваченных в ходе прочесываний новобранцев собирали в «призывной пункт» — считай, концлагерь.
    Чтоб не было никаких инцидентов, его разбили прямо на территории полка сарбозов. Там в течение двух месяцев новобранцам
    усиленно промывали мозги: шесть-восемь часов в день политзанятия на тему: «Великие завоевания освободительной Апрельской Революции».
    Потом более кратко объясняли, как обращаться с оружием и выполнять команды, а также, уже чуть подробней, что за невыполнение этих команд
    с ними могут сделать. После этого брили (всегда наголо, не считаясь с тем, что в многонациональной стране по религиозным установлениям
    многим запрещалось оголять голову), мыли, выводили насекомых, вручали форму, автоматы и распределяли по подразделениям.
    Через полгода две трети призывников сбегали, зачастую с выданными АКМами, или «попадали в плен», тоже почему-то вместе с автоматом.
    Но к этому времени мы совместно с ХАД и царандоем успевали провести новую акцию, и штаты двадцатого полка Народной Армии
    были практически всегда полностью укомплектованы.
    Дезертиры чаще всего уходили к моджахедам. Потом бежали домой, потом иногда возвращались в свою часть и вновь бросались в бега.
    Известны случаи, когда один и тот же воин семь-восемь раз менял воюющие стороны и ничего — и у тех и у других это сходило ему с рук.
    Недаром сарбозы во время боя стреляли, как правило, метров на триста выше целей и обычно после первых же признаков серьезной схватки поднимались в полный рост и, не торопясь, уходили, чуть ли не наступая на наши головы. И что любопытно: когда они не спеша вставали и поворачивались к духам спиной, то те тоже по ним почему-то «не попадали».
    Поэтому рассчитывать мы могли только на «Борькиных соколиков». Уж им-то точно терять было нечего. Смертники! В плен «соколиков» не брали. Зато они под прикрытием шурави всегда успешно набирали рекрутов.
    http://flibusta.net/b/228887/read#t9
    Last edited by Miguel_Cordona; 08-16-2013 at 09:01 PM.

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    AK47 вполне достойный. У нас им вооружён спецназ морпехов Шаетет 13. Я из него стрелял и был очень доволен функционироением. Вообще, советское стрелковое оружие на хорошем уровне. У меня дома трёхлинейка (меткость просто невероятная с сотен метров) и Макаров (второй пистолет после Глока 22). Про кусты я думал какая то шутка, а вижу что человек пишет серъёзно
    Одна из самых классических фоток времён Шестидневной войны, когда танкист Йоси Бен Ханан окунулся в воды суэцкого канала с трофейным АК47:
    Фото 1967г, не так ли? При тогдашней нищете не грех и АК в руки взять. Как уважительно относился танкист к калашу -видно из фото, за купание казенного оружия в морской воде сержант поставит любого солдата неделю зубной щеткой очко драить.

Трехлинейка Мосина (образца 1897г, если не ошибаюсь) -весьма точное оружие, калашу не чета.

А про кусты -см. статью в начале темы. Проблема была в низком качестве изготовления пули 5.45мм, образовывался пузырь воздуха при заливке оболочки пули, оттого резко и непредсказуемо менялась траектория при соударении с малейшим препятствием -таким, как тонкая ветка. В совке пренебрегли протестировать баллистические качества нового боеприпаса и открыли неприятное его свойство только через 5 лет, в боевых условиях.
    "America is too great for small dreams." ~ Ronald Reagan

Page 5 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)