Бедная. Я разделяю свою фамилию на две части, и меняю ударение по-Английским правилам, тогда всё в порядке.
Моя похожа на грузинскую или на японскую - если "ц" - то звучит по-японски, если "дз" - то как грузинская. Когда муж служил в армии, то грузины с ним заговаривали по-грузински. Внешностью похож и фамилия похожа. А наши паспортисты такое высочинили - язык сломаешь.
Бедная. Я разделяю свою фамилию на две части, и меняю ударение по-Английским правилам, тогда всё в порядке.
Я догадался! Старовоздвиженский!
Originally Posted by robson
Моя похожа на грузинскую или на японскую - если "ц" - то звучит по-японски, если "дз" - то как грузинская. Когда муж служил в армии, то грузины с ним заговаривали по-грузински. Внешностью похож и фамилия похожа. А наши паспортисты такое высочинили - язык сломаешь.
Моя фамилия в загранпаспорте написана так, что её невозможно прочесть ни на одном языке. Каждый раз на паспортном контроле офицер морщит-морщит лоб, а потом спрашивает: - Как это читается?
зато моя фамилия из пяти букв - Белов - читается правильно хотя и англо-саксы читают ее с ударением на первый слог
Сильвио Берлускони - ведь прохвост, но в Примьер Министры Италии выбился и богат по самые не могу. Значит мозги работают как надо. Особенно уважаю в нём любовь к жизни и женщинам. А ведь мужику уже за 75.