Нормальные мужские эмоции в США - уголовно наказуемы. (c) Peterburger.
Изолда, похоже вы не понимаете разницы между интернационализмом, национализмом, рассизмом и космополитизмом.
Слышали фразу "Мой адрес Советский Союз"? Так некоторые интренациональные коммунисты/фантазеры/утописты (называйте как хотите) считали его своей родиной только потому, что верили в идею равенства народностей, социальному равенству и т.д.
Национализм в чистом проявлении не несет ущерб другим народностям, ето просто верность и преданность своей нации, назовем это гордостью за свою национальность/страну/культурные традиции.
Яркий пример рассизма теория о единственной чистой рассе Альфика Гитлера
Наглядное проявлене космополитизма ето желание быть "гражданином мира". Проще говоря когда тебе до лампочки, ты считаешь себя индивидумом в коробке спичек.
Я не ревнивая, но хату спалю
SouthernGirl, вы уверены, что ваше определение интернационализма-национализма - и есть правильное? Я, например, нет.
Не надо начинать разговор с "Вы не понимаете" - это высокомерно.
Я могу дать только бытовую - когда нам было извините за выражение на***ть, кто какой национальности. У нас в школе в классе было человек 10 разных национальностей - мы просто даже не знали каких. кроме девочки из Индии и, может, мальчика из Кабардино-Балкарии. кто русский, кто украинец, кто беларус, кто еврей, даже в отдельных случаях - кто армянин, узбек, чеченец, татарин, мордвин - мы просто этого не знали. серьезно. у нас девочка была по фамилии Хайруллина - светленькая такая, рыженькая. я с ней в одном классе лет шесть проучился - не знал что она татарка. даже с такой фамилией. вот это и есть интернационализм, имхо.
Я не ревнивая, но хату спалю
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|